Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MG Expedition ликбез ...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Frederic
Цитата
.....После этого у меня почему-то оказалось две микросхемы с RefDes "DD2"..... как мне передать новую информацию в Exp таким образом, чтобы на PCB появился отсутствующий компонент и электрические связи...

попробуй поиграться в Packager/PDB_Extraction_Options
сделай Rebuild или Delete базы, в крайнем случае удали проблемные мелкосхемы и повторить упаковку
ClayMan
Да я все уже перепробовал - осталось разве что созданный PCB дизайн удалить руками! Безобразие какое-то, я не понимаю, чем руководствуется маршрут проектирования, когда я делаю аннотацию изменений! На DxD микросхема есть, в Exp -нет, и затащить ее туда - ну никак.
fill
Цитата(ClayMan @ Jan 31 2011, 10:40) *
Да я все уже перепробовал - осталось разве что созданный PCB дизайн удалить руками! Безобразие какое-то, я не понимаю, чем руководствуется маршрут проектирования, когда я делаю аннотацию изменений! На DxD микросхема есть, в Exp -нет, и затащить ее туда - ну никак.

Ну собственно из того что вы написали выглядит все невероятно ибо:
1. Если в схеме есть два одинаковых RefDes и это две разных микросхемы, то
- при опции Package упаковщик будет выдавать ошибки
- при Repackage_all - перенумерует убрав двойное назначение
2. При прямой аннотации также должна была бы проявится проблема. Что написано в ForwardAnnotation.txt?
3. CELL у этой микросхемы есть?

Вообще тут можно много гадать что там такого умудрились сделать, поэтому пришлите мне проект+ЦБ. Контакты на сайте www.megratec.ru.

Цитата(AlexN @ Jan 29 2011, 09:33) *
а в чем собственно сложность програмерам сделать это автоматически после изменения bus contents? какой смысл заставлять пользователя тыкать мышой лишние интуитивно не очевидные действия? Эргономиста на них не хватает.

Ну так в чем проблема, сайт я уже неоднократно указывал - внесите свои пожелания, пусть за них проголосуют.
ClayMan
Путем мучительных поисков проблему решил самостоятельно)
В опции элемента Forward To PCB стояло значение Inherit From Definition. Изменил значение на True и микросхема появилась в дизайне.
Однако тем не менее:
Цитата
1. Если в схеме есть два одинаковых RefDes и это две разных микросхемы, то
- при опции Package упаковщик будет выдавать ошибки
- при Repackage_all - перенумерует убрав двойное назначение

В том и дело, что ничего подобного не происходило. Ошибок не выдавало и двойное значение RefDes наоборот ПОЯВЛЯЛОСЬ после упаковки. Я понимаю, что сам допустил где-то ошибку, хотелось бы лишь выяснить где именно.
fill
DxDesigner® User’s Guide
For Expedition Flow
стр.255
Handling Mechanical Parts
The “Forward To PCB” property described in this topic only works for designs created with the
Expedition workflow.
A mechanical part, such as a socket, bolt, nut, etc. has no electrical significance, and should not
appear in the PCB netlist, but it may be placed on the schematic for inclusion during the Part
Lister process. Use the following procedure to control whether a component is forwardannotated
to the layout tool.
Procedure
1. Right-click the desired symbol on the schematic and choose Properties from the
pulldown menu.
2. In the Properties window, locate the “Forward To PCB” row in the Property column.
3. In the “Forward To PCB” row, click the Value column as shown in Figure 7-1. A dropdown
list appears. You can choose to set this property on the selected component to one
of the following:
a. Inherit From Definition - This causes the Forward Annotation process to use the
setting defined in the symbol definition (either True or False)
b. True - Ignore the setting in symbol definition and Forward Annotate this
component.
c. False - Ignore the setting in symbol definition and do not Forward Annotate this
component.
Figure 7-1. Forward To

Т.е. вы на уровне символа сказали что данный символ не передавать в плату. И в схеме изначально это подтвердили.
Inpharhus
Подскажите, возможно ли при выравнивании длин трасс как-то учитывать разброс длин дорожек в корпусе ПЛИС от кристалла до выводов (информация о разбросах имеется)?
fill
Цитата(Inpharhus @ Feb 2 2011, 16:35) *
Подскажите, возможно ли при выравнивании длин трасс как-то учитывать разброс длин дорожек в корпусе ПЛИС от кристалла до выводов (информация о разбросах имеется)?

можно
Inpharhus
Цитата(fill @ Feb 2 2011, 17:21) *

Спасибо.
f0GgY
2007.5
Подскажите пожалуйста.
Если цепь идёт через обычный резак, то CES объединяет две цепи в одну, добавляя в конце ^^^.
Если же цепь идёт через матрицу резаков, то цес считает как две раздельные цепи.

Как быть, где подправить, что бы было по первому варианту, или может назначить руками.

Префикс R прописан за резаками (ну и собственно для одиночных резаков он работает)

спасибо.
cioma
А какой RefDes прописан за матрицами?

Можно и руками - см свойство компонентов "Series" в CES.
Ну еще в настройках CES можно регулировать сколько физических цепей по-умолчанию объединяется в логическую.
Frederic
Цитата(f0GgY @ Feb 5 2011, 12:19) *
2007.5
Подскажите пожалуйста.
Если цепь идёт через обычный резак, то CES объединяет две цепи в одну, добавляя в конце ^^^.
Если же цепь идёт через матрицу резаков, то цес считает как две раздельные цепи.

Как быть, где подправить, что бы было по первому варианту, или может назначить руками.

Префикс R прописан за резаками (ну и собственно для одиночных резаков он работает)

спасибо.

в CES/Parts для каждого PartNamber сделай Create_Pin_Pairs
Roman53
Цитата(Frederic @ Feb 6 2011, 04:27) *
в CES/Parts для каждого PartNamber сделай Create_Pin_Pairs

Я ставил для для матрицы IBIS model, тогда ces опознаёт ее корректно
ClayMan
Цитата(fill @ Feb 2 2011, 12:43) *
Много раз обсуждалось и даже сделано видео

Решил перенести свой вопрос сюда, дабы не оффтопить в теме по форматкам.
Спасибо, с клавишами команд меню все стало понятно.
Чтобы отредактировать клавиши, отвечающие за смену слоев нужно использовать файл ActiveLayerKeyBindings.vbs вместо KeyBindings.vbs, я правильно понимаю? Дело в том, что я отредактировал его содержимое в виде "Ctrl+1..9" для переключения по слоям и добавил в scripts.ini, но команды не работают почему-то((

Вопрос снимается - все заработало спустя некот кол-во времени)
COCAINE
когда делаю закругленную трассу появляется ошибка

Цитата
Error: Smallest allowed minimum radius is 1,073.74.

не пойму в чем дело, где это настраивается?
Fellow
Цитата(COCAINE @ Feb 7 2011, 16:46) *
когда делаю закругленную трассу появляется ошибка

не пойму в чем дело, где это настраивается?

Должно быть Curve trace radius/min. radius в Setup/Editor Control/Route/General Options.
ClayMan
Есть вопрос следующего характера.
DxD выдал мне следующую ошибку:
Test: Duplicate Internal IDs
Result: FAILED
Error: Schematic block '7600.7600' has elements with duplicate IDs needed for Backup/Rollback and copying

Почитав хэлп, в чем суть я понял. Однако при попытке исправить эту ошибку после выбора пункта "Click here to fix all errors" начинает происходить нечто странное - DxD попросту повисает, курсор начинает отплясывать и добиться чего-то от схемы не представляется возможным. Я бы исправил вручную имя дуплицированного пина, но не знаю как его отыскать. Подскажите.

SergSit
При export>pdf в DxDesigner вместо русских букв получаются "кракозябицы" (использую подстановку вместо шрифта Fixed - Arrial Narrow).
Как при выполнении export>pdf получать в выходном файле русские буквы?

вер.7.9.1 up4
fill
Цитата(SergSit @ Feb 11 2011, 11:21) *
При export>pdf в DxDesigner вместо русских букв получаются "кракозябицы" (использую подстановку вместо шрифта Fixed - Arrial Narrow).
Как при выполнении export>pdf получать в выходном файле русские буквы?

вер.7.9.1 up4

Для Gost_A получается нормально. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AlexN
Цитата(fill @ Feb 11 2011, 21:12) *

вот эти буквы?
что-то не очень похоже на нормально.
fill
Цитата(AlexN @ Feb 11 2011, 17:53) *
вот эти буквы?

А у меня Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это к вопросу где концы искать. Получается что один и тот же файл pdf по разному отображается на разных машинах.
AlexN
Цитата(fill @ Feb 12 2011, 18:43) *
А у меня Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это к вопросу где концы искать. Получается что один и тот же файл pdf по разному отображается на разных машинах.

Концы искать просто - у вас в системе установлен этот шрифт, а у меня - нет. И у остальных НЕ маньяков ГОСТОВ - тоже нет. И у них тоже не будет отображения русских букв. Если надо переслать документ, то надо в комплект с ним слать еще и шрифт, чтобы смогли прочитать. А если получатель блондин(ка), не умеющяя шрифт в системе установить? Ридер не знает что подставить вместо отсутствующего в системе, но используемого в документе, и подставляет сообразно своим представлениям. И не угадывает.
Если бы pdf-генератор от ментора умел встраивать используемые шрифты, скорее всего проблемы не было бы, хотя, возможно, корни проблемы те же, что и в lp wizard - non unicode.

Кстати, если печатать, например, в pdffactory, то проблем нет. Кроме того, он умеет встраивать в генерируемый документ используемые шрифты. Но нет гиперсвязей, а кому-то это очень нужно.
sh007
Цитата(AlexN @ Feb 11 2011, 17:53) *
вот эти буквы?

А у Вас в системе шрифт GOST_A установлен?
DxPDF не внедряет используемые шрифты в PDF файл.
AlexN
Цитата(sh007 @ Feb 12 2011, 19:41) *
А у Вас в системе шрифт GOST_A установлен?
DxPDF не внедряет используемые шрифты в PDF файл.

если каждый маньяк начнет пользовать самопальные шрифты, ни к чему доброму это не приведет. Сегодня гост-а, завтра кому-то взбрендит гост-б, послезавтра третий изобретет свой гост-х.....и так до бесконечности. Решение проблемы- встраивать шрифты. И не использовать нестандартные.
sh007
Цитата(fill @ Feb 11 2011, 17:12) *

Однако при использовании уникод версии шрифта Gost_AU и Gost_BU. появляются кракозябры.
Видимо DxPDF не корректно работает с уникод шрифтами.

Цитата(AlexN @ Feb 12 2011, 15:48) *
если каждый маньяк начнет пользовать самопальные шрифты, ни к чему доброму это не приведет. Сегодня гост-а, завтра кому-то взбрендит гост-б, послезавтра третий изобретет свой гост-х.....и так до бесконечности. Решение проблемы- встраивать шрифты. И не использовать нестандартные.

Насчёт того, что шрифты полезно встраивать в PDF файл я с вами абсолютно солидарен. Остаётся убедить в этом Mentor Graphics.
А вот насчёт так называемых "нестандартных" шрифтов всё не так просто. Не вижу оснований считать шрифт доставшийся мне бесплатно в комплекте с операционной системой более стандартным, нежеле приобретённый отдельно. Завтра я поменяю операционную систему и комплект шрифтов запросто поменяется. Шрифты это самостоятельный програмный продукт. А уж с учётом ГОСТ 2.304-81 (Шрифты чертёжные) использование шрифта Gost явно предпочтительней чем иных.
AlexN
Цитата(sh007 @ Feb 12 2011, 20:06) *
Не вижу оснований считать шрифт доставшийся мне бесплатно в комплекте с операционной системой более стандартным, нежеле приобретённый отдельно. Завтра я поменяю операционную систему и комплект шрифтов запросто поменяется. Шрифты это самостоятельный програмный продукт.

полностью согласен

Цитата(sh007 @ Feb 12 2011, 20:06) *
А уж с учётом ГОСТ 2.304-81 (Шрифты чертёжные) использование шрифта Gost явно предпочтительней чем иных.

а Вы что, на кульмане руками чертите? Они же "чертежные", для ручного применения biggrin.gif из докомпьютерной эпохи!
sh007
Цитата(AlexN @ Feb 12 2011, 16:18) *
а Вы что, на кульмане руками чертите? Они же "чертежные", для ручного применения biggrin.gif из докомпьютерной эпохи!

Нет, я пользуюсь персональным компьютером.
Мне, в принципе, всё равно какими шрифтами пользоваться, но шрифты чертёжные определяются ГОСТ 2.304-81.
Про ручное/компьютерное применение в соответствующем ГОСТ ничего не сказано. Написано только следующее "Настоящий стандарт устанавливает чертёжные шрифты, наносимые на чертежи и другие технические документы всех отраслей промышленности и строительства."
Не вижу необходимости не выполнять требования этого стандарта, тем более если мне это ничего не стоит. Вы же сами предлагаете стандартизировать используемые шрифты. Так вот это уже сделано.
Fellow
1. Встраивание шрифта в PDF ничему не поможет. Просмотрите начальный пост. Человек не может прочесть надпись сразу после генерации PDF, а не после переноса файла на другой компьютер.
2. Фонт GHOST_A правильно отображает русские буквы только потому, что они заменяют некоторые символы кодировки Western (русская "А" имеет код 0xC0). Именно так эта буква хранится в дизайне, и при выдаче в PDF она никак не обрабатывается. Видимо, GHOST_AU имеет русскую "А" только с кодом 0x0410, как и все стандартные ttf-фонты.
3. Чтобы не быть маньяком ГОСТа, доработайте любой фонт таким же образом, и вы будете видеть русский текст в нем. Некоторые "доработанные" фонты можно найти в Интернете, обычно они имеют суффикс Cyr.
4. Не думаю, что Ментор обещал полностью поддерживать кодировку Cyrillic в Windows, Linux и т.д. Это, скорее, побочный эффект, чем заслуга реализации. Но и Japanese или Korean он не поддерживает, так что не стоит считать себя ущемленными.
AlexN
Цитата(Fellow @ Feb 13 2011, 18:29) *
1. Встраивание шрифта в PDF ничему не поможет. Просмотрите начальный пост. Человек не может прочесть надпись сразу после генерации PDF, а не после переноса файла на другой компьютер.

да, не поможет, но позволит почти безболезненно применить костыль типа шрифта гост и просматривать pdf на компе, где этого шрифта нет.
2. Фонт GHOST_A правильно отображает русские буквы только потому, что они заменяют некоторые символы кодировки Western (русская "А" имеет код 0xC0). Именно так эта буква хранится в дизайне, и при выдаче в PDF она никак не обрабатывается. Видимо, GHOST_AU имеет русскую "А" только с кодом 0x0410, как и все стандартные ttf-фонты.

как бы русские буквы не хранились в дезайне, на виртуальный принтер pdffactorypro все выводится корректно, то есть при стандартной процедуре вывода на принтер ментор типа поддерживает русские буквы. То есть реальная проблема в генераторе pdf от ментора. Именно о кривости этого генеатора и шла речь. Только нужно ли ее решение ментору?
3. Чтобы не быть маньяком ГОСТа, доработайте любой фонт таким же образом, и вы будете видеть русский текст в нем. Некоторые "доработанные" фонты можно найти в Интернете, обычно они имеют суффикс Cyr.
4. Не думаю, что Ментор обещал полностью поддерживать кодировку Cyrillic в Windows, Linux и т.д. Это, скорее, побочный эффект, чем заслуга реализации. Но и Japanese или Korean он не поддерживает, так что не стоит считать себя ущемленными.

я не маньяк госта, пусть маньяки шрифты изобретают. biggrin.gif

суть обсуждения в том, что человек хотел поиметь русские буквы в генерируемом pdf, но в силу кривости генератора сие невозможно. Fill предложил использовать костыль - нестандартный шрифт. Я показал, что этот костыль кривой, так как такой файл можно посмотреть далеко не на каждом компьютере. А также то, что если шрифт встраивать в pdf костыль станет чуть прямее.
Ну и какой нестандартный шрифт не возьми - он ничуть не лучше "гстовского" с точки зрения автономности pdf.

Fellow
Цитата(AlexN @ Feb 13 2011, 20:43) *
как бы русские буквы не хранились в дезайне, на виртуальный принтер pdffactorypro все выводится корректно, то есть при стандартной процедуре вывода на принтер ментор типа поддерживает русские буквы. То есть реальная проблема в генераторе pdf от ментора. Именно о кривости этого генеатора и шла речь. Только нужно ли ее решение ментору?

Уверен, что указанный вами генератор использует кодовую страницу, установленную на компьютере. Ведь и русские буквы видны на экране только из-за этого, а пошли вы дизайн, скажем, немцу, он в нем одни крякозябры увидит, ну и генератор ему не поможет.

Ментор о кодовой странице ничего не знает. Чтобы ему ее учитывать, нужна локализация продукта. Если она не сделана для Японии и Восточной Азии, то остается радость, что для России хотя бы костыли имеются.
AlexN
Цитата(Fellow @ Feb 14 2011, 04:12) *
Уверен, что указанный вами генератор использует кодовую страницу, установленную на компьютере. Ведь и русские буквы видны на экране только из-за этого, а пошли вы дизайн, скажем, немцу, он в нем одни крякозябры увидит, ну и генератор ему не поможет.

мне кажется наоборот - генератор НЕ использует кодовую страницу, используемую на компе и тупо использует американскую., соответственно в pdf попадает американский вариант шрифта (например даже стандартный ариал) и pdf reader отображает кракозябры.
грамотные программы (например pdffactory) видят кодовую страницу и в pdf даже без встраивания шрифтов попадает локализованный вариант кодовой страницы и проблем нет.

Цитата(Fellow @ Feb 14 2011, 04:12) *
Ментор о кодовой странице ничего не знает. Чтобы ему ее учитывать, нужна локализация продукта. Если она не сделана для Японии и Восточной Азии, то остается радость, что для России хотя бы костыли имеются.

не совсем понятно, что имеется в виду под локализацией - в исполняемых файлах испокон веков двойной комплект русурсов для английского языка и для японского, во всяком случае все диалоги на японском должны быть, мне так кажется...
SergSit
Спасибо всем за ответы.
Вариант с использованием шрифтов "типа ГОСТ" для меня не приемлем. Понял так что при export>pdf в DxDesigner русских букв мне не увидеть. Придется использовать печать на виртуальные PDF принтеры. Но при таком пути есть недостаток: при использовании толщин линий больше 1, линии равной толщины из DxDesigner и SymbolEditor в выходном файле pdf получаются разной толщиной (т.е. на стыке цепи с УГО наблюдается "ступелька"). При этом, для разных виртуальных принтеров, для разных толщин - эта "разность" не одинаковая (пробовал с pdfCreator и pdfFactoryPro). Можно ли как-то устранить эту "ступеньку"?
sh007
Цитата(SergSit @ Feb 14 2011, 10:54) *
Спасибо всем за ответы.
Вариант с использованием шрифтов "типа ГОСТ" для меня не приемлем. Понял так что при export>pdf в DxDesigner русских букв мне не увидеть. Придется использовать печать на виртуальные PDF принтеры. Но при таком пути есть недостаток: при использовании толщин линий больше 1, линии равной толщины из DxDesigner и SymbolEditor в выходном файле pdf получаются разной толщиной (т.е. на стыке цепи с УГО наблюдается "ступелька"). При этом, для разных виртуальных принтеров, для разных толщин - эта "разность" не одинаковая (пробовал с pdfCreator и pdfFactoryPro). Можно ли как-то устранить эту "ступеньку"?

Как вариант можно рассмотреть возможность использования виртуального XPS принтера (Microsoft XPS Document Writer). К стати он умеет печатать текст вверх ногами.
Fellow
Цитата(AlexN @ Feb 14 2011, 07:14) *
мне кажется наоборот - генератор НЕ использует кодовую страницу, используемую на компе и тупо использует американскую., соответственно в pdf попадает американский вариант шрифта (например даже стандартный ариал) и pdf reader отображает кракозябры.
грамотные программы (например pdffactory) видят кодовую страницу и в pdf даже без встраивания шрифтов попадает локализованный вариант кодовой страницы и проблем нет.

Говоря о генераторе я имел в виду pdffactory. Он видит страницу, а Ментор не видит.
Цитата(AlexN @ Feb 14 2011, 07:14) *
не совсем понятно, что имеется в виду под локализацией - в исполняемых файлах испокон веков двойной комплект русурсов для английского языка и для японского, во всяком случае все диалоги на японском должны быть, мне так кажется...

Я говорил не о локализации меню и диалогов, а о локализации текстов в дизайне. Мало показать или распечатать текст правильно, нужно, чтобы потом и немец прочел его так, как он был создан. Для этого нужно либо переходить на юникод, либо запоминать кодовую страницу, в которой создавался дизайн, и работать в малтибайте. Оба пути затратные. Не нужно еще забывать, что, например, имена цепей и т.п. не должны быть локализованы, так как такой локализации не предусмотрено в форматах нетлистов и прочих текстовых файлах, служащих для передачи электрических данных. То есть программа должна контролировать, что Вы не вводите имя цепи по-китайски.

Так что еще раз предлагаю радоваться наличию костылей. У китайцев и их нет.
f0GgY
Подскажите пожалуйста.
Установка 2007.5 EE и DC на 7ку выкидывает такие вот окошки. Раньше на семёрку ставил, и такого не наблюдал.
Куда копнуть?

uac отключен

Спасибо.
ClayMan
Господа, помогите разобраться со следующим моментом. В чем может быть ошибка - когда пытаюсь сделать Manual Tune мне почему-то выдает сообщение Obstacle Error: Modify box size to make room for tuning. Смысл самого сообщения понятен - не понятно почему оно вдруг стало появляться. Все веселье в том, что в последний раз, когда я работал с этим дизайном все было в порядке и эта функция работала. Никаких существенных изменений в дизайн не вводилось, никаких непреодолимых препятствий в области прокладки трассы нет - откровенно говоря, я не понимаю, что мне хочет сказать программа wacko.gif
Doomsday_machine
ClayMan
Насчет тюнинга никогда нет однозначного ответа на вопрос. Пробуйте шевелить эту рамку, менять её размеры, параметры змеек. На определенном сочетании всего этого обязательно получится. sm.gif
OMY
Цитата(f0GgY @ Feb 15 2011, 01:09) *
Подскажите пожалуйста.
Установка 2007.5 EE и DC на 7ку выкидывает такие вот окошки. Раньше на семёрку ставил, и такого не наблюдал.
Куда копнуть?

uac отключен

Спасибо.

Попробуйте в переменных среды PATH переменные EE поставить в начало списка.
f0GgY
Цитата(OMY @ Feb 15 2011, 10:02) *
Попробуйте в переменных среды PATH переменные EE поставить в начало списка.

Они в начале и стоят. Програма не устанавливается...

В переменных средах значение path выглядит след. образом.
C:\MentorGraphics\2007.5EE\SDD_HOME\common\win32\lib;C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;

К сожалению я не имею возможность сравнить с системой на рабочем компе где ХП, да и на ноуте 7ка..
timon_by
Вот значение переменной с ХР
F:\MentorGraphics\2007.5EE\SDD_HOME\common\win32\bin;F:\MentorGraphics\2007.5EE\SDD_HOME\common\win32\lib;
OMY
К сожалению EE2007.5 снес но на двух компах стоит EE7.9, OS одна семерка и XP, вот эти две переменные всегда в начале: Path=C:\MentorGraphics\7.9EE\SDD_HOME\common\win32\bin;C:\MentorGraphics\7.9EE\SDD_HOME\common\win32\lib;
У Вас похоже до этого даже не доходит.
Fellow
Цитата(ClayMan @ Feb 15 2011, 10:24) *
Господа, помогите разобраться со следующим моментом. В чем может быть ошибка - когда пытаюсь сделать Manual Tune мне почему-то выдает сообщение Obstacle Error: Modify box size to make room for tuning. Смысл самого сообщения понятен - не понятно почему оно вдруг стало появляться. Все веселье в том, что в последний раз, когда я работал с этим дизайном все было в порядке и эта функция работала. Никаких существенных изменений в дизайн не вводилось, никаких непреодолимых препятствий в области прокладки трассы нет - откровенно говоря, я не понимаю, что мне хочет сказать программа wacko.gif

Проверьте параметры змейки. На выделенном вами сегменте не может быть построена первоначальная змейка по заданным параметрам.
ClayMan
Спасибо, но судя по всему дело все же не в этом. После того, как я выключил gloss проблема с тюнингом исчезла. При включенном либо локальном gloss выдает вот такое вот сообщение. blink.gif
cioma
QUOTE (f0GgY @ Feb 15 2011, 09:10) *
Они в начале и стоят. Програма не устанавливается...

В переменных средах значение path выглядит след. образом.
C:\MentorGraphics\2007.5EE\SDD_HOME\common\win32\lib;C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;

А если временно удалить "C:\Program Files\PC Connectivity Solution\" - не заработает?
Fellow
Цитата(f0GgY @ Feb 15 2011, 03:09) *
Подскажите пожалуйста.
Куда копнуть?

Ментор вам ясно говорит, что путь ...\bin установить не может. Вам он и не показывается.

По-моему, 2007.5 о Windows 7 ничего не знает, вот и берет длину PATH минимальной из всех поддерживаемых систем и ссылается на системы до Windows 2000. Он Вам пишет о 255, хотя в XP этот предел уже 2048. Временно удалите из пути все не нужное при установке, установите систему и восстановите все удаленное.
f0GgY
Цитата(Fellow @ Feb 15 2011, 17:56) *
По-моему, 2007.5 о Windows 7 ничего не знает,

ставил уже на 7ку 7.5 всё было ок. Сейчас вот возникла необходимость установить всё заново. И прилетели какие то косяки.

Снёс из переменных всё кроме менторовского, и баг пропал. Но инстал так и не закончился...
Конфигуратор начал ругаться на системные библиотеки типа dao350.dll, mfc40.dll . В итоге инстал не закончился. Но! ярлыки все появились на программу и EE запустился и вроде как работает. Вот такая вот чепуха sad.gif
проект открылся... Не понятно, с чего на длл-ки ругалось.

Скок раз уже ментор ставил на разные компы, первый раз такие танцы с бубном.
Всем спасибо за помощь, наверно баг можно считать разрешённым..
cioma
Установщик EE2007.7 тоже на dao350.dll, mfc40.dll ругается но все ставится и работает
COMA
Добрый день!

Собственно два вопроса.

1. Напомните, пожалуйста, как сделать чтобы в символьном редакторе в свойствах Value можно было писать не только числа но и строки.
2. Кто какие свойства добовляет в символах (в символьном редакторе).

Заранее спасибо sm.gif
fill
Цитата(COMA @ Feb 28 2011, 09:45) *
Добрый день!

Собственно два вопроса.

1. Напомните, пожалуйста, как сделать чтобы в символьном редакторе в свойствах Value можно было писать не только числа но и строки.
2. Кто какие свойства добовляет в символах (в символьном редакторе).

Заранее спасибо sm.gif

1. Открыть CentLib.prp (находится в папке ЦБ) и изменить для него правила.
Frederic
мелкий вопросик- как в DRC убрать сообщения типа "misaligned trace,
bend adjacent to pad, и т.п. " для Pad_Entry в Review_Hazards ?
ClayMan
Что-то не могу взять в толк, почему в Cell Editor у меня внезапно пропала закладка Specific Packages - та самая, в кот должны быть прописаны след корпуса:
Berg Connector 20 pin 100thx100th
Dip 8 pin
DTYPE MALE 9pin Vertical
PLCC Square 20 pin
QFP Sq 44pin 10mmx10mm pkg
Round Can TO-39 3 pin
SIP 10 pin 100TH
SOIC 8 pin SO8
Surface Discrete 0805
Surface Trans SOT-23
THROUGH DISCRETE RC05
Through Trans TO-92
Вчера - была, сегодня - уже нет подобного раздела. Единственное, что сделал - переименовал партишн в билбиотеке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.