Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MG Expedition ликбез ...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
uzzzer
Цитата(Harry @ Aug 6 2016, 11:16) *
Ментор полон загадок...

Это точноsm.gif
А что правильно то ? xDX или все таки SE ? Но мне как то xDX больше нравится, а то в SE багов хватает, насколько мне известно.
Или вот у меня DC по адресу Start > Programs > Mentor Graphics SDD > Design Entry > Design Capture. вообще отсутствует.

Хотя из документации:

Цитата
Launching Design Capture
Launch Design Capture from the Windows Explorer Start menu by selecting Start > Programs > Mentor Graphics SDD > Design Entry > Design Capture.

Должно все быть, но я не пользую DC это вроде старая фишка как и SE, но все равно хотелось бы расставить все точки над "ё".
Разъясните кто нибудь ?
Harry
QUOTE (uzzzer @ Aug 6 2016, 11:47) *
Это точноsm.gif
А что правильно то ? xDX или все таки SE ? Но мне как то xDX больше нравится, а то в SE багов хватает, насколько мне известно.
Или вот у меня DC по адресу Start > Programs > Mentor Graphics SDD > Design Entry > Design Capture. вообще отсутствует.

Должно все быть, но я не пользую DC это вроде старая фишка как и SE, но все равно хотелось бы расставить все точки над "ё".
Разъясните кто нибудь ?

Насколько я знаю, DC - начальная версия редактора схем. Позже появился DXD. Одно время существовали рядом, теперь оставили только DXD. Хотя ходят слухи, что и для VXxx появился DC, видимо по просьбам трудящихся. Я начинал сразу с VX, xDX. Использование xDX в качестве редактора символов, судя по форуму, многим не по душе - откопали возможность запускать таки SE.
uzzzer
Цитата(Harry @ Aug 6 2016, 12:49) *
Насколько я знаю, DC - начальная версия редактора схем. Позже появился DXD. Одно время существовали рядом, теперь оставили только DXD. Хотя ходят слухи, что и для VXxx появился DC, видимо по просьбам трудящихся. Я начинал сразу с VX, xDX. Использование xDX в качестве редактора символов, судя по форуму, многим не по душе - откопали возможность запускать таки SE.

Ну некоторым по душе вообще только P-CAD 8.5-8.7:) Что говорить тогда уж об SE? Я начал тоже получается с VX/xDX. Просто в процессе изучения маршрута EE(не помню был ли там DC) пару лет назад мне пришлось сорваться и начать изучать Альтий (сейчас вроде как он стоит на страже Мира и спокойствия во всея Руси вместо P-CAD), о чем сейчас жалею, так как приходится все опять начинать с нуляsad.gif Не знаю может я и не прав, но Альтий я считаю каким то не серьёзным, ну разве, что есть некоторые удобства работы с компонентами, поиском и т.д. Ну и коллабрэйшн там в Solid Works очень приятный(хотя и с конкретными багами). Дальше все, все преимущества заканчиваются.
А вот DC судя по документации в VX есть, если я ничего не путаю.
fill
Цитата(uzzzer @ Aug 6 2016, 11:47) *
Это точноsm.gif

Хотя из документации:

Разъясните кто нибудь ?

1. Есть два редактора схем DC и DxD. Соответственно есть два разных дистрибутива.
2. Для каждого из редакторов свой редактор символов:
SE - для DC
NSE - для DxD
3. В случае DxD есть два варианта NSE - встроенный в DXD и встроенный в библиотекарь. Обычно версия NSE одинакова, но в некоторых релизах (VX1-VX1.2) версии отличаются, по умолчанию должна запускаться более старая проверенная версия NSE, но у некоторых запускается более новая, еще не доделанная до конца. В VX2 будет везде запускаться еще более новая версия NSE, с поддержкой поворотных видов (как в DC), с полной поддержкой кириллицы и т.д.
uzzzer
Цитата(fill @ Aug 6 2016, 15:02) *
3. В случае DxD есть два варианта NSE - встроенный в DXD и встроенный в библиотекарь. Обычно версия NSE одинакова, но в некоторых релизах (VX1-VX1.2) версии отличаются, по умолчанию должна запускаться более старая проверенная версия NSE, но у некоторых запускается более новая, еще не доделанная до конца. В VX2 будет везде запускаться еще более новая версия NSE, с поддержкой поворотных видов (как в DC), с полной поддержкой кириллицы и т.д.

Встроенный в DXD это File > New > Local Symbol ? Тогда у меня NSE запускается новая версия как в xDXD так и в библиотекаре, а старый SE это c:\MentorGraphics\EEVX.1.2\SDD_HOME\nse\win64\nse.exe_old если переименовать его в nse.exe, то он запускается, но только из под библиотекаря разумеется.
Я так понимаю, что выпуск VX2 уже не за горами ?
fill
Цитата(uzzzer @ Aug 6 2016, 17:52) *
Встроенный в DXD это File > New > Local Symbol ? Тогда у меня NSE запускается новая версия как в xDXD так и в библиотекаре, а старый SE это c:\MentorGraphics\EEVX.1.2\SDD_HOME\nse\win64\nse.exe_old если переименовать его в nse.exe, то он запускается, но только из под библиотекаря разумеется.
Я так понимаю, что выпуск VX2 уже не за горами ?

Да.
Да, ждем в этом месяце.
ClayMan
Цитата(fill @ Aug 8 2016, 12:03) *
Да.
Да, ждем в этом месяце.

Анонсировались ли к-л новые фичи, изменения в этой версии - может дока есть к-н?
fill
Цитата(ClayMan @ Aug 10 2016, 10:20) *
Анонсировались ли к-л новые фичи, изменения в этой версии - может дока есть к-н?

Да, нового довольно много. Есть презентация со встроенным видео, но пока на английском.
bureau
Цитата(fill @ Aug 10 2016, 20:45) *
Да, нового довольно много. Есть презентация со встроенным видео, но пока на английском.

Дадите посмотреть?
MapPoo
Цитата(fill @ Aug 10 2016, 21:45) *

Было бы очень интересно ознакомиться, если не секретно.
fill
Цитата(MapPoo @ Aug 11 2016, 08:26) *
Было бы очень интересно ознакомиться, если не секретно.

Тыц
MapPoo
Очень интересная презентация, спасибо!
А все функции из этой презентации попадут в релиз или есть вероятность отсеивания части? Много вкусных и ожидаемых нововведений...
А в Sketch Planning будет, как в каденсе, автооптимизация свапа пинов? На их презентациях это выглядит весьма удобно...
fill
Цитата(MapPoo @ Aug 11 2016, 10:12) *
Очень интересная презентация, спасибо!
А все функции из этой презентации попадут в релиз или есть вероятность отсеивания части? Много вкусных и ожидаемых нововведений...
А в Sketch Planning будет, как в каденсе, автооптимизация свапа пинов? На их презентациях это выглядит весьма удобно...

Все. Скорее наоборот, в презентации показаны не все новые функции, а только основные.
MapPoo
Цитата(fill @ Aug 11 2016, 13:16) *
Все. Скорее наоборот, в презентации показаны не все новые функции, а только основные.

Да даже просто ради нормальных MVO можно перейти на vx2) А уж если это только вершина айсберга... Вообщем, ждем и надеемся) Обратной совместимости\конвертации с EXP-VX1 также не будет?
fill
Цитата(MapPoo @ Aug 11 2016, 12:53) *
Обратной совместимости\конвертации с EXP-VX1 также не будет?

А разве когда-то обещали?
MapPoo
Цитата(fill @ Aug 11 2016, 15:55) *
А разве когда-то обещали?

Не обещали... Скорее даже говорили, что не будет никогда, но надежда живет rolleyes.gif
А не знаете случайно, скрипты из Exp в vx2 нормально работают? Нет критичных изменений? Или смотреть в каждом конкретном?(скриптов на руках пока нет... Пишутс... И)
fill
Цитата(MapPoo @ Aug 11 2016, 15:13) *
Не обещали... Скорее даже говорили, что не будет никогда, но надежда живет rolleyes.gif
А не знаете случайно, скрипты из Exp в vx2 нормально работают? Нет критичных изменений? Или смотреть в каждом конкретном?(скриптов на руках пока нет... Пишутс... И)

Должны работать.
Hexel
Подскажите пожалуста. В DXD нарисовано 2 платы. в каждой плате общая нумерация компонентов, то есть например R1 R2 есть на обоих. Сначала была создана, упакована и разведена первая плата, PWM. затем добавлена еще одна, Controls, снова упакована и разведена. дошло дело до BOM, и оказалось что во второй плате Controls номиналы (Value) компонентов взяты из первой платы PWM. если сейчас начать их менять на схеме, изменения перейдут в PCB, но это порядка 50 компонентов, да и глупо.
если смотреть свойства компонента в PCB, то Value показано то, которое выводится в BOM. на схеме этот же компонент имеет правильное значение Value, которое я ему присвоил. PartNumber у всех однотипных компонентов (RES_1206, CAP_1206) одинаковый.

Что я делаю не так?
Harry
QUOTE (Hexel @ Aug 17 2016, 00:13) *
Подскажите пожалуста. В DXD нарисовано 2 платы. в каждой плате общая нумерация компонентов, то есть например R1 R2 есть на обоих. Сначала была создана, упакована и разведена первая плата, PWM. затем добавлена еще одна, Controls, снова упакована и разведена. дошло дело до BOM, и оказалось что во второй плате Controls номиналы (Value) компонентов взяты из первой платы PWM. если сейчас начать их менять на схеме, изменения перейдут в PCB, но это порядка 50 компонентов, да и глупо.
если смотреть свойства компонента в PCB, то Value показано то, которое выводится в BOM. на схеме этот же компонент имеет правильное значение Value, которое я ему присвоил. PartNumber у всех однотипных компонентов (RES_1206, CAP_1206) одинаковый.

Что я делаю не так?

Если бы речь шла только о ВОМе... Возможно просто не выбрали плату в Part Lister'e.

Но левые номиналы в pcb - фантастика какая-то...

Hexel
я генерю BOM из PCB, а не из партлистера. надо кстати его попробовать
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Aug 11 2016, 10:10) *

А что генератора ipc со step моделями не будет? Где стырить pcb library expert тогда подскажите!
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 17 2016, 19:55) *
А что генератора ipc со step моделями не будет? Где стырить pcb library expert тогда подскажите!

Генератор футпринтов давно есть - xDM Land Pattern Creator (LP Wizard).
Как и xDM 3D Model Generator (входит в M3DL)- тыц
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Aug 18 2016, 11:45) *
Генератор футпринтов давно есть - xDM Land Pattern Creator (LP Wizard).
Как и xDM 3D Model Generator (входит в M3DL)- тыц

Спасибо, попробую поставить M3DL.
LP Wizard то ставится, то пропадает. В 64 битной версии у меня его нет почему-то!
Hexel
Цитата(Hexel @ Aug 17 2016, 00:13) *

ни у кого идей не появилось?

из PartLister BOM выдается правильно... но все же

ок, можно поставить вопрос по-другому: как заново создать PCB проект?
fill
Цитата(Hexel @ Aug 18 2016, 23:04) *
ни у кого идей не появилось?

из PartLister BOM выдается правильно... но все же

ок, можно поставить вопрос по-другому: как заново создать PCB проект?

1. Какие могут быть идеи если вы пишите взаимно исключающие себя фразы:
- с одной стороны у вас на схеме все в порядке, т.е. номиналы уже нужные
- с другой вы собираетесь изменить эти номиналы на схеме и тогда они якобы передадутся на плату
Если на схеме уже есть нужные номиналы, то чтобы вы собираетесь менять?
Существующие номиналы должны передаться на плату просто при выполнении прямой аннотации.
2. Есть Job Management Wizard в котором можно произвести нужные манипуляции:
- создать новый проект pcb указав на существующий проект схемы и таким образом "отвязать" проект схемы от текущего проекта платы
или
- удалить проект pcb из проекта схемы, чтобы затем можно было создать проект платы изнутри dxd
JMW запускается как отдельно (полный вариант), так и изнутри xPCB Layout (сокращенный вариант) при выполнении File>New
Hexel
да, все именно так как я пишу, то есть до абсурда. я уже несколько раз пересоздавал плату и при первой аннотации номиналы вкидываются не из той платы, но если их начать менять на схеме, изменения переходят в плату. и кстати при следующей выгрузке эти номиналы остаются. может быть подвигать какие-то опции в упаковщике? как удалить всю информацию, созданную упаковщиком?

fill
спасибо за материалы с мегратека, очень познавательно. остались только вот такие вот вопросики)
fill
Цитата(Hexel @ Aug 19 2016, 10:46) *
да, все именно так как я пишу, то есть до абсурда. я уже несколько раз пересоздавал плату и при первой аннотации номиналы вкидываются не из той платы, но если их начать менять на схеме, изменения переходят в плату. и кстати при следующей выгрузке эти номиналы остаются. может быть подвигать какие-то опции в упаковщике? как удалить всю информацию, созданную упаковщиком?

fill
спасибо за материалы с мегратека, очень познавательно. остались только вот такие вот вопросики)

Пример выложите, так быстрее можно будет разобраться что происходит.
Hexel
простите народ за беспокойство, разобрался сам, хотя причина осталось непонятной. короче на схеме я на всех компонентах проблемной платы нажал удалить Instance Value на Ref Designator. затем после запуска прямой аннотации компоненты получили новые позиционные обозначения (Instance Value ), и номиналы на плате стали соответствовать схеме.
Houston
Скажите, пожалуйста, в Mentor Expedition Entreprise v1.2. в каком модуле можно получить расчет ЭМ излучения на основе 3D модели платы (например, step) и вывод его срезов на эту модель с легендой?
Читал про модуль Hyper/Lуnx, но не увидел в нем скриншотов такой возможности. В целом по пакету этому - видел для терморасчетов такую штуку.
Hexel
как в EEVX1.2 создать групповую заготовку из нескольких плат и нескольких проектов для выдачи Gerber? FabLink умеет размещать только одну, а Drawing не выдает Gerber
fill
Цитата(Hexel @ Aug 26 2016, 09:57) *
как в EEVX1.2 создать групповую заготовку из нескольких плат и нескольких проектов для выдачи Gerber? FabLink умеет размещать только одну, а Drawing не выдает Gerber

Fablink XE- много раз одна и та же плата
Fablink XE Pro - много раз разных плат

Цитата(Houston @ Aug 26 2016, 01:28) *
Скажите, пожалуйста, в Mentor Expedition Entreprise v1.2. в каком модуле можно получить расчет ЭМ излучения на основе 3D модели платы (например, step) и вывод его срезов на эту модель с легендой?
Читал про модуль Hyper/Lуnx, но не увидел в нем скриншотов такой возможности. В целом по пакету этому - видел для терморасчетов такую штуку.

1. ЭМИ получается от тока протекающего в проводниках. Поэтому причем здесь просто 3D модель платы?
2. Задача настолько ресурсоемкая что как правило в лоб не решается. Т.е. загнать целиком плату и сразу все проводники промоделировать на ЭМИ в 3D Солвере скорее всего пока невозможно. Из того что я видел - это берется некая цепь на которой ручками расставляют порты для проведения моделирования и моделируют ее излучение в окружающее пространство в 3D Солвере. Обычно такие задачи (моделирование ЭМИ в пределах всего устройства) пытаются решить в СВЧ САПР.
3. В HyperLynx SI\PI есть анализатор спектра в котором можно увидеть излучение выбранной цепи по частотам и сравнить с допустимыми уровнями излучения.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Фактически это имитация проведения сертификации платы на удовлетворения требованиям по ЭМС, т.к. излучение меряют на виртуальной антенне, расположенной в 3\10\30 метрах от платы.
Есть также HyperLynx Full 3D Solver в котором можно попробовать промоделировать излучение в 3D режиме.
Houston
Цитата(fill @ Aug 26 2016, 13:30) *
Fablink XE- много раз одна и та же плата
Fablink XE Pro - много раз разных плат

1. ЭМИ получается от тока протекающего в проводниках. Поэтому причем здесь просто 3D модель платы?
2. Задача настолько ресурсоемкая что как правило в лоб не решается. Т.е. загнать целиком плату и сразу все проводники промоделировать на ЭМИ в 3D Солвере скорее всего пока невозможно. Из того что я видел - это берется некая цепь на которой ручками расставляют порты для проведения моделирования и моделируют ее излучение в окружающее пространство в 3D Солвере. Обычно такие задачи (моделирование ЭМИ в пределах всего устройства) пытаются решить в СВЧ САПР.
3. В HyperLynx SI\PI есть анализатор спектра в котором можно увидеть излучение выбранной цепи по частотам и сравнить с допустимыми уровнями излучения.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Фактически это имитация проведения сертификации платы на удовлетворения требованиям по ЭМС, т.к. излучение меряют на виртуальной антенне, расположенной в 3\10\30 метрах от платы.
Есть также HyperLynx Full 3D Solver в котором можно попробовать промоделировать излучение в 3D режиме.

Cпасибо. Я натолкнулся на программу SPEED 2000, там в скриншотах показана возможность 3Д моделирования, например помех (см. прил. файл). Хотел подобное сделать в Менторе. При сертификации тоже по очереди будут каждую цепь проверять или включат всё же все устройство в рабочем режиме?
Не подскажите, HyperLynx Full 3D Solver включен в Xpedition Enterprise v.1.2?
fill
Цитата(Houston @ Aug 26 2016, 14:19) *
Cпасибо. Я натолкнулся на программу SPEED 2000, там в скриншотах показана возможность 3Д моделирования, например помех (см. прил. файл). Хотел подобное сделать в Менторе. HyperLynx Full 3D Solver включен в Xpedition Enterprise v.1.2?

Ваша картинка относится к PI, а не EMI тыц.

Дистрибутив отдельный.
Houston
Цитата(fill @ Aug 26 2016, 14:31) *
Ваша картинка относится к PI, а не EMI тыц.

Дистрибутив отдельный.

Спасибо. Интересует и то, и то-хочу максимально проверить свою топологию перед испытаниями. При сертификации тоже по очереди будут каждую цепь проверять или включат всё же все устройство в рабочем режиме?
fill
Цитата(Houston @ Aug 26 2016, 14:57) *
Спасибо. Интересует и то, и то-хочу максимально проверить свою топологию перед испытаниями. При сертификации тоже по очереди будут каждую цепь проверять или включат всё же все устройство в рабочем режиме?

Естественно включат в рабочий режим и померят.

В HL SI\PI можете также запустить пакетный режим, в котором произойдет последовательная проверка всех цепей на ЭМС, но естественно при этом не учитываются возможные эффекты наложения.
Ezk
Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста, на принципиальной схеме сделанной в xDx Designer в номинальных значениях (Value), скажем резисторов, Ментор сам подставляет Ohms, Kohms и т.д.
Когда я убираю омы при следующем заходе он выставляет их снова. Вопрос, можно ли самим редактировать обозначения, например "100 кОм" или просто "100к", без приписки Ohms?

fill
Цитата(Ezk @ Aug 30 2016, 09:28) *
Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста, на принципиальной схеме сделанной в xDx Designer в номинальных значениях (Value), скажем резисторов, Ментор сам подставляет Ohms, Kohms и т.д.
Когда я убираю омы при следующем заходе он выставляет их снова. Вопрос, можно ли самим редактировать обозначения, например "100 кОм" или просто "100к", без приписки Ohms?

Настройки в файле VBUnits.hkp.
Ezk
Благодарю!
Разобрался, теперь всё хорошо, кроме пробелов:
Код
..SI
...UNIT "micro"
....DISPLAY "мк"
....CASE_SENSITIVE NO
....EXPONENT_VALUE -6
...UNIT "milli"
....DISPLAY " м"
....CASE_SENSITIVE YES
....EXPONENT_VALUE -3
...UNIT "none"
....DISPLAY "Ом"
....CASE_SENSITIVE NO
....EXPONENT_VALUE 0
...UNIT "kilo"
....DISPLAY " к"
....CASE_SENSITIVE NO
....EXPONENT_VALUE 3
...UNIT "mega"
....DISPLAY " М"
....CASE_SENSITIVE YES
....EXPONENT_VALUE 6

При такой конфигурации получается:

Нули и Омы сливаются. Если я ставлю пробел перед Омами:

Код
...
...UNIT "none"
....DISPLAY " Ом"
....CASE_SENSITIVE NO
....EXPONENT_VALUE 0
...

Получается, что программа расставляет пробелы и перед приставками: "4,7 к Ом", что тоже не очень красиво. Можно конечно подобрать шрифт, где нули и буквы "О" разные...
Если есть какой-то хитрый трюк или специальный символ, подскажите
Спасибо!
dmitry-tomsk
Кто-нибудь знает как M3DL под Windows 10 64 ставить?
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 30 2016, 15:08) *
Кто-нибудь знает как M3DL под Windows 10 64 ставить?

В дистрибутиве есть видео.
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Aug 30 2016, 16:19) *
В дистрибутиве есть видео.

От видео установка у меня отличается. Не появляется окно с конфигурацией сервера. При запуске odbcad32.exe и выборе настройки M3DL вылезает - программа выполнила недопустимую ошибку.
xDM server, кстати, тоже не хочет ставится под win10 - пишет ОС не поддерживается.
fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 30 2016, 15:26) *
От видео установка у меня отличается. Не появляется окно с конфигурацией сервера. При запуске odbcad32.exe и выборе настройки M3DL вылезает - программа выполнила недопустимую ошибку.
xDM server, кстати, тоже не хочет ставится под win10 - пишет ОС не поддерживается.

xDM Server под 10 ставится только начиная с VX2.
M3DL у меня ставился без проблем.
MapPoo
Добрый день.
Иногда (изменения со стороны дхд не вносятся), в процессе свапа ног плис, появляется просьба провести форвад. Отследить когда именно появляется не получилось. В итоге, в дхд имя у цепи с обеих сторон подключения одинаковое. А в ЦЕСе к одному из подключений присваивается другое имя в ЦЕС! т.е. дхд видит их как одну цепь, а ЦЕС как две.
В итоге, при упаковке выдает вот такую ошибку.
Никто с таким не сталкивался? ДХД Диагностик и ЦЕС диагностик в этом ошибки не видят и исправлять ничего не хотят.
Никто не сталкивался? Можно как-то вручную поправить имена цепей? Проектом возможности поделиться нет...
Версия 7.9.5
CODE

ERROR: Connectivity error in CES configuration - does not match Flat configuration:
Physical net "ADC_1_P6" is incorrectly connected to CES pin UID=(6008,4212,52). Flat net "ADC_1_P6"
has no corresponding connection.

ERROR: Connectivity error in CES configuration - does not match Flat configuration:
Physical net "ADC_1_N5" is incorrectly connected to CES pin UID=(6008,4207,52). Flat net "ADC_1_N5"

Physical net "ADC_1_N6" is incorrectly connected to CES pin UID=(6008,4211,52). Flat net "ADC_1_N6"

Physical net "P0_0_N4" is incorrectly connected to CES pin UID=(6008,4245,52). Flat net "P0_0_N4"

Physical net "P0_0_P4" is incorrectly connected to CES pin UID=(6008,4246,52). Flat net "P0_0_P4"

Physical net "ADC_1_P5" is incorrectly connected to CES pin UID=(6008,4208,52). Flat net "ADC_1_P5"

A BAM WasIs List: Integration\CDBBackAnno.bam has been created.

WARNING: All of the required changes could not be made
resulting in 6 errors. The Common DataBase will not be updated
under these circumstances.

!THE iCDB WILL NOT BE UPDATED!

REMEMBER, the Common DataBase is not in sync with the schematic
until Packager is run again under conditions that permit the direct
updating of the Common DataBase.

Unable to update the Common DataBase.
!THE iCDB HAS NOT BEEN UPDATED!

При использовании Check Constraint Synhronisation выдает

CODE
CesDiffPair Differences
-----------------------
Front-end Snapshot Back-end Snapshot

<no object> "ADC_3_Clk_O_N_98,ADC_3_Clk_O_P_98"
<no object> "ADC_4_Clk_O_N_98,ADC_4_Clk_O_P_98"
<no object> "DCI_1_N_98,DCI_1_P_98"

CesElecNet Differences
----------------------

<no object> "ADC_3_Clk_O_N_98"
<no object> "ADC_3_Clk_O_P_98"
<no object> "ADC_4_Clk_O_N_98"
<no object> "ADC_4_Clk_O_P_98"
<no object> "DCI_1_N_98"
<no object> "DCI_1_P_98"

CesPhysNet Differences
----------------------

<no object> "ADC_3_Clk_O_N_98"
<no object> "ADC_3_Clk_O_P_98"
<no object> "ADC_4_Clk_O_N_98"
<no object> "ADC_4_Clk_O_P_98"
<no object> "DCI_1_N_98"
<no object> "DCI_1_P_98"

CesPin Differences
------------------

"DD1-AE24" <no object>
"DD1-AD23" <no object>
"DD1-AH24" <no object>
"DD1-AG24" <no object>
"DD1-AB12" <no object>
"DD1-AA12" <no object>
<no object> "DD1-AE24"
<no object> "DD1-AD23"
<no object> "DD1-AH24"
<no object> "DD1-AG24"
<no object> "DD1-AB12"
<no object> "DD1-AA12"
===============================================================================

CES database is not synchronized.
fill
Обратную аннотацию делали?
Диагностику CES в топологии делали?
dmitry-tomsk
Цитата(fill @ Aug 30 2016, 17:00) *
xDM Server под 10 ставится только начиная с VX2.
M3DL у меня ставился без проблем.

M3dL установился послу ручной переустановки postgres. Тест odbc32 проходит, но в xpedition базу данных не видно. В чём может быть дело?

А как создать account пользователя в xDM Server?

fill
Цитата(dmitry-tomsk @ Aug 31 2016, 10:50) *
А как создать account пользователя в xDM Server?

напрямую
http://localhost:31000/xdm.admin/#usersMgmnt

или последовательно через:
- xDM Diag Dashboard VX.2
- щелкнуть на http://localhost:31000/xdm
- выбрать xDM Admin (в правом верхнем углу в меню доступных приложений)
MapPoo
Цитата(fill @ Aug 31 2016, 11:10) *
Обратную аннотацию делали?
Диагностику CES в топологии делали?

Ноль реакции. Ошибки исправил, но другие какие-то...
Теперь на плате со стороны плис одна цепь, а со стороны ацп другая... Но это другие цепи... На них он даже при упаковке не ругается...
А та ошибка, мешающая упаковке, 6 цепей - осталась.
Самое интересное в том, что она, если отцепить цепи, вызывающие ошибку, от плис, то ошибка исчезает и дает упаковать... А стоит только подцепить обратно... ИО дизайнер может какую-нибудь подставу в этом направлении сделать?
УПД
Вообщем, когда я выделяю пин и кусок трассы к нему на плате, то выделяется ноги плис, но не цепь, подключенная к ноге. Отдельно цепь кросом не подсвечивается. А вот если выделить цепь, подключенную к ноге плис, то выделятся трасса, подключенная к ацп. (и только к ацп. Цепь не видит подключение к плис)
fill
Цитата(MapPoo @ Aug 31 2016, 13:24) *
Ноль реакции. Ошибки исправил, но другие какие-то...
Теперь на плате со стороны плис одна цепь, а со стороны ацп другая... Но это другие цепи... На них он даже при упаковке не ругается...
А та ошибка, мешающая упаковке, 6 цепей - осталась.
Самое интересное в том, что она, если отцепить цепи, вызывающие ошибку, от плис, то ошибка исчезает и дает упаковать... А стоит только подцепить обратно... ИО дизайнер может какую-нибудь подставу в этом направлении сделать?
УПД
Вообщем, когда я выделяю пин и кусок трассы к нему на плате, то выделяется ноги плис, но не цепь, подключенная к ноге. Отдельно цепь кросом не подсвечивается. А вот если выделить цепь, подключенную к ноге плис, то выделятся трасса, подключенная к ацп. (и только к ацп. Цепь не видит подключение к плис)

Проводить лечение больного не видя его реально - неблагодарное дело. Там более когда в деле присутствует много факторов.
IOD генерит PDB который затем используется в плате - соответственно например если не правильно работать, можно добиться того что в схеме одна распиновка (новая), а в плате другая (старая).
Посмотрите файл Netlist.aug в текстовом редакторе - там соединения какие?
MapPoo
Цитата(fill @ Aug 31 2016, 15:32) *
Посмотрите файл Netlist.aug в текстовом редакторе - там соединения какие?

В Нетлист файле оказались еще вчерашние подключения. До сегодняшнего свапа. Кривые имена с платы оказались аналогичными в Netlist.aug. Как я понял, он врал про то, что проводил Back annotation.
В итоге, удаление цепей с автогенерируемого символа ПЛИС позволило, наконец, полностью провести аннотации, что позволило подтянуть распиновку в ИО. Одна из диф пар из тех ошибок оказалась для плисины вообще неподключенной (но ведь была! видел...). Соотвественно, потом перегенерировали символы плис и кинули в дхд (А почему он каждый раз требует обновления НЕ ИЗМЕНЯЮЩИХСЯ символов?).
Пока вроде нормально втянулось в плату. Спасибо за наводку!
fill
Цитата(MapPoo @ Aug 31 2016, 17:10) *
Соотвественно, потом перегенерировали символы плис и кинули в дхд (А почему он каждый раз требует обновления НЕ ИЗМЕНЯЮЩИХСЯ символов?).
Пока вроде нормально втянулось в плату. Спасибо за наводку!

В IOD есть несколько маршрутов работы. Постоянное генерирование символов обычно подразумевает что автоматом генерируются как все символы так и подсхема блока на которую их система сама размещает. Неизменным остается только символ блока который размещен на схеме DXD.
Если вы не работаете через иерархический блок, то логично было бы работать через маршрут обновления соединений схемы, а не символов. Т.е. символы генерируем один раз и размещаем на схеме\ЦБ. Далее при перестановках в IOD, в схеме будут изменятся имена цепей подключенных к соответствующим пинам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.