Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не читается System ID в системе с двумя NIOS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
VG2903
Есть проект с двумя независимыми процессорными ядрами Nios II. Каждое из ядер имеет свою периферию. Разделяемых ресурсов у них нет. При отладке в среде NIOS II SBT for Eclipse у одной из систем не удается прочитать system ID и, следовательно, запустить процесс отладки. В обоих случаях компонент «System ID Peripheral» подключен как Avalon-MM Slave к порту «data_master» процессора. Обе системы создавались в Qsys в Quartus II 64-bit version 14.0.2 Build 209. Повторная генерация HDL файлов системы, у которой не читается system ID и последующее обновление BSP результата не дают. На что еще следует обратить внимание при поиске решения данной проблемы?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
serjj
Попробуйте для начала поставить галочки Ignored mismatched system ID и Ignored mismatched system timestamp
VG2903
Цитата(serjj @ Jan 13 2015, 17:04) *
Попробуйте для начала поставить галочки Ignored mismatched system ID и Ignored mismatched system timestamp

Не получается так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
serjj
ELF файл не собрался, или не влазет, или проц не завелся (в ресете может сидит) или по частотке не отработал. У меня что то подобное было, когда я на свой Nios понавесил много низкоскоростной переферии, а частоту с PLL заводил 125 МГц, помогло разделение Авалона на два домена - 50 для переферии и 125 для ЦПУ и памяти
VG2903
Цитата(serjj @ Jan 13 2015, 17:23) *
ELF файл не собрался, или не влазет, или проц не завелся (в ресете может сидит) или по частотке не отработал. У меня что то подобное было, когда я на свой Nios понавесил много низкоскоростной переферии, а частоту с PLL заводил 125 МГц, помогло разделение Авалона на два домена - 50 для переферии и 125 для ЦПУ и памяти

Разобрались. Действительно, проц был подвешен на операции чтения из-за неверного подключения периферийного модуля
serjj
А можете по-подробнее описать какая ошибка была? Думаю это будет полезно, что бы другим на таких же граблях не топтаться rolleyes.gif
VG2903
Ошибка вследствие невнимательности. Периферийный модуль использует сигнал сброса с активным низким уровнем, тогда как на него был заведён сигнал сброса с активным высоким уровнем. В результате - модуль всё время в сбросе, а сигнал waitrequest_n в нуле, поэтому как только встречается первая операция чтения из этого модуля проц. начинает бесконечно ожидать завершения операции чтения на шине (возвращения waitrequest_n в "1"). Это полностью стопорит всю систему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.