Цитата(Aner @ Jan 13 2015, 21:40)

Молодое поколение оно такое, истории не знает. Среди ламп и ламповых схем USB никак не отыщут. Потом тупо чухают диз для 4К кода. Непонимая, что там скоростная аппаратно-регистровая архитектура нужна.
Молодое может быть и не знает истории, но хотя-бы интересуется. Согласитесь, что уже хотя бы это (интерес) не плохо. Ну промахнулся я с 90-ми, но позвольте, и вы тоже с лампами тогда промазали, причем похлеще меня. 4Кб кода незнакомой архитектуры - да, мне кажется много. Даже для родного и близкого мне x86 ассемблера - это прилично, хотя читать (а когда то, давным-давно, и писать) могу без словаря.
Чем вас так задела эта тема? Я прекрасно понимаю, что практического применения у сабжа нет. Я же написал, что интерес чисто спортивной, вашими словами - цифровая археология.
Примерно такие матерые дедушки эмбедеры тоже лет 7-8 назад твердили, что на PIC16F не может быть USB потому что такого быть не может, и что система команд ущербная, и частота никакая, и практически ваши слова один в один повторяли. А потом чувак взял и сделал, принял вызов, так сказать. Конечно пришлось идти на кучу ухищрений и не стандартных решений, разгона частоты с дефолтных 20МГц до 24МГц. Но сделал, и оно прекрасно работает. Вот я сам на прошлой неделе нашел у себя давно валявшийся PIC16F628A и сделал на нем музыкальную USB-безделушку за пару вечеров. Чисто для себя, ради забавы. Все работает, песенки поет и теплыми ламповыми DIP-корпусами поблескивает.
Конечно, находясь в здравом рассудке, никуда в продакшен я такое не потащу. Конечно там ARMы. Конечно там USB3. Разве я с этим спорю?