Полная версия этой страницы:
MG Expedition ликбез ...
milien
Sep 13 2013, 13:28
Вот, вспомнила что еще хотела.
У меня после упаковки символов над каждой ножкой образовывается еще одно повторное название символа. Как эту самодеятельность убрать? Или может я где-то не там что-то прописываю.
Цитата(milien @ Sep 13 2013, 17:28)

Вот, вспомнила что еще хотела.
У меня после упаковки символов над каждой ножкой образовывается еще одно повторное название символа. Как эту самодеятельность убрать? Или может я где-то не там что-то прописываю.
Явно косяк на уровне символа. Упаковщик заполняет\изменяет данные атрибута Pin Number если он есть на пинах символа, а если Pin Number нет, то добавляет и сам атрибут и значения.
milien
Sep 13 2013, 14:18
Цитата(fill @ Sep 13 2013, 16:55)

Явно косяк на уровне символа. Упаковщик заполняет\изменяет данные атрибута Pin Number если он есть на пинах символа, а если Pin Number нет, то добавляет и сам атрибут и значения.
ясно, спасибо)
заполнила в символ эдиторе Pin Number, сделала невидимым и все красиво.
fractcon
Sep 18 2013, 13:10
Цитата(fractcon @ Sep 9 2013, 15:11)

Вопрос с сортировкой Cross Reference остался открытым. Документ выше очень полезный но это если вообще не запускается Cross Reference.
У меня все работает. Но... если цепь с именем NET_NAME идет на листы 8 и 10, то в обозначении цепи будет вот так NET_NAME (10,8).
А если скажем на листы 8,9,12,14 то в обозначении цепи будет вот так NET_NAME(12,14,8,9).
И честно говоря я не вижу никакого другого пути как руками форматировать каждую ссылку, что на самом деле малореально.
Кто нибудь знает как это победить?
Про круглые скобки уже молчу, они не работают в Cross Reference. Скобки выше я уже сам пририсовал. Реально Cross Reference сделает вот так
NET_NAME 12,14,8,9 или если очень хочется вот так NET_NAME 12,14,8,9). Фсе, на большее у меня он не способен.
Пакет EE7.9.2.
Отписываюсь по поводу круглых скобок. На самом деле оказалось проще пареной репы.
По всей схеме делается поиск по Pin=> Property => XREF и замена с использованием wild card такого вида Заменить "*" на "(*)".
В результате весь проект упаковывает все XREF вида 1,2,7 или 12,14,6 в (1,2,7) или (12,14,6).
Вопрос с дебильной сортировкой CrossReference вида 11,12,5 вместо 5,11,12 остается открытым.
milien
Sep 19 2013, 08:33
Подскажите еще такой нюанс. В пикаде есть довольно удобная функция move to layer (выделяем трассу/компонент - ПКМ - move to layer). Есть ли похожая опция здесь?
Нет в ПКАДе такой функции, Вы что-то путаете...
milien
Sep 19 2013, 09:09
Цитата(Uree @ Sep 19 2013, 12:00)

Нет в ПКАДе такой функции, Вы что-то путаете...
ошиблась в расположении функции, н она там есть)))
Ок, а я все время Paste to Layer пользовался... Хотя к любому из этих вариантов некоторых опций в ПКАДе не хватает.
Цитата(milien @ Sep 19 2013, 15:33)

Подскажите еще такой нюанс. В пикаде есть довольно удобная функция move to layer (выделяем трассу/компонент - ПКМ - move to layer). Есть ли похожая опция здесь?
трассы: выделяете мышой сегмент трассы, стрелкой меняете активный слой, F10 - итого 4 клика.
компоненты: выделяете мышой ячейку (cell) - F5 - 1 клик
cniism
Sep 19 2013, 13:10
Здравствуйте. Пэтаюсь разобратся с Reusable Blocks (Версия продукта: 7.9.4EE), не выходит.
Блок создаю слкдующим образом:
1. Создал проект со схемой, в схеме поставил все порты.
2. Упаковал схему.
3. В Library Manager создал новый Reusable Blocks.
4. Отредактировал символ блока
5. Пытаюсь провести верификацию созданого блока и получаю сообщение: "Verification Failed. Reuse Block will be marked as unverified."
Цитата(cniism @ Sep 19 2013, 17:10)

Здравствуйте. Пэтаюсь разобратся с Reusable Blocks (Версия продукта: 7.9.4EE), не выходит.
Блок создаю слкдующим образом:
1. Создал проект со схемой, в схеме поставил все порты.
2. Упаковал схему.
3. В Library Manager создал новый Reusable Blocks.
4. Отредактировал символ блока
5. Пытаюсь провести верификацию созданого блока и получаю сообщение: "Verification Failed. Reuse Block will be marked as unverified."
Читайте лог. файл, там обычно написана причина. Скорее всего не была проведена аннотация.
cniism
Sep 20 2013, 04:22
Да именно аннотации и не хватало... Спасибо.
Только не понятно. Я вроде как создавал логический блок ???
Странно. Сделал ещё один блок (для закрепелния материала) он снова не проверяется, попробывал всё...
Сделал ещё один блок, он проверился и без анотации PCB. как-то закономерности не видно.... Лог - файл при этом почему-то не ведётся, в чём причина не понятно.....
Создавал блок строго по: "Reusable Blocks Process Guide"
Есть ли способ автоматического заполнения полигона или большой контактной площадки (например для отвода тепла) заданными переходными отверстиями?
Frederic
Sep 20 2013, 10:43
Цитата(sturi @ Sep 20 2013, 12:58)

Есть ли способ автоматического заполнения полигона или большой контактной площадки (например для отвода тепла) заданными переходными отверстиями?
команда as dx=40,40 5 5
и есть фильм Array_via.avi у fill-a
KostyantynT
Sep 20 2013, 15:11
Цитата(sturi @ Sep 20 2013, 12:58)

Use MVO
cniism
Sep 23 2013, 08:28
Цитата(cniism @ Sep 20 2013, 08:22)

Да именно аннотации и не хватало... Спасибо.
Только не понятно. Я вроде как создавал логический блок ???
Странно. Сделал ещё один блок (для закрепелния материала) он снова не проверяется, попробывал всё...
Сделал ещё один блок, он проверился и без анотации PCB. как-то закономерности не видно.... Лог - файл при этом почему-то не ведётся, в чём причина не понятно.....
Создавал блок строго по: "Reusable Blocks Process Guide"

....
milien
Sep 23 2013, 08:34
Обратила внимание на такой нюанс. Речь пойдет о библиотеках и Symbol Editor.
В созданных библиотеках на моем компьютере, при создании символа в Properties имеется ограниченное количество функций. Для сравнения, у меня есть библиотека от Altera, в которй функций в разделе PCB Properties для Pin гораздо больше. ( можно увидеть на картинках). И опять таки, в той же OdaLib, которая есть у всех, тоже расширенное кол-во функций.
Не то, чтобы мне нужны были все-все, но например удобно задавать функцию пина опцией DxDProUpdate. Да и в целом интересно, почему так происходит.
Или функцию пина задавать нужно VHDL type?
cniism
Sep 23 2013, 12:27
Цитата(milien @ Sep 23 2013, 12:34)

Обратила внимание на такой нюанс. Речь пойдет о библиотеках и Symbol Editor.
В созданных библиотеках на моем компьютере, при создании символа в Properties имеется ограниченное количество функций. Для сравнения, у меня есть библиотека от Altera, в которй функций в разделе PCB Properties для Pin гораздо больше. ( можно увидеть на картинках). И опять таки, в той же OdaLib, которая есть у всех, тоже расширенное кол-во функций.
Не то, чтобы мне нужны были все-все, но например удобно задавать функцию пина опцией DxDProUpdate. Да и в целом интересно, почему так происходит.
Или функцию пина задавать нужно VHDL type?
В менеджере библиотек закладка Tools/Property Defenition Editor. С помощью данного инструмента Вы можите создавать любые дополнительные свойства пина. После того как создали новое свойство пина, нужно выбрать закладку Advanced и в поле "Attach selected property to" поставить галочку рядом с "Pin" (остальные галочки снять) тогда данное свойство применимо будет только для пинов. После этого новое свойство (функция) будет доступна в редакторе символов.
milien
Sep 23 2013, 12:33
Цитата(cniism @ Sep 23 2013, 15:27)

В менеджере библиотек закладка Tools/Property Defenition Editor. С помощью данного инструмента Вы можите создавать любые дополнительные свойства пина. После того как создали новое свойство пина, нужно выбрать закладку Advanced и в поле "Attach selected property to" поставить галочку рядом с "Pin" (остальные галочки снять) тогда данное свойство применимо будет только для пинов. После этого новое свойство (функция) будет доступна в редакторе символов.
спасибо)
fractcon
Sep 23 2013, 14:03
Цитата(milien @ Sep 23 2013, 12:34)

Мне просто любопытно, для чего в принципе можно использовать эти самые функции пина.
Это артефакты с прошлых времен или свойства пинов можно хоть как то использовать практически.
Я смотрю на картинке целая туче Properties и не могу понять, как и где их можно применить в схеме, плате с пользой.
Номер пина, имя пина, направление это понятно, без них библиотекарь не скушает символ. Но остальное?
milien
Sep 23 2013, 14:45
Цитата(fractcon @ Sep 23 2013, 17:03)

Мне просто любопытно, для чего в принципе можно использовать эти самые функции пина.
Это артефакты с прошлых времен или свойства пинов можно хоть как то использовать практически.
Я смотрю на картинке целая туче Properties и не могу понять, как и где их можно применить в схеме, плате с пользой.
Номер пина, имя пина, направление это понятно, без них библиотекарь не скушает символ. Но остальное?
меня кстати тоже очень интересует этот вопрос.
cniism
Sep 24 2013, 05:24
На мой взгляд много не мало, есть возможность и хорошо. Скорей всего данная возможность может использоваться при моделировании. Я сейчас только осваиваюсь в Mentore, но позже у меня в планах написать скрипт который делает электромонтажные таблицы, тут можно использовать возможность задавать некие свойства пинов. А так я активно использую свойства компонента для оформления перечней и ВП, в них я обычно задаю: название компонента, ТУ и тд (в тех свойствах которые созданы пользователем можно использовать кириллицу).
cniism
Sep 24 2013, 11:39
Здравствуйте. Не подскажите как на шаблоне ПП можно разместить spare - компоненты? Никак не могу понять как их подгрузить из библиотеки?
Frederic
Sep 24 2013, 12:15
Цитата(cniism @ Sep 24 2013, 14:39)

Здравствуйте. Не подскажите как на шаблоне ПП можно разместить spare - компоненты? Никак не могу понять как их подгрузить из библиотеки?
в данном случае в локальную ЦБ возможно импортировать Cell
а далее уже через выбор Spare_by_Package_Cell доступно разместить то что было импортировано
cniism
Sep 25 2013, 04:43
Не распишете весь процес подробней? Как что нажимать чтобы можно было к spare - компонетам доступ получить.....
Frederic
Sep 25 2013, 07:19
Цитата(cniism @ Sep 25 2013, 07:43)

Не распишете весь процес подробней? Как что нажимать чтобы можно было к spare - компонетам доступ получить.....
см картинки
фильмы не умею делать
cniism
Sep 25 2013, 08:31
Цитата(Frederic @ Sep 25 2013, 10:19)

см картинки
фильмы не умею делать

Эээ картинки я люблю.... Но может ещё раз перезальёте файл а то его размер как-то маловат....
Frederic
Sep 25 2013, 08:44
Цитата(cniism @ Sep 25 2013, 11:31)

Эээ картинки я люблю.... Но может ещё раз перезальёте файл а то его размер как-то маловат....
похудел по пути, т.к. кормить не обещали

перезалил
milien
Sep 25 2013, 12:53
Хотелось бы узнать, есть ли в Expedition функция, которая позволит копировать расположение набора компонентов? Например, у меня есть несколько одинаковых BGA м-схем с абсолютно одинаковой развязкой конденсаторов каждая. Соответственно расположение конденсаторов должно быть одинаковым. MG как-то позволяет упростить эту задачу? Или ручками все?
Frederic
Sep 25 2013, 13:34
Цитата(milien @ Sep 25 2013, 15:53)

Хотелось бы узнать, есть ли в Expedition функция, которая позволит копировать расположение набора компонентов? Например, у меня есть несколько одинаковых BGA м-схем с абсолютно одинаковой развязкой конденсаторов каждая. Соответственно расположение конденсаторов должно быть одинаковым. MG как-то позволяет упростить эту задачу? Или ручками все?
1.Circuit_Move&Copy
2.Reuse_Block (тогда желательно добавить еще кое какие компаненты для весомости блока кроме кондеров)
cniism
Sep 26 2013, 06:00
Цитата(Frederic @ Sep 25 2013, 11:44)

похудел по пути, т.к. кормить не обещали

перезалил
Спасибо. Разобрался. После просмотра картинок сообразил что копирование spare компонентов в проект осуществляется через функцию Expedition PCB: Setup-Libray Services. (В данном случае копирование осуществляется в partition : PartsDB (что кстати я разгледел на картинке

) Ещё раз спасибо.
Ещё один вопрос. Я запускаю из DxD Expedition PCB, могу расставлять компоненты, при этом на заготовке уже установлены некие компоненты, как их включить в проект?
И ещё маленький вопрос, чем отличается Fixed компонента от Loсked компонента ?
Frederic
Sep 26 2013, 09:29
Цитата(cniism @ Sep 26 2013, 09:00)

Ещё один вопрос. Я запускаю из DxD Expedition PCB, могу расставлять компоненты, при этом на заготовке уже установлены некие компоненты, как их включить в проект?
тогда надо сделать левый проект с необходимыми компанетами
расместить их и сделать Templates на базе этого проект
milien
Sep 27 2013, 09:15
Еще раз подниму тему Reusable blocks.
Пытаюсь сохранить разведенные развязочные конденсаторы с микросхемой, вылазит ошибка. (рис)
В лог файле "REUSE BLOCK: INFORMATION: cap1 Error! Cannot copy iCDB base of Reusable Block project."
Что проверить?
И такой вопрос. На каждую м-схему со своим набором кондюков нужно создавать отдельный реюз блок?
Frederic
Sep 27 2013, 13:28
Цитата(milien @ Sep 27 2013, 12:15)

Еще раз подниму тему Reusable blocks.
есть хорошая тема
Использование Reusable Block, пара вопросовЦитата
Пытаюсь сохранить разведенные развязочные конденсаторы с микросхемой, вылазит ошибка. (рис)
В лог файле "REUSE BLOCK: INFORMATION: cap1 Error! Cannot copy iCDB base of Reusable Block project."
выложите test_case
Цитата
И такой вопрос. На каждую м-схему со своим набором кондюков нужно создавать отдельный реюз блок?
посторайтесь добится единообразия
в противном случае теряется смысл Reusable Block, да и запутаетесь в блоках
milien
Sep 27 2013, 13:56
Цитата(Frederic @ Sep 27 2013, 16:28)

о, спасибо, честно признаться и не искала даже...

выложите test_case
я не знаю ни что это, ни где находится

для этого и спрашиваю, чтобы убедиться, что это имеет смысл.
Frederic
Sep 27 2013, 14:13
Цитата(milien @ Sep 27 2013, 16:56)

о, спасибо, честно признаться и не искала даже...
вначале надо поискать, затем задавать вопрос
Цитата
я не знаю ни что это, ни где находится
ваш проект, в идеале полный с Lib
если это не возможно, то урезанный вариант
milien
Sep 30 2013, 07:36
Цитата(Frederic @ Sep 27 2013, 17:13)

ваш проект, в идеале полный с Lib
если это не возможно, то урезанный вариант
я боюсь, это невозможно, т.к. проект не полностью мой. попробую разобраться сама, спасибо)
cniism
Sep 30 2013, 08:21

есть хорошая тема
Использование Reusable Block, пара вопросоввыложите test_case
посторайтесь добится единообразия

Можно попробывать использовать Variants. Создаете в Reusable Block несколько разных вариантов с разным количеством конденцаторов.
Цитата(Frederic @ Sep 26 2013, 12:29)

тогда надо сделать левый проект с необходимыми компанетами
расместить их и сделать Templates на базе этого проект
Я имел несколько иное..... В Expedition в меню Edit / Modify / Edit Spare Part Number можно включить spare компоненты расставленные на template в проект.... С трудом нашёл, после того как сисадмины политику безопасности поменяли как-то справка странно стала работать.....
А опциями Fix и Lock кто-нибудь разбирался? И в то и в другом случае нельзя двигать, вращать, перемещать на другую сторону и удалять объекты. Применятся могут как к трассам так и компонентам..... Так в чем разница?
fractcon
Sep 30 2013, 08:39
Разница в том, что можно часть объектов зафиксить, а часть залочить. А потом при необходимости расфиксить весь дизайн и удалить. При этом залоченные компоненты и трассы останутся. Как оказалось это на первый взгляд непрозрачная, на самом деле очень нужная опция.
KostyantynT
Sep 30 2013, 14:23
А как уже разведенную схему повернуть на 90 градусов?
milien
Sep 30 2013, 14:43
Цитата(KostyantynT @ Sep 30 2013, 17:23)

А как уже разведенную схему повернуть на 90 градусов?
Edit - Circuit Move and Copy - выделяем - кнопочка F3
Всем добрый денью Не подскажите каким образом в Mentore задавать правила размещения компонтов по сторонам платы? Как можно создать локальные зоны правил размещения?
Посмотрел в Mentore есть Rule area и Room, как их на плате размещать - понятно, а как задавать ограничения - нет. В CES насколько я понял можно задать такие параметры как тип переходного отверстия, зазоры, ширину проводников а правил размещения нет.
Frederic
Oct 1 2013, 09:40
Цитата(cniism @ Oct 1 2013, 11:08)

Всем добрый денью Не подскажите каким образом в Mentore задавать правила размещения компонтов по сторонам платы? Как можно создать локальные зоны правил размещения?
Посмотрел в Mentore есть Rule area и Room, как их на плате размещать - понятно, а как задавать ограничения - нет. В CES насколько я понял можно задать такие параметры как тип переходного отверстия, зазоры, ширину проводников а правил размещения нет.
а что вы понимаете под "правила размещения компонтов по сторонам платы" ?
Цитата(cniism @ Oct 1 2013, 12:08)

Editor_Control>Place>General_Options кнопка Clasters&Rooms задать комнаты и определить в них компоненты.
Нарисовать комнаты на плате.
При размещении система отслеживает правильность размещения компонентов по комнатам.
Там же кнопка Cell Rotations -углы поворота и сторона размещения глобально по типам.
Цитата(fill @ Oct 1 2013, 14:48)

Editor_Control>Place>General_Options кнопка Clasters&Rooms задать комнаты и определить в них компоненты.
Нарисовать комнаты на плате.
При размещении система отслеживает правильность размещения компонентов по комнатам.
Там же кнопка Cell Rotations -углы поворота и сторона размещения глобально по типам.
Спасибо. Очень удобная возможность. Вчера научился комнаты на плате создавать а как в них нужные компоненты заносить было не понятно.... Так что вчера смог ввести ограничение на размещение по высоте компонентов с помощью следующей опции: Edit/Place/Placement Obstruct. Выделяется нужная область на плате и задается слой (Top-Bottom) и максимальная высота компонета который может размещатся в выделенной области. Нужно только чтобы у компонента было задано свойство Height.
P.S.
Кстати кто-нибудь может сказать как обновлять значения свойств Part - ов?
Дело в том что в библиотеке я ввожу новое свойство, но в DxD при обновлении символа оно не появляется, соответственно не передается в редактор ПП. Единственный известный мне способ борьбы с этим моментом - это удалить компонент и поставить из библиотеки новый (обновив перед этим библиотеку в DxD).
Frederic
Oct 2 2013, 09:15
Цитата(cniism @ Oct 2 2013, 08:31)

Спасибо. Очень удобная возможность. Вчера научился комнаты на плате создавать а как в них нужные компоненты заносить было не понятно.... Так что вчера смог ввести ограничение на размещение по высоте компонентов с помощью следующей опции: Edit/Place/Placement Obstruct.
ограничения по высоте возможно задать и через рисовалку Placement Obstruct с указанием высоты и слоя
только я не понимаю смысл задания Clasters&Rooms
если не ошибится с размещением компанента из другого функционального блока или узла
так это будет видно сразу, вы же не будете размещать компаненты АЦП c конденсаторами по фильтру 220В
Цитата
Дело в том что в библиотеке я ввожу новое свойство, но в DxD при обновлении символа оно не появляется, соответственно не передается в редактор ПП. Единственный известный мне способ борьбы с этим моментом - это удалить компонент и поставить из библиотеки новый (обновив перед этим библиотеку в DxD).
сделайие упаковку с Rebuild или Delete
Цитата(cniism @ Oct 2 2013, 09:31)

Спасибо. Очень удобная возможность. Вчера научился комнаты на плате создавать а как в них нужные компоненты заносить было не понятно.... Так что вчера смог ввести ограничение на размещение по высоте компонентов с помощью следующей опции: Edit/Place/Placement Obstruct. Выделяется нужная область на плате и задается слой (Top-Bottom) и максимальная высота компонета который может размещатся в выделенной области. Нужно только чтобы у компонента было задано свойство Height.
P.S.
Кстати кто-нибудь может сказать как обновлять значения свойств Part - ов?
1. Для данного Property в Property_Definition_Editor д.б. установлена галочка обновлять при выполнении упаковки.
2. Атрибуты (Property) удобнее заводить\редактировать\обновлять\приводить_в_соответствие через DxDatabook
Цитата(fill @ Oct 2 2013, 14:55)

1. Для данного Property в Property_Definition_Editor д.б. установлена галочка обновлять при выполнении упаковки.
2. Атрибуты (Property) удобнее заводить\редактировать\обновлять\приводить_в_соответствие через DxDatabook
Как атрибуты заводить через Library Manager понятно, а как через DxDatabook? Через DxDatabook я умею только компоненты на схему расставлять. Если не сложно, можно показать как работать с атрибутами в DxDatabook.
Цитата(cniism @ Oct 3 2013, 10:17)

Как атрибуты заводить через Library Manager понятно, а как через DxDatabook? Через DxDatabook я умею только компоненты на схему расставлять. Если не сложно, можно показать как работать с атрибутами в DxDatabook.
Компонент имеет набор атрибутов, вместо добавления их в PDB, добавьте в базу данных DxDataBook через редактор БД или непосредственно изнутри LM
тыц - они разместятся на схему со значениями из БД.
По указанному пути (http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/) найдете и еще видео по данной проблеме.
К сожалению по "тыц" не переходит

. Но насколько я понял в БД создается файл с некими полями, он подключается к DxDataBook и я тогда получаю возможность редактируя файл БД, добавлять и удалять атрибуты компонентов. Правильно?
Я сделал простенький файл БД, подключил его. В LM он отображается (ввиде таблицы), но как в него из LM данные вносить не понятно...., как из него данные вытаскивать тоже неясно.... Или получается файл БД и файл центральной библиотеки живут параллельно. Тогда зачем нужен файл БД...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.