Как обладатель лицензии на PCB Library Expert не могу не прокомментировать следующую чушь:
Цитата
2015 - это не номер версии. Это год ревизии стандарта IPC-7351B, согласно которому вычисляются компоненты. На сайте у них расписано.
У IPC-7351B дата ревизии- июнь 2010. О программе правильно говорить в контексте апдейтов, и у него ревизия более поздняя(кэп)- сама же она к слову совместима с еще не опубликованным 7351C.
Цитата
Но вот что я абсолютно не могу понять в этой программе, так это то, как они вычисляют размеры площадок.
В стандарте есть формулы, ничего понимать там не нужно- нужно просто их изучить если есть такая потребность. Но дело не в этом- самое главное что люди из списка покупателей этой программы прекрасно понимают откуда они. Рекомендую всем ознакомиться с этим списком.
Цитата
Вот для номинальных размеров сейчас посчитала длину площадки 1,81 мм. А старая версия выдавала 1,8 мм. И что? По старому стандарту корпус TO-252 не станет? Или держаться не будет

?Но при этом есть еще минимальная и максимальная версия площадок, которая отличается от 1,81 более чем на 20%! Вот что может решить 10 микрон на двух миллиметрах, т.е. 0,5%???
"Не читал но осуждаю"- основная мысль этого поста. Если неизвестно о назначении land pattern density то самое время начать самообразованием- хотя конечно проще вводить окружающих в заблуждение на форумах. На фоне сказанного ранее комментировать
возможную разницу в расчетах бессмысленно.
Цитата
Такое впечатление (даже уверенность) что просто клепают новые версии стандартов (и программ) чтобы срубить нового бабла со старых клиентов :D
Рекомендую всем желающим посмотреть политику лицензирования и получения обновлений этого софта а также того, что идет в комплекте с программой- возможно у многих произойдет разрыв шаблона.