Цитата(Fellow @ Feb 13 2011, 18:29)

1. Встраивание шрифта в PDF ничему не поможет. Просмотрите начальный пост. Человек не может прочесть надпись сразу после генерации PDF, а не после переноса файла на другой компьютер.
да, не поможет, но позволит почти безболезненно применить костыль типа шрифта гост и просматривать pdf на компе, где этого шрифта нет.

2. Фонт GHOST_A правильно отображает русские буквы только потому, что они заменяют некоторые символы кодировки Western (русская "А" имеет код 0xC0). Именно так эта буква хранится в дизайне, и при выдаче в PDF она никак не обрабатывается. Видимо, GHOST_AU имеет русскую "А" только с кодом 0x0410, как и все стандартные ttf-фонты.
как бы русские буквы не хранились в дезайне, на виртуальный принтер pdffactorypro все выводится корректно, то есть при стандартной процедуре вывода на принтер ментор типа поддерживает русские буквы. То есть реальная проблема в генераторе pdf от ментора. Именно о кривости этого генеатора и шла речь. Только нужно ли ее решение ментору?

3. Чтобы не быть маньяком ГОСТа, доработайте любой фонт таким же образом, и вы будете видеть русский текст в нем. Некоторые "доработанные" фонты можно найти в Интернете, обычно они имеют суффикс Cyr.
4. Не думаю, что Ментор обещал полностью поддерживать кодировку Cyrillic в Windows, Linux и т.д. Это, скорее, побочный эффект, чем заслуга реализации. Но и Japanese или Korean он не поддерживает, так что не стоит считать себя ущемленными.
я не маньяк госта, пусть маньяки шрифты изобретают.

суть обсуждения в том, что человек хотел поиметь русские буквы в генерируемом pdf, но в силу кривости генератора сие невозможно. Fill предложил использовать костыль - нестандартный шрифт. Я показал, что этот костыль кривой, так как такой файл можно посмотреть далеко не на каждом компьютере. А также то, что если шрифт встраивать в pdf костыль станет чуть прямее.
Ну и какой нестандартный шрифт не возьми - он ничуть не лучше "гстовского" с точки зрения автономности pdf.