Цитата(SM @ Dec 18 2014, 20:26)

По моим прикидкам, свободных ресурсов в имеющейся конструкции с USB2.0 должно хватить на 3.0/SS (мне нужны всего 2 endpoint-а типа bulk, поэтому остальное я даже и реализовывать не буду, то есть, увеличение корки по сравнению с HS+FS+LS не гигантское), то есть, удорожания ПЛИС нет, поэтому, разница будет как раз на все 6 долларов (а курс у нас какой? Зарплаты то в рублях!). Плюс дуплекс, плюс posted передача на все четыре доступных кредита, что должно дать максимум производительности (шустрее кипариса - однозначно).
ну если совсем честно сравнивать надо не с USB2, (сколько, кстати, занимает не подскажете, раз есть готовое?)
а с тупо паралельным FIFO для GPIF, что по сравнению с USB вообще ничего не занимает.
то что по скорости можно выжать больше (кипарис вроде хвалился 320МБайтами/с, хотя мог и приврать), то не на много, сколько там реальная максимальная полезная пропускная способность? 500МБайт/с после 8b10b и еще минус протокол.
да даже с hispeed USB, когда к максимуму близко, от хоста иногда максимальнная скорость зависеть начинает, а для superspeed поди куда хуже будет.
Дуплекс - это да, но случаев когда 5Gbps надо сразу в обе стороны думаю гораздо меньше чем когда только в одну, прожевать столько данных налету непрерывно нормально ПК всё равно не сможет, значит в основном либо что-нибудь сграбить и сохранить, либо наоборот сохранённое выпихнуть наружу, но одновременно - вряд ли.
Цитата(SM @ Dec 18 2014, 20:26)

Ну и, заодно, неплохой задел на будущее. Мало ли, что-то сделать на ПЛИС понадобится, где на борту трансивер, способный качать USB SS, да и вообще, лишняя корка в загашнике не помешает. И, в конце концов, заодно, не дать мозгам закоксоваться. Реализация таких проектов, как минимум, интересна для своего развития.
не, если есть возможность несколько месяцев этим спокойно позаниматься, то тут возразить против нечего.