Посмотрел я как в новом квартусе добавлять IP через ip catalog... Раньше с обычным Megawizard'ом было удобнее, а сейчас если честно через одно место
Но если отбросить негатив, то как можно сделать:
1) Для FIR и CIC фильтров, NCO, Avalon ST Serial делаем корки, они создадутся с расширением .qsys
2) Генерируем через Qsys для них файлы RTL врапперов, например .v, они лежат в папке synthesis, которая создается в папке корки (название совпадает с именем .qsys файла)
3) Добавляем в проект файлы .qsys или .qip из папки synthesis для каждой корки
4) Изучаем спецификацию на Avalon а главное на ST (streaming)
5) На обычном верилоге накидываем искомую систему, в которой подключаем наши корки, как обычные модули; их враперы лежат в соответствующих папках synthesis
6) Соединяем их, учитывая специфику их шин (у них будут разные разрядности, некоторые шины могут содержать 2 квадратуры, например NCO)
7) Добавляем где надо дополнительную арифметику и логику
8) Подключаем все это добро на топ к портам и вперед собирать/отлаживать, перед вами обычный FPGA/RTL проект
прим: если нужно поменять параметры IP корок, то нужно будет перегенировать содержимое папок synthesis
Из выше сказанного, я думаю, что в вашем случае собирать систему полностью в Qsys не целесообразно, замучаетесь с согласованием интерфейсов и отладкой, на верилоге ИМХО проще будет... Очень не обрадовала скудность и документации на ST корки в перспективе Qsys, сыро все это еще! Qsys напротив имеет преимущество, когда есть Nios/HPS и разветвленная шина Avalon-MM/AXI. Удачи