Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите с питанием DDR3 MT41J64M16 (micron)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
alexandr.krupnov
Подскажите пожалуйста (если кто имел дело с микросхемой MT41J64M16). Как я понял из даташита, питание микросхемы VDD = 1.5V. Есть ещё VREF = VDD/2. Но вот в чём загвоздка, VREF требует отдельного источника или это просто логический уровень, который можно обеспечить делителем от VDD? Спасибо за внимание.
P.S. За рекомендовную литературу сразу большое спасибо!

Цитата(alexandr.krupnov @ Dec 20 2014, 10:31) *
Подскажите пожалуйста (если кто имел дело с микросхемой MT41J64M16). Как я понял из даташита, питание микросхемы VDD = 1.5V. Есть ещё VREF = VDD/2. Но вот в чём загвоздка, VREF требует отдельного источника или это просто логический уровень, который можно обеспечить делителем от VDD? Спасибо за внимание.
P.S. За рекомендованную литературу сразу большое спасибо!

SM
Цитата(alexandr.krupnov @ Dec 20 2014, 10:38) *
VREF требует отдельного источника или это просто логический уровень, который можно обеспечить делителем от VDD?

VREF это аналоговый уровень (подается на отрицательные входы xSTL-компараторов), а не логический. Да, его можно обеспечить делителем от VDD, с хорошей фильтрацией, чтобы он был малошумящим, но лишь в том случае, если не используется терминирование к отдельному источнику питания VTT. В этом случае оно должно формироваться прецизионным повторителем от VTT, ну, либо, VTT и VREF формироваться специально обученным источником.
alexandr.krupnov
Микросхема памяти термирована по выводу ODT от ПЛИС. Банк ПЛИС запитан от того же источника, что и вывод VDD микросхемы DDR. Источик даёт до 8 А на канал 1.5 В. Следовательно, я могу сформировать VREF от VDD (с включением фильтра murata например)?
SM
Ну, то есть, у Вас нет отдельного источника VTT? Например, для питания выводов VTT ПЛИС при использовании и встроенных терминаторов со стороны ПЛИС? Если так, то да, достаточно просто делителя, и достаточного кол-ва емкостей, индуктивностей не надо. Только делитель с 1%-ой точностью делайте.
alexandr.krupnov
Да, источник для питания DDR и банка ПЛИС один
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.