Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите аналог L6219 для управления
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
ANT
По справочнику L6219 должна работать от 10В и выше. К сожалению, двигатель заказан на 5в. Есть ли точный или близкий аналог этой микросхемы на 5В, чтобы не менять схему и программу управления?
Andy Mozzhevilov
Цитата(ANT @ Feb 7 2006, 21:19) *
По справочнику L6219 должна работать от 10В и выше. К сожалению, двигатель заказан на 5в. Есть ли точный или близкий аналог этой микросхемы на 5В, чтобы не менять схему и программу управления?

L6219 управляет током в обмотках ШД. Нужно его и соблюдать в соответствии со спецификацией на ШД. Это можно делать подбором номиналов резисторов - токоизмерительных шунтов. Ставьте резистор больше, ток будет меньше. Расчет должен быть приведен в документации на 6219.
Также можно просто не давать комбинации на портах управления током в обмотках, соотвествующие недопустимым токам для ШД.
ANT
Понятно. Спасибо. Запитаю от 12В источника. А какие дополнительные меры защиты мотора ещё можно применить на случай зависания микроконтроллера и выхода из строя МС драйвера? Токоограничитель на LM317 сгодится? Мотор стоит несколько стоен у.е., мне не простят, если сгорит.
Andy Mozzhevilov
Цитата(ANT @ Feb 8 2006, 13:37) *
Понятно. Спасибо. Запитаю от 12В источника. А какие дополнительные меры защиты мотора ещё можно применить на случай зависания микроконтроллера и выхода из строя МС драйвера? Токоограничитель на LM317 сгодится?

Можно попробовать просто самовосстанавливающийся предохранитель подобрать.

Цитата
Мотор стоит несколько стоен у.е., мне не простят, если сгорит.

Что-то мотор больно крутую цену имеет для маломощного. Даже интересно, что в нем такого особого. Можно ссылочку на документацию?
ANT
Вот тут должны сделать на заказ.
http://www.hsimotors.com/hybrid/size11-hyb...or_external.htm
Andy Mozzhevilov
Цитата(ANT @ Feb 8 2006, 15:19) *
Вот тут должны сделать на заказ.
http://www.hsimotors.com/hybrid/size11-hyb...or_external.htm

имхо, цена сильно задрана, обычный мотор, разве что с резьбовой шпилькой. цена ему $20 в розницу.
Возьмите серийный китайский с подобными параметрами, и отлаживайте алгоритмы управления.
ANT
Мотор выбрал не я, я только делаю контроллер (заказчик хочет получить линейный шаг в несколько микрон). Насчёт отладки совет очень дельный, подскажите, если нетрудно, ссылочку на производителя и поставщика аналогичных моторов. Еще в этой системе будут нужны прецизионные концевики для ограничения хода вала, желательно с микронной точностью для упрощения процедуры калибровки.
artga
Как я понимаю L6219 была выбрана для режима микрошага.
Будьте осторожны-точность микрошага может быть гораздо ниже, чем полушага или режима шага!
Двигатель должен быть оптимизирован для этого режима.
Ну а контроллер лучше запитать 25-30 вольтами, поскольку обмотки двигателя в микросхеме питаются источниками тока с ШИМ регулированием. Это необходимо для обеспечения быстрого нарастания тока в обмотках.
ANT
Честно говоря, L6219 я планирую использовать лишь поскольку она уже применялась многократно в изделиях моего заказчика и у него претензий нет. Микрошаг мне в данном случае не нужен, сойдёт и пол-шага. Однако, в будущем, вдруг понадобится, а у меня уже всё готово smile.gif.
Leks
Обычные китайские брали у www.stepmotor.ru и www.electroprivod.ru в Питере. Кстати, у кого-то из них были шариковинтовые пары которые можно прицепить к двигателю и возможно заменить ваш привод если точность устроит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.