Как говорится в пословице, "не было у бабы забот, да купила порося". В этом-то и состоит причина тому, что я вынуждена завести эту тему, т.к. мне срочно потребовались советы по свиноводству.

Речь идет о плате (Evaluation Board) для процессора TMS570LS20216, производства Texas Instruments. А поскольку плату проектировала и изготовила другая компания - Keil, то эта плата упоминается на сайтах обеих компаний. Только на сайте Keil она носит название
MCBTMS570,
а на сайте TI название
TMDX570LS20SMDK
хотя речь идет о той же самой плате, что следует из прилагаемой фотографии

Проблема же моя состоит в том, что "у двух нянек дитя без глазу", т.е. ни TI, ни Keil, не удосужились написать для этой платы достойный ее демонстрационный софт. Тогда как фирмочки гораздо более мелкого пошиба выпускают свои демо-платы, которые хотя бы здороваются (с дисплея), когда к ним подключают питание. А когда дисплей мертвый, а плата при включении не подает никаких признаков жизни (отсутствие прошивки), то в наше время это выглядит диковато. Тем более, когда плата такая дорогая. Неужели этим двум компаниям не хватило средств, чтобы в складчину нанять индуса, который бы написал для этой платы программу "Hello World!", чтобы прямо при покупке можно было убедиться, что она рабочая?
Я-то сильно рассчитывала на тот DVD-диск, что прилагался к плате. Надеялась на то, что если даже прошить процессор не удосужились, то на диске такую прошивку дадут. Но не тут-то было! Компания TI сопровождает свою плату компилятором CCS 4.1, а компания Keil, аналогично, прилагает свой компилятор - ARM MDK. Мне же достался первый из этих вариантов, от TI. Впрочем, там есть еще кое-какие инструменты для программиста, но все это из категории "сделай сам". А из примеров выложена только одна, предельно примитивная - "Blinky project", светодиодиком она моргает.
Между тем, сама плата предельно навороченная, и даже двухэтажная! На верхнем этаже плата с процессом и памятью, а на нижнем этаже цветной TFT-дисплей и множество разъемов для ввода-вывода. Причем все сделано основательно - не просто пины по разъемам развели, а в большинстве случаев сделали буферные каскады (усилители мощности?), защищающие процессор от прямых внешних подключений.
Меня же, как не сложно догадаться, интересует вывод на дисплей, про который на сайте сказано лишь то, что это
"Color QVGA TFT LCD with touchscreen"
При этом что-либо более подробное разузнать про него невозможно, поскольку для платы отсутствует User Manual, а те документы, что к ней прилагаются (в т.ч. и даташит), относятся исключительно к самому процессору, но никак не к плате. Единственным документом является TMS570_MDK_QUICK_START.pdf, состоящий из двух картинок, объясняющих, куда втыкать шлейф программатора и как инсталлировать для него драйвер. Понятно, что про дисплей там никакой информации нет, а из того что есть, то только эта картинка:
http://www.keil.com/support/man/docs/mcbtm...s570_to_lcd.htm
Причем разрешение у нее такое, что даже установить производителя этого дисплея она не позволяет. Впрочем, тип дисплея все-таки можно узнать, если рассматривать принципиальную схему с увеличением.
Сперва подумала, что это моей плате так не повезло, что для нее описания и софт не доделали, но оказалось, что примерно такая же ситуация свойственна всем демо-платам от Keil. Я не поленилась разыскать другие платы, в которых смонтирован дисплей того же типа:
MCB1700

MCB1800

MCB2470

MCB2929

MCB4300

MCBSTM32EXL

MCBTMS570

С ними та же самая история - подробности про дисплей отсутствуют, софта для его поддержки нет.
Еще более фантастично, что мне не удалось найти в интернете, чтобы кто-то из покупателей написал для этих плат свою программу и выложил бы ее текст. Т.е. кроме мигалки светодиодом ничего другого нет.
Все это повергло меня в уныние, отчасти испортив Новогодний праздник
