Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос к математикам
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
addi
Здравствуйте!

Интересует модуляция речи, имея вокодер на 12.2 KBPS
Возможно ли модуляция вообще, елси речь ~ 4кГц(8KBPS)?

Заранее благодарен
Serg76
Цитата(addi @ Jan 16 2015, 09:32) *
Здравствуйте!

Интересует модуляция речи, имея вокодер на 12.2 KBPS
Возможно ли модуляция вообще, елси речь ~ 4кГц(8KBPS)?

Заранее благодарен

Будет зависить от канала, через который все это надо протолкнуть
addi
Цитата(Serg76 @ Jan 16 2015, 15:28) *
Будет зависить от канала, через который все это надо протолкнуть

GSM
Serg76
Цитата(addi @ Jan 16 2015, 21:56) *
GSM

Хмммм..., честно говоря, мне непонятно, что Вы вообще хотите сделать, можно подробнее?
addi
Цитата(Serg76 @ Jan 16 2015, 22:24) *
Хмммм..., честно говоря, мне непонятно, что Вы вообще хотите сделать, можно подробнее?

хочу речевой сигнал промодулировать специальным образом, например на основе FSK(изменением частоты), но вот вопрос позволит ли подобные модуляции бит рейт вокодера
Serg76
Цитата(addi @ Jan 20 2015, 10:03) *
хочу речевой сигнал промодулировать специальным образом, например на основе FSK(изменением частоты), но вот вопрос позволит ли подобные модуляции бит рейт вокодера

Т.е. Вы хотите исходный речевой сигнал с битрейтом 8 kbps промодулировать и затем сжать этот модулированный сигнал вокодером 12.2 kbps? Если да, то , во-первых, FSK, не поможет, нужны модуляции с более высокой спектральной эффективностью и, во-вторых, далеко не все вокодеры поддерживают модулированные сигналы. А зачем все эти сложности с модуляцией?
addi
Цитата(Serg76 @ Jan 20 2015, 15:31) *
Т.е. Вы хотите исходный речевой сигнал с битрейтом 8 kbps промодулировать и затем сжать этот модулированный сигнал вокодером 12.2 kbps? Если да, то , во-первых, FSK, не поможет, нужны модуляции с более высокой спектральной эффективностью и, во-вторых, далеко не все вокодеры поддерживают модулированные сигналы. А зачем все эти сложности с модуляцией?

да, именно так, есть задача изменить сигнал, при это чтобы можно было распознавать речь. FSK я взял к примеру как самый простой способ, на мой взгляд.
Serg76
Цитата(addi @ Jan 20 2015, 19:40) *
да, именно так, есть задача изменить сигнал, при это чтобы можно было распознавать речь. FSK я взял к примеру как самый простой способ, на мой взгляд.

посмотрите, например, модемные протоколы серии ITU.V
addi
Цитата(Serg76 @ Jan 20 2015, 21:24) *
посмотрите, например, модемные протоколы серии ITU.V

это протокол модемной связи? что-то не могу найти принцип его модуляции голоса...
Serg76
Цитата(addi @ Jan 22 2015, 09:09) *
это протокол модемной связи? что-то не могу найти принцип его модуляции голоса...

Да, это серия протоколов модемной (факсимильной) связи, я привел ее для примера, чтобы посмотреть какие сигнально-кодовые конструкции можно использовать в принципе. Насколько я понял, реализовывать полностью весь протокол передачи нет необходимомти?
addi
Цитата(Serg76 @ Jan 22 2015, 10:53) *
Да, это серия протоколов модемной (факсимильной) связи, я привел ее для примера, чтобы посмотреть какие сигнально-кодовые конструкции можно использовать в принципе. Насколько я понял, реализовывать полностью весь протокол передачи нет необходимомти?

угу, нужна лишь сигнально кодовая конструкция которая была бы применима для модуляции голоса битрейтом в 12.2 КRBS без сильной потерия качества, должна оставатся распознаваемость.
Serg76
Цитата(addi @ Jan 22 2015, 12:36) *
угу, нужна лишь сигнально кодовая конструкция которая была бы применима для модуляции голоса битрейтом в 12.2 КRBS без сильной потерия качества, должна оставатся распознаваемость.

в такой конфигурации тракта качеству, вроде как, негде потеряться, из мешающих факторов только шум квантования и возможные ограничения вашего вокодера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.