Цитата(DASM @ Jan 3 2015, 16:11)

качаю ДВД дебиана, там аж 3 ДВД - я вообще то качаю? Больно много, после бубунты (последняя замучала своей глючностью и моей тупости (не могу снести ихний GUI и поставить попроще. Всякие минты пробовал - не то). Это не холивар. А вообще старею наверное, Собрать чего-то даже с готовым мейком-уже проблема. Скажите, а этот дебиан можно на эмбеддед ставить (ну кастрировав его вначале, или знания для такой кастрации превосходят все, что знал до этого)?
Сдается мне, что если ставить Убунту сервер, а не десктоп, то будет вообще без GUI.
Цитата(DASM @ Jan 3 2015, 19:55)

вечно к какой-нить борде читаешь мануал - качаем то и то, конфигурим, dd на флешку и поехали. .. Чтобы с ноля где-то что-то - не видел. Да и еще проблема в том, что broadcomm, alwinner и даже Texas док на процессор либо не дают (ну конечно если тебе не миллионов десять надо), либо она скудная (у Техаса). У Техаса модуль VFE (видео) под NDA, причем такое, что нашим дистрибьютерам его не дают. Что касаемо его граф. ускорителя - лучше не заикаться - он вообще упомянут только в features. Софткоре АРМ - дорого очень и медленно. Что-то времена WinCE уже с теплотой воспоминаю - сурцев нет (да и ну их), зато нормально документированное API, под которое хотя бы тривиальные вещи можно писать. Может ну его, это эмбеддерство ? Домик в деревне, козочку, коровку, курочек... Кстати новость - всех дистрибьютеров перевели на поставки по белой схеме (типа налоги собирать). На самом деле это уже выливается в сокращениях и закрытиях фирм. Цены, естественно, еще вырастут.
Те процессоры с которыми я работал Тексас давали полные документы на сайте.
AM3715/AM3703 близкий к тому на котором Beagleboard собран. Документация на процессоры Beaglebone и Panda вроде тоже есть, я с ними не настолько глубоко работал.
Единственное на что надо подписывать NDA это контроллер OTG, потому что он от Silicon Graphics, а не от Тексас. Возможно вы не можете что-то найти, тогда есть возможность спросить на форуме поддержки. Там могут помочь найти документ.
А какие процессоры у вас?
Но документы нужны если какой-нибудь драйвер пишите, а если просто Линикс запустить, то наверняка "все уже украдено до нас". И исходники и бинарники можно скачать.
Кстати процессор Распберри Пи закрыт NDA. Только некоторая информация по периферийным устройствам доступна. Ну там к порту, УАРТ добраться. Хоть что-то есть.
Цитата(DASM @ Jan 3 2015, 17:56)

И прийти к тому, к чему и пришел. А именно - поставить могу, даже драйвер написать, а нафига нужна, например, /proc - не знаю. То есть слишком специфично все выходит.
Нафига нужна на /proc даже в Линукс для чайников написано.
Как через нее добираться до ресурсов драйвера да и кернела вообще можно понять из книг:
http://www.tldp.org/LDP/lkmpg/2.6/html/index.htmlБолее глубоко:
http://rus-linux.net/MyLDP/BOOKS/Moduli-ya...-mod-index.htmlМожно эти тексты и в виде pdf найти.