Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаленная разработка PDK
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
PDK_job
Сложно описать, а сам конечный результат пока что не просматривается. Но все же попробую.

Предлагаю услуги по созданию PDK (Process Design Kit), причем даже в большей степени TDK(Technology Design Kit). Примерный список работ:
1) Оформление Design Rules
2) Написание правил DRC/LVS/PEX (Calibre, Assura)
3) Создание параметризованной символьной библиотеки (символ, Pcell с возможностью автоматической генерации)
4) Экстракция SPICE-параметров
5) Помощь, либо (при необходимости) разработка почти "под ключ" тестовой матрицы для экстракции SPICE-параметров
6) Разработка сопутствующей документации (Manual'ы, отчеты по экстракции, и т.д.)

Теперь в переходе именно к PDK:
7) Разработка самой цифровой библиотеки, библиотеки I\O.

Основополагаеющей средой разработки является Cadence. В меньшей степени - Mentor Graphics.

Ориентация на PDK XFAB. При необходимости рассматриваются в качестве образца другие примеры.

Понятно, что работа весьма специфическая. Если кого-нибудь интересуют п.1-6, в намного меньшей степени 7 - пишите или сюда в тему, или в личку, или на pdk_job@mail.ru. Рассматривается любая часть из предложенного списка, также уточняйте, может чего и забыл с ходу. Все измерения, испытания - только у заказчика.

Работа предполагается удаленная. Готов рассмотреть вариант не удаленки, но это в меньшей-меньшей степени и со своей спецификой (очень "тонкий" вариант).
Lerk
Что касательно п.4: вы пишите, что работа - удаленка, но все измерения - у заказчика. Т.е. получается, что вы не снимаете задачу с потенциального заказчика целиком, а лишь частично. Я бы пообсуждал с вами п.4, если бы для меня было достаточно предоставить вам тестовые кристаллы требуемой конфигурации.
PDK_job
Да, действительно. Задача полностью не снимается. Я и так сразу написал, что какое-либо сотрудничество просматривается с трудом, нужно очень аккуратно подходить к моему посту. Lerk, что касается Вашего сообщения, поясню. У меня на самом деле нету возможности проводить измерения. Но, люди есть разные, и ситуации бывают разные. Может кого-нибудь устроит и описанный выше вариант сотрудничества. Тем более, что я готов обеспечить подготовку файлов моделей в виде, необходимом для последующих измерений и последующей экстракции. Я надеюсь, что Вы понимаете, что есть специализированные конторы, куда вы можете "предоставить кристаллы", а Вам все сделают. Но там будет и СОВЕРШЕННО другой уровень оплаты. Надеюсь, что Вы представляете себе, например, стоимость услуг специалистов IC-CAP ? rolleyes.gif
SIA
Цитата(PDK_job @ Dec 15 2014, 18:17) *
У меня на самом деле нету возможности проводить измерения.

Зато у меня она есть :-)
Соотв. C-V, ВАХ, экстракция SPICE-параметров, построение моделей.
Частотный диапазон с хорошей точностью измерений до 1.2 ГГц, до 5 ГГц - с погрешностями порядка 10-20%, ничего сверхъестественного, просто "ловкость рук" и некоторый опыт :-).
Если кому такая экзотика может помочь - обращайтесь. Если нужны тест-структуры - тоже могу помочь нарисовать.
zzzzzzzz
Мечты, мечты...
Не существует в природе заказчиков на такую дистанционку.
Категорически.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.