Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чудеса с тактовым генератором DE2-115
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
justontime
Понимаю, что разгадка должна быть крайне простой, но реально зашел в тупик...

Есть плата Terrasic DE2-115 с Cyclone IV E. На плате установлен тактовый генератор на 50МГц, подключенный к трем тактовым пинам FPGA. Раньше все работало, как и должно, а вот сейчас вижу что-то крайне странное.
Сделал проект, ничего особенного. Только вот проект не заработал, причем было видно, что что-то с тактовым генератором. Чтобы не утомлять, сухой остаток - проект в ходе разборок свелся к подключению пина тактового входа к пину тактового выхода, чтобы осциллографом посмотреть. Так вот, даже при таком раскладе на выходе не ожидаемые 50МГц, а что-то около 190 Герц, да еще и плавающие !

При этом все остальные опробованные проекты работают абсолютно нормально... Пытался в assignment найти что-то необычное именно для этого проекта - вроде все стандартно. Понимаю, что такого не бывает, но уже второй час наблюдаю это во всех ракурсах..

Пожалуйста, не дайте сойти с ума ! sm.gif
SM
Это, к каким трем пинам он там подключен? Он подключен к одному "N2" (CLK0/LVDSCLK0p). И проверьте, чтобы он назначен был в одном месте только. А то я тут намедни две недели с ветряными мельницами воевал, оказалось что резет назначил в исходнике (где всегда это делаю), а еще кто-то его назначил в констрейнах на другой пин. Констрейны оказались главней sm.gif
justontime
Цитата(SM @ Jan 14 2015, 22:26) *
Это, к каким трем пинам он там подключен? Он подключен к одному "N2" (CLK0/LVDSCLK0p). И проверьте, чтобы он назначен был в одном месте только. А то я тут намедни две недели с ветряными мельницами воевал, оказалось что резет назначил в исходнике (где всегда это делаю), а еще кто-то его назначил в констрейнах на другой пин. Констрейны оказались главней sm.gif

Документ прилагаю sm.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SM
а у меня тогда от какого DE2 схема ? .... А! Там 35-й циклон... сорри...

Тогда ничего не могу предположить, кроме того, что осциллографу развертку не так поставили, в результате чего на нем лажу видите в результате передискретизации и наложения.
justontime
Цитата(SM @ Jan 14 2015, 22:40) *
Тогда ничего не могу предположить, кроме того, что осциллографу развертку не так поставили, в результате чего на нем лажу видите в результате передискретизации и наложения.

Похоже, мне сначала нужно пойти научиться осциллографом пользоваться... Очень стыдно blush.gif (думаю, Вы правы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.