Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nios прерывания
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Sergey_Bekrenyov
Коллеги поставили Nios II/e. Теперь мучаются с прерываниями по уровню, мечтают про прерывания по фронту/спаду.
Насколько я понял с Nios II/e это невозможно. Требует ли Nios II/f отдельной лицензии при работе с полным Quartus?
Stewart Little
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Dec 14 2014, 20:49) *
Требует ли Nios II/f отдельной лицензии при работе с полным Quartus?
Да, требует. Причем независимо от того, полный у Вас квартус, или веб едишен.
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Stewart Little @ Dec 14 2014, 21:33) *
Да, требует. Причем независимо от того, полный у Вас квартус, или веб едишен.

Спасибо, и сколько это удовольствие будет стоить?
Stewart Little
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Dec 14 2014, 21:59) *
Спасибо, и сколько это удовольствие будет стоить?

Если за деньги, то примерно пятьсот шестьдесят баксов. А если нет, то пишите в личку sm.gif
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Stewart Little @ Dec 14 2014, 22:18) *
Если за деньги, то примерно пятьсот шестьдесят баксов. А если нет, то пишите в личку sm.gif

Спасибо
Sergey_Bekrenyov
Коллеги, помогите пожалуйста. Сменил на NIOS F, воткнул VIC. 2 часа сижу, читаю - не могу найти как настроить прерывания на фронт/спад
serjj
Что-то нигде не видел, что бы можно было задавать способ детектирования прерывания. А в чем проблема? Если есть какой то blackbox, который выдает короткое прерывание и проц не всегда успевает его ловить, можно же поставить детектор фронта, который преобразует его в уровень, а сбрасывать сигнал по подтверждению от проца - а если IP собственного изготовления, то просто поменять механизм формирования прерывания rolleyes.gif
vadimuzzz
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Dec 25 2014, 19:58) *
Коллеги, помогите пожалуйста. Сменил на NIOS F, воткнул VIC. 2 часа сижу, читаю - не могу найти как настроить прерывания на фронт/спад

э-э-э, а при чем здесь контроллер прерываний? на фронт/спад настраивается генератор прерывания, например PIO
Sergey_Bekrenyov
Цитата(vadimuzzz @ Dec 28 2014, 05:59) *
э-э-э, а при чем здесь контроллер прерываний? на фронт/спад настраивается генератор прерывания, например PIO

Спасибо, я уже догадался в пятницу ночером. Я в Ниосах-Кусисах новичок, поэтому дошло не сразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.