Здравствуйте!
Для начала постараюсь кратко сформулировать вопрос который мне в скором времени надо будет решить:
Нужно произвести апгрейд одного аппарата - вместо "старого" контроллера (на 8-ми битном микроконтроллере) и монохромного графического индикатора необходимо разместить в нем "новый", который сможет вместить в себя достаточно солидную базу данных и предоставить пользователю доступ к ней через цветной 7-ми дюймовый сенсорный экран. Помимо управления экраном устройство должно иметь какое то количество свободных портов GPIO для управления периферией и 2-а uart. Никаких серьезных вычислений не будет. Цена встраиваемого модуля должна быть до 15 тысяч. Желательно иметь гарантию длительного выпуска этого устройства (лет 5-ть).
К большому сожалению я практически ничего не знаю об этих системах. То есть полный чайник.
Может быть кто то может помочь с выбором? Сам я обратил внимание на Single Board Computer UDOO DUAL, но он стоит в ряду с arduino и raspberry, а у меня есть ощущение, что это скорее игрушки, чем что то серьезное, пригодное для встраивание в промышленно выпускаемое изделие. Есть еще процессорные модули стандарта Qseven, но те цены которые я видел выходят за пределы 15-ти тысяч, и опять же вопрос - насколько они "доставабельны"? В общем буду благодарен за любой "ликбез".