Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выполнение программной части Atmel SAM3X8E
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
Jhonson
Здравствуйте!
Ищу специалиста для реализации проекта Охранного устройства на базе МК Atmel SAM3X8E.
Информация об аппаратной части размещена на сайте irbis.cc , там же размещено демонстрационное П.О.
Особенности проектируемого устройства :
1. Настройка посредством Web интерфейса.
2. Взаимодействие устройств по каналу Ethernet
3. Взаимодействие устройств по каналу GSM
4. Рассылка смс о событиях
5. Запуск сценариев посредством смс и посылкой вызова с разрешенных номеров.
В настоящий момент имеется:
1. Плата ИРБИС
2. Web интерфейс ( файлы формата HTML)
3. Идея
4. Бюджет
Готов ответить на любые возникающие вопросы.
viv-pm
По программированию ARM-ов особых вопросов нет,
вопросы, как всегда: технические требования, цена,
сроки. Пишите viv-pm@yandex.ru - обсудим.
Прим.: если Вы из Москвы 08.01.15 можем пересечься
лично.
segment
Присылайте подробные технические требования, бюджет и сроки на develop@biovoid.ru. Территориально располагаемся в Санкт-Петербурге. Наш сайт временно не работает - на реконструкции.
Wild
Решим ваши задачи за умеренные деньги. rosarium[АТ]nm.ru 8_9_2_6_974_68_54, с уважением Алексей.
Атмег
Есть готовый проект охранно-пожарной системы, реализую ваши идеи + есть свои. Пишите petelings на джимэйл ком.
_basile
Цитата(Jhonson @ Jan 7 2015, 10:21) *
........
4. Бюджет

А вопросы как всегда, одни и те же:
1. Где находитесь.
2. На какую сумму оплаты рассчитываете.
3. Сроки.

OFF: Прикололо в описании платы: "Цифровые входы типа «сухой контакт»". Отсутствие принципиальной схемы "в свободном доступе" как-то
напрягает.
psL
Вопросов много:
Почему Cortex-M3? А не хотябы Cortex-A5? Чем обусловлен выбор контроллера?
"Взаимодействие устройств по каналу" это M2M? С точки зрения Rs485, CAN, ZigBee ваше устройство главное или подчиненное?
Где хранить тексты смс?
Язык обработки сценариев?
Как добраться до sim и sd? Корпус вскрывать чтоли?
Обновление ПО через USB CDC сделано крайне неудобно с т.з. пользователя.
И главное: что охранять? Кто пользователь вашего Охранного устройства?
POLL
Цитата(_basile @ Jan 9 2015, 11:01) *
Отсутствие принципиальной схемы "в свободном доступе" как-то
напрягает.

Написано же в документации - по запросу.

Кроме того, порты из конфигов видны
https://bitbucket.org/irbis-oem/quickstart/...am3x_irbis_v1.h
Jhonson
Цитата(psL @ Jan 9 2015, 10:57) *
Вопросов много:
Почему Cortex-M3? А не хотябы Cortex-A5? Чем обусловлен выбор контроллера?
"Взаимодействие устройств по каналу" это M2M? С точки зрения Rs485, CAN, ZigBee ваше устройство главное или подчиненное?
Где хранить тексты смс?
Язык обработки сценариев?
Обновление ПО через USB CDC сделано крайне неудобно с т.з. пользователя.
И главное: что охранять? Кто пользователь вашего Охранного устройства?

Аппаратная часть данного контроллера отвечает требованиям проекта. Если есть предложения сделать на A5 - я готов рассмотреть, но сразу предупреждаю, что кустарно изготовленные устройства не подойдут.
Откуда вы взяли необходимость применения rs-485 ?
Где хранить тексты - Я не знаю
Язык обработки сценариев - оптимальный для выполнения заявленных функций
Мне нужно устройство для выполнения задач , а не для регулярного обновления.
Охранять группу офисов расположенных в разных местах. Одно из устройств будет управлять нагрузкой.
POLL
Цитата(psL @ Jan 9 2015, 12:57) *

Странный какой-то вопрос для программиста при наличии исходников.
eeprom
sd
Jhonson
Цитата(POLL @ Jan 11 2015, 14:27) *
eeprom
sd

Мне бы было интересно послушать ваши предложения... Но вы почему держитесь в сторонеwink.gif
bzx
Можем предложить ряд решений для Вашей задачи автоматизации.
Например:
http://qbit.su/example/riskom/contrF429/
Упакуем в любой форм-фактор. В том числе на любом mcu, включая SAM3.
Можем разработку выполнить за свой счёт при условии производства у нас.

psL
Цитата(Jhonson @ Jan 11 2015, 14:29) *
Аппаратная часть данного контроллера отвечает требованиям проекта. Если есть предложения сделать на A5 - я готов рассмотреть, но сразу предупреждаю, что кустарно изготовленные устройства не подойдут.
Откуда вы взяли необходимость применения rs-485 ?
Где хранить тексты - Я не знаю
Язык обработки сценариев - оптимальный для выполнения заявленных функций
Мне нужно устройство для выполнения задач , а не для регулярного обновления.
Охранять группу офисов расположенных в разных местах. Одно из устройств будет управлять нагрузкой.

Не очень понятно: вы производитель этой платы или кастомер, который разрабатывает свое устройство на ее основе? Вопрос про RS485 и т.д. - для первого случая.
Можно ТЗ и имеющуюся документацию на psl8080@yаndех.ru ? Если не сложно, напишите бюджет разработки, ожидаему стоимость конечного устройства, а также где находитесь.
Jhonson
Цитата(bzx @ Jan 11 2015, 15:54) *
Можем предложить ряд решений для Вашей задачи автоматизации.
Например:
http://qbit.su/example/riskom/contrF429/
Упакуем в любой форм-фактор. В том числе на любом mcu, включая SAM3.
Можем разработку выполнить за свой счёт при условии производства у нас.

Сколько будут стоить 20 устройств?
http://qbit.su/example/riskom/contrF429/co...429_v1_3D_1.jpg
Aner
Jhonson из описания (универсальная OEM-платформа «Ирбис» предназначена для автоматизации локальных и комплексных систем контроля и управления.)
Для охраны группы офисов расположенных в разных местах не годится никак. Хотябы по их же описанию.

Для охраны есть все свое специализированое для "охранных систем". Те же панели, пульты, датчики. У плты "Ирбис" нет таких интерфейсов для панелей, пультов, датчиков.

Демонстрация это хорошо, но недостаточно для ваших требований из-за ресурсов этой платы и процессора.
psL
Цитата(POLL @ Jan 11 2015, 16:27) *

Отсутствует возможность установки сим-карты или sd-карты не вскрывая корпус. Видимо.
bzx
Цитата(Jhonson @ Jan 11 2015, 18:02) *
Сколько будут стоить 20 устройств?
http://qbit.su/example/riskom/contrF429/co...429_v1_3D_1.jpg

85400 руб (включая доставку по России)
Jhonson
Цитата(psL @ Jan 11 2015, 16:00) *
Не очень понятно: вы производитель этой платы или кастомер, который разрабатывает свое устройство на ее основе?

А кем нужно быть, что бы размещать посты на этом форуме?
Есть плата - вот эта. irbis.cc
Есть задача, и физика в этой задаче как бы решена уже и всех все устраивает.
В этой задаче решен вопрос как оно должно выглядеть, и как должно настраиваться.
Осталось только донести это до контроллера ATSAM3X8E на понятном ему языке.

Цитата(bzx @ Jan 11 2015, 16:14) *
85400 руб (включая доставку по России)

Можно как то поподробнее про товар. Фото красивое, но хотелось бы внятное описание получить.

Сколько будет стоить софт?
psL
Цитата(Jhonson @ Jan 11 2015, 18:14) *
А кем нужно быть, что бы размещать посты на этом форуме?
Есть плата - вот эта. irbis.cc
Есть задача, и физика в этой задаче как бы решена уже и всех все устраивает.
В этой задаче решен вопрос как оно должно выглядеть, и как должно настраиваться.
Осталось только донести это до контроллера ATSAM3X8E на понятном ему языке.

В случае производителя ПО пишется под всю заложенную на плате функциональность, в случае кастомера - только под необходимые узлы.
Aner
Jhonson мейл ваш дайте, вам напишут. Что бы размещать посты на этом форуме нужно набрать требуемое кол-во постов, в условиях все есть.
Jhonson
Цитата(Aner @ Jan 11 2015, 16:07) *
Jhonson из описания (универсальная OEM-платформа «Ирбис» предназначена для автоматизации локальных и комплексных систем контроля и управления.)
Для охраны группы офисов расположенных в разных местах не годится никак. Хотябы по их же описанию.

Для охраны есть все свое специализированое для "охранных систем". Те же панели, пульты, датчики. У плты "Ирбис" нет таких интерфейсов для панелей, пультов, датчиков.

Демонстрация это хорошо, но недостаточно для ваших требований из-за ресурсов этой платы и процессора.

Понимаю вашу страсть к датчикам , но их навалом любых на рынке, и все они работают с аналоговыми входями путем подключения резистора в делитель ( простите мне мой французский если, что)
Вместо пульта у нас мобильный телефон и вэб интерфейс.
Что не так с процессором? Почему Arduino для школьников тянет подобные процессы, а Cortex-A3 не потянет?

Цитата(psL @ Jan 11 2015, 16:18) *
В случае производителя ПО пишется под всю заложенную на плате функциональность, в случае кастомера - только под необходимые узлы.

Выражаясь вашим языком я кастомер. Я обозначил нужные мне узлы 4 штуки

аналоговые входы

Выходы для управления реле

ethernet модуль

gsm модем.

Цитата(Aner @ Jan 11 2015, 16:20) *
Jhonson мейл ваш дайте, вам напишут. Что бы размещать посты на этом форуме нужно набрать требуемое кол-во постов, в условиях все есть.

pitelin_ev@mail.ru
Aner
QUOTE (Jhonson @ Jan 11 2015, 19:24) *
Понимаю вашу страсть к датчикам , но их навалом любых на рынке, и все они работают с аналоговыми входями путем подключения резистора в делитель ( простите мне мой французский если, что)
Вместо пульта у нас мобильный телефон и вэб интерфейс.
Что не так с процессором? Почему Arduino для школьников тянет подобные процессы, а Cortex-A3 не потянет?

Все очень просто. Аналоговыми входами, путем подключения резистора в делитель это конечно понятно. Но вот защита этих самых входов под вопросом. Затем нужно обеспечить какую то работу по обработке и приведению этих данных к стандарту через прогаммные протоколы. То чего деляткими лет нарабатывалось.
Это не проигнорировать и нужен какой то сервер.
Нет пульта уже проблема. Идем далее ... Мобильный телефон это sms, gprs, голос. Проблема с оператором, нет связи и вся охрана отдыхает. Такое есть.
Вэб интерфейс, ява аплеты этот проц не потянет, пройдено. Все верно Arduino для школьников, точка. Для охраны нужны реалтаймовые операционки как минимум.
Jhonson
Цитата(Aner @ Jan 11 2015, 16:35) *
Все очень просто. Аналоговыми входами, путем подключения резистора в делитель это конечн опонятно. Но вот защита этих самых входов под вопросом. Затем нужно обеспечить какую то работу по обработке и приведению этих данных к стандарту через прогамные протоколы. То чего деляткими лет нарабатывалось.
Это не проигнорировать и нужен какой то сервер.
Нет пульта уже проблема. Идем далее ... Мобильный телефон это sms, gprs, голос. Проблема с оператором, нет связи и вся охрана отдыхает. Такое есть.
Вэб интерфейс, ява аплеты этот проц не потянет, пройдено.

Я понял свою роковую ошибку. Я назвал систему охранной и понеслось. "Система запуска салютов" - ее не будут бить электрошокером, хитрые хакеры не будут ее взламывать, вопрос устойчивости к взрывам тоже не поднимается.

Еще скажите флэш анимацию... - Нам нужно то всего лишь изменить переменную и считать переменную через вэб интерфейс

И зачем вам сервер?
Aner
Блин, вас хрен поймёшь, сначало офисы охранять, затем салюты запускать, ... а может еще чего...
Про флэш анимацию сами придумали.
Зачем сервер? А где вы ваш вэб интерфейс разместите? Наверняка на сервере, которого нет, тогда через ява аплет в контроллере. И причем не факт, что так просто можно будет достучатся с мобильника через его gprs, пусть хоть LTE, 3G,2.5G, WiFi.
Jhonson
Цитата(Aner @ Jan 11 2015, 16:58) *
Блин, вас хрен поймёшь, сначало офисы охранять, затем салюты запускать, ... а может еще чего...
Про флэш анимацию сами придумали.
Зачем сервер? А где вы ваш вэб интерфейс разместите? Наверняка на сервере, которого нет, тогда через ява аплет в контроллере. И причем не факт, что так просто можно будет достучатся с мобильника через его gprs, пусть хоть LTE, 3G,2.5G, WiFi.

Про флэш анимацию и салют это к тому, что вы через чур усложняете.
Aner
Ну пройдите через те же грабли что и многие начинающие, будете заниматся абдейтами и улучшениями долго. И я не усложняю, все из моего опыта.
Jhonson
Цитата(Aner @ Jan 11 2015, 17:24) *
Ну пройдите через те же грабли что и многие начинающие, будете заниматся абдейтами и улучшениями долго. И я не усложняю, все из моего опыта.

У вас есть предложения по реализации данного проекта?
Aner
А где есть описание этого проекта?
POLL
Цитата(Aner @ Jan 11 2015, 19:24) *

Вы как всегда "на своей волне".
Про ваш опыт может уже хватит говорить, как то не скромно получается. К тому же, кто знает, может у вас плохой опыт.
Вы излишне все драматизируете и усложняете там, где в этом нет необходимости. Если вас послушать, бюджет проекта получится огромным...

Ну и главный момент - тут требуется написать софт, а ваши 5 копеек тут вообще ни к месту.

Jhonson
Цитата(Aner @ Jan 11 2015, 17:44) *

Давайте почту скину бриф
POLL
Цитата(psL @ Jan 11 2015, 18:07) *
Отсутствует возможность установки сим-карты или sd-карты не вскрывая корпус. Видимо.

И какое отношение это имеет к насущной теме?
Вот, вы вдвоем с анером - великие "фантазеры".

Вам что, поставили задачу по дизайну устройства или по его функциональности? Анер еще предлагал EMI тестирование, для чего не понятно...

Тут же черному по белому написано - написать софт под такие то параметры системы.
Вот и все, нужно реализовать в этих аппаратных средствах, а не выставлять свои хотелки.
Jhonson
Цитата(Aner @ Jan 11 2015, 17:44) *

Вы меня запутали. Я же вам присылал описание как раз на почту. Что мы воду бестолку льем?
Aner
QUOTE (Jhonson @ Jan 11 2015, 21:06) *
Вы меня запутали. Я же вам присылал описание как раз на почту. Что мы воду бестолку льем?

До этого я не получал от вас описания. Отписал на ваш e-mail.
Jhonson
Цитата(psL @ Jan 11 2015, 16:00) *
Не очень понятно: вы производитель этой платы или кастомер, который разрабатывает свое устройство на ее основе? Вопрос про RS485 и т.д. - для первого случая.
Можно ТЗ и имеющуюся документацию на psl8080@yаndех.ru ? Если не сложно, напишите бюджет разработки, ожидаему стоимость конечного устройства, а также где находитесь.

Ваша почта не принимает писем
psL
Цитата(Jhonson @ Jan 11 2015, 20:31) *
Ваша почта не принимает писем

Принимает. Но есть тонкости. Написал вам.

Цитата(POLL @ Jan 11 2015, 20:00) *
И какое отношение это имеет к насущной теме?
Вот, вы вдвоем с анером...

Задаю вопросы, которые интересны лично мне. ТС пишет:
Цитата

POLL, почему вы так болезненно воспринимаете обсуждение проекта? Вы автор железа или что? Непонятно...
POLL
Цитата(psL @ Jan 11 2015, 20:53) *
POLL, почему вы так болезненно воспринимаете обсуждение проекта?

Лавры ОПЫТНЫХ покоя не дают, вот не могу пройти мимо...
Не, я, конечно, понимаю, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Но не до такой же степени.
Гнать от балды всякую туфту и талдычить через каждое предложение - мой опыт, мой опыт...

Лично я не связываюсь с подобными кадрами и другим не советую.
Всех подобных индивидов отсеиваю на этапе собеседования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.