Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MG Expedition ликбез ...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
fill
Цитата(mov @ Dec 13 2017, 13:21) *
VX2.1 Package выдаёт warning на резистор: Symbol property changed to limited precision PartsDB value:
Откуда-то возникает Limited Precision PartsDB Property: Value=100kohms.
В БД графа Value пустая и не только на этот резистор. Ед. изм. kohms нигде мною не прописана.
Как побороть это ?

Насколько я понимаю, внутри Part Number в ЦБ добавлен атрибут Value с данным значением.
SII
У меня, ежели склероз не изменяет, такое имело место, когда Value и другие атрибуты были указаны и в ЦБ, и в базе. Из ЦБ я их вычистил в конце концов, и сообщения пропали.
mov
Цитата(fill @ Dec 13 2017, 17:44) *
Насколько я понимаю, внутри Part Number в ЦБ добавлен атрибут Value с данным значением.

Если имеется ввиду Property Definition - >Value, то там стоит 100К без Ohms.
В БД столбец Value пустой для всех элементов.

Цитата(SII @ Dec 13 2017, 18:01) *
У меня, ежели склероз не изменяет, такое имело место, когда Value и другие атрибуты были указаны и в ЦБ, и в базе. Из ЦБ я их вычистил в конце концов, и сообщения пропали.

Это Property Definition - >Value в Part Editor или в другом месте надо искать ?
mpio
Доброго времени суток.
Хочу на схемах через порт со свойством global signal name указать цвет, подведенного сигнала: допустим цепь GND везде должна быть синей ,а VCC красной. Есть ли какой нибудь атрибут в библиотеке или DXD? И если есть возможность, потом этот цвет переправить в layout?
SII
Цитата(mov @ Dec 13 2017, 22:14) *
Это Property Definition - >Value в Part Editor или в другом месте надо искать ?

Это про окошко Part Editor'а, где оно позволяет вводить различные параметры (Value, Power Dissipation, Tolerance и т.д.). У меня то сообщение появлялось, когда эти параметры были заполнены. Сейчас они все пустые, вся информация берётся исключительно из базы.
MapPoo
Цитата(mpio @ Dec 14 2017, 11:08) *
Хочу на схемах через порт со свойством global signal name указать цвет, подведенного сигнала: допустим цепь GND везде должна быть синей ,а VCC красной.

В VX2.2 так получается сделать.

mpio
Цитата(MapPoo @ Dec 18 2017, 14:34) *
В VX2.2 так получается сделать.

Спасибо. Буду мучиться на старой версии.
fill
Цитата(mpio @ Dec 19 2017, 13:58) *
Спасибо. Буду мучиться на старой версии.

Насколько я помню, в AATK была приблуда цвет у цепи на схеме, с передачей в топологию. Найдите, скачайте и поставьте, если так нужно.
mov
Цитата(fill @ Mar 9 2017, 11:23) *

На сайте форума Ментора не могу найти Script to scale (SymolScaler2.3.zip).
Можно его где-то найти?
New85
Ребят, помогите с проблемой.
От разраба пришла схема, начал назначать диффпары и столкнулся с проблемой.

В электрической цепи находятся цепи, которые надо обозначить как дифф пары (выделено красным). Но это физические цепи, а диффпары вроде как на электрические цепи можно назначить.
Как создать диффпары?

Frederic
Цитата(New85 @ Dec 30 2017, 11:36) *
Ребят, помогите с проблемой.
От разраба пришла схема, начал назначать диффпары и столкнулся с проблемой.

В электрической цепи находятся цепи, которые надо обозначить как дифф пары (выделено красным). Но это физические цепи, а диффпары вроде как на электрические цепи можно назначить.
Как создать диффпары?
....

у тебя имеется C, R и/или L имеющий галку на статусе Series и получается суммарная цепь PHY1_REFCLR_N^^^
исключи мешающий CRL из Series и далее сможешь назначить дифпары
New85
Цитата(Frederic @ Dec 30 2017, 11:20) *
у тебя имеется C, R и/или L имеющий галку на статусе Series и получается суммарная цепь PHY1_REFCLR_N^^^

спасибо, поищу =)
но уже в новом году =)
с наступающим! santa2.gif
New85
Цитата(Frederic @ Dec 30 2017, 11:20) *

да, отчасти ты говоришь верный ответ, но я не правильно поставил вопрос, извиняюсь.
Нарисовал картинку.

суть проблемы такова, что в CES'e цепи NET1...NET4 идут как физические, и ,образуют одну электрическую цепь! То есть мне надо, чтобы цепи NET1 NET2 образовывали электрическую цепь (как раз галка series), и цепи NET3 NET4 так же образовывали электрическую цепь, чтобы я мог назначить их как диффпары. Но они все составляют только одну электрическую цепь cranky.gif

Если снять галку с SERIES, то да, разбиваются как надо, но тогда общая длинна при проверке не будет учитывать всю цепь от DD1 до DD2 =(

почему так произошло, понять не могу и раньше с таким не сталкивался.
Frederic
Цитата(New85 @ Jan 3 2018, 10:21) *
да, отчасти ты говоришь верный ответ, но я не правильно поставил вопрос, извиняюсь.
Нарисовал картинку.

суть проблемы такова, что в CES'e цепи NET1...NET4 идут как физические, и ,образуют одну электрическую цепь! То есть мне надо, чтобы цепи NET1 NET2 образовывали электрическую цепь (как раз галка series), и цепи NET3 NET4 так же образовывали электрическую цепь, чтобы я мог назначить их как диффпары. Но они все составляют только одну электрическую цепь cranky.gif

Если снять галку с SERIES, то да, разбиваются как надо, но тогда общая длинна при проверке не будет учитывать всю цепь от DD1 до DD2 =(

почему так произошло, понять не могу и раньше с таким не сталкивался.

снимай галку у С1 и С4
в CES
цепь NET1 и NET2 станет NET1^^^
цепь NET3 и NET4 станет NET3^^^
их и назначай в диф

еще замечание, кусочек цепи от С1 и С4 попадет в расчет
для исключения сделай соответствующие пары пинов
New85
Цитата(Frederic @ Jan 3 2018, 07:36) *
снимай галку у С1 и С4
в CES
цепь NET1 и NET2 станет NET1^^^
цепь NET3 и NET4 станет NET3^^^
их и назначай в диф

еще замечание, кусочек цепи от С1 и С4 попадет в расчет
для исключения сделай соответствующие пары пинов

мне просто интересно вот что, есть аналогичный участок цепи, и не один, там электрические цепи стоят правильно, то есть галку не надо снимать, каким образом происходит формирование цепей? чтобы в будущем, без таких вот вопросов
Frederic
Цитата(New85 @ Jan 3 2018, 12:17) *
мне просто интересно вот что, есть аналогичный участок цепи, и не один, там электрические цепи стоят правильно, то есть галку не надо снимать, каким образом происходит формирование цепей? чтобы в будущем, без таких вот вопросов

в хелпе CES почитай раздел Specifying Discrete Component Prefixes
короче если стоит R то две физ.цепи превращаются в одну логическую
New85
Цитата(Frederic @ Jan 3 2018, 09:56) *
в хелпе CES почитай раздел Specifying Discrete Component Prefixes
короче если стоит R то две физ.цепи превращаются в одну логическую

если посмотреть рисунок выше, то у меня проблема в том, что цепи NET2 и NET4 образуют электрическую цепь, а то, что говоришь ты, объединяет две физические цепи в электрическую, проходящие через один элемент
Frederic
Цитата(New85 @ Jan 3 2018, 14:48) *
если посмотреть рисунок выше, то у меня проблема в том, что цепи NET2 и NET4 образуют электрическую цепь, а то, что говоришь ты, объединяет две физические цепи в электрическую, проходящие через один элемент

у тебя через С1 и С4 все цепи объединяется в одну БАЛЬШУЮ sm.gif ЦЕПЬ^^^
New85
Цитата(Frederic @ Jan 3 2018, 12:18) *
у тебя через С1 и С4 все цепи объединяется в одну БАЛЬШУЮ sm.gif ЦЕПЬ^^^

понял, спасибо.

Еще один небольшой вопрос возник, правил другой проект и заметил такую вещь, что при двойном клике мыши, выбирается не вся цепь с переходными отверстиями, а только участок на активном слое. Где такую штуку можно включить? =) попользовался, довольно удобная вещь
Frederic
Цитата(New85 @ Jan 4 2018, 11:53) *
понял, спасибо.

Еще один небольшой вопрос возник, правил другой проект и заметил такую вещь, что при двойном клике мыши, выбирается не вся цепь с переходными отверстиями, а только участок на активном слое. Где такую штуку можно включить? =) попользовался, довольно удобная вещь

мне кажется это жестко зашито в коде
в зависимости от кол-ва кликов выделяются часть цепи или вся цепь
New85
Цитата(Frederic @ Jan 8 2018, 08:47) *
мне кажется это жестко зашито в коде
в зависимости от кол-ва кликов выделяются часть цепи или вся цепь

сперва так же думал, но уже в двух проектах такое увидел.
обычно 2 клика - цепь от пина до пина, 3 вся электрическая цепиь

А тут получается 2 клика - часть цепи только на активном слое
gibson1980
Добрый день, хочу дома сказать visECAD , а установить на рабочей машине. Но он просит МАС адрес, а у меня дома его соответственно нету, как быть что делать? Зачем так заморачиваться с привязкой к компу и бесплатной лицензией сроком на 12 месяцев, если все равно софт предоставляется бесплатно?
Uree
Вообще-то МАС-адрес есть у любого сетевого интерфейса, хоть дома, хоть в офисе. Не вижу проблемы.
fill
Цитата(gibson1980 @ Jan 10 2018, 14:55) *
Добрый день, хочу дома сказать visECAD , а установить на рабочей машине. Но он просит МАС адрес, а у меня дома его соответственно нету, как быть что делать?

1. Насколько я понимаю, раз устанавливать собираетесь на рабочей машине, так на ней и надо смотреть МАС адрес.
2. Как выше было указано, на любом сетевом устройстве есть МАС адрес. Например в любом ноутбуке можно увидеть как минимум два. Нажмите для просмотра прикрепленного файла - карточки wi-fi и ethernet. Причем при необходимости его всегда можно поменять Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gibson1980
То есть мне надо с рабочего компа взять МАС и забить его при скачивании?
fill
Цитата(gibson1980 @ Jan 10 2018, 16:17) *
То есть мне надо с рабочего компа взять МАС и забить его при скачивании?

Да.
New85
Ребят, доброго дня, подскажите, каким образом решить данную проблему
"ERROR - CES Electrical/Physical mismatch: CES pin 'C1168-1' is referenced by CES electrical net '$10N7767', but the pin's physical
net reference in CES, 'PHY6_REFCLK_N', does not belong to this electrical net."
fill
Цитата(New85 @ Jan 15 2018, 13:53) *
Ребят, доброго дня, подскажите, каким образом решить данную проблему
"ERROR - CES Electrical/Physical mismatch: CES pin 'C1168-1' is referenced by CES electrical net '$10N7767', but the pin's physical
net reference in CES, 'PHY6_REFCLK_N', does not belong to this electrical net."

Запустить диагностику в CES со стороны схемы и автоматом исправить.
New85
Цитата(fill @ Jan 15 2018, 11:06) *

о, точно, я запускал из топологии, запутался немного. Спасибо
Frederic
Цитата(fill @ Jan 15 2018, 14:06) *

еще раз респект fill-у
еще раз убедился, что CES со стороны схемы не одно и тоже, что в Ехр
старый проект 9-ти летней с новой ЦБ в CES в Ехр давал кучу ошибок и не желал фиксится
что только не делал, уже собирался сегодня писать челобитную фанатам Ментора
и тут такой подарок sm.gif
одно нажатие мышки и вау-ля
MapPoo
Добрый день! А никто не сталкивался с тем, что сетка отваливается? Второй раз уже за неделю. В первый раз оно как-то само восстановилось... Непонятно как... Не работает только в режиме рисования. При рисовании сетки как будто бы просто нет. Если стрелками рисунок двигать - шаг в один миллиметр получается.... И без разницы сколько выставлено в настройках...
УПД Версия 2.2
УПД причем это какое-то свойство именно проекта. На других проектах нормально. Этот же на другом компьютере так же не ловит сетку.
dshark
Цитата(MapPoo @ Jan 23 2018, 11:24) *
Добрый день! А никто не сталкивался с тем, что сетка отваливается? Второй раз уже за неделю. В первый раз оно как-то само восстановилось... Непонятно как... Не работает только в режиме рисования. При рисовании сетки как будто бы просто нет. Если стрелками рисунок двигать - шаг в один миллиметр получается.... И без разницы сколько выставлено в настройках...
УПД Версия 2.2

Добрый день! У меня была такая проблема, решил, насколько помню, так: выбрал объект в режиме "стрелки", а не рисования, тогда кнопка Snap to Grid стала доступной.
MapPoo
Цитата(dshark @ Jan 23 2018, 13:19) *
выбрал объект в режиме "стрелки", а не рисования, тогда кнопка Snap to Grid стала доступной.

Спасибо за идею. Оно как-то прошло. В следующий раз, попробую...
А ни у кого случайно не блокировалось на редактирование свойство узловых точек (к примеру, скругление). А через некоторое время разблокируется...
УПД Действительно, Помогает переключение, спасибо!
SII
У меня с сеткой такие же хронические проблемы, и обходится тем же способом: устанавливать сетку в режиме выбора, а не рисования. Как по мне, это ошибка в нынешней версии Экспедишна: он не должен блокировать выбор сетки независимо от текущего режима редактора (если, к примеру, я нахожусь в режиме разводки, но хочу использовать сетку от рисования -- это моё как разработчика дело, а не дело САПР решать за меня, что мне использовать).
Frederic
что означает и на что влияет черная точка в центре зеленого кружка ?
нажатием мышки точку возможно убрать и установить
fill
Цитата(Frederic @ Jan 27 2018, 13:27) *
что означает и на что влияет черная точка в центре зеленого кружка ?
нажатием мышки точку возможно убрать и установить

Tip:

To lock the current status of a hazard, click inside a circle until a black dot appears. Use Ctrl and Shift to select and lock the status of multiple objects.
New85
Сотню страниц темы перечитал.Не нашел ответа.
Подскажите, как трассы, проложенные без сетки (шаг сетки NONE), вернуть в сетку? Иногда бывает, что забываюсь переключится, и потом править проблематично.
Frederic
Цитата(New85 @ Jan 29 2018, 16:17) *
Сотню страниц темы перечитал.Не нашел ответа.
Подскажите, как трассы, проложенные без сетки (шаг сетки NONE), вернуть в сетку? Иногда бывает, что забываюсь переключится, и потом править проблематично.

чуть чуть сдвинь проводник и он сам прыгнет в сетку
MapPoo
Добрый день!
А в VX2.2 появились какие-нибудь инструменты для автоматической синхронизации положения компонентов на разных платах? Крепежки там, разъемы, проходные конденсаторы и т.д.? Сейчас для плат с большим числом межсоединений делаем не очень красивую вещь с "виртуальными" платами в одной борде с "разделением" слоем диэлектрика и компонентами, которые якобы размещены в глубине платы. Но это накладывает многие ограничения. А без четкой и быстрой синхронизации тяжело с большим числом объектов. Не ручками же двигать...
Вроде мультиплаты появились, а что они позволяют делать?
ПыСы А где сейчас настраивается число слоев? (кроме стекапэдитора, где ты ручками задаешь конкретную послойку.) Интересует именно быстрое изменение числа слоев. Насколько я помню, раньше, в 7,9,5 это было в setup parameters. И можно было за несколько секунд сменить число слоев, к примеру, с 4 на 6 и переприсвоить номер слоя. А где задание числа слоев прячется теперь?
Frederic
Цитата(MapPoo @ Feb 13 2018, 07:36) *
...
ПыСы А где сейчас настраивается число слоев? (кроме стекапэдитора, где ты ручками задаешь конкретную послойку.) Интересует именно быстрое изменение числа слоев. Насколько я помню, раньше, в 7,9,5 это было в setup parameters. И можно было за несколько секунд сменить число слоев, к примеру, с 4 на 6 и переприсвоить номер слоя. А где задание числа слоев прячется теперь?

в StackUp Editor
по ПКМ
MapPoo
Цитата(Frederic @ Feb 13 2018, 08:53) *
в StackUp Editor

Это то да. Но, к примеру, преобразование из 4х - слойки в 8ми слойку вызвало некоторое внутреннее недопонимание и отрицание. Раньше ты это делал парой кликов, а теперь ручками каждый слой отдельно... Он еще иногда и отредактированный стекап не принимает...
MapPoo
УПД
А вот как теперь называется функция группировки? Когда можно было несколько компонентов сгруппировать и они вместе переносились, вращались и проч. Active Group, который на видео выглядит так же, почему то, не активен...

Frederic
Цитата(MapPoo @ Feb 14 2018, 12:48) *
УПД
А вот как теперь называется функция группировки? Когда можно было несколько компонентов сгруппировать и они вместе переносились, вращались и проч. Active Group, который на видео выглядит так же, почему то, не активен...
...

выделяй компаненты
ПКМ

но это в 2.1
не думаю, что иначе будет в 2.2
MapPoo
Вообщем, пришла непонятная беда откуда не ждали. Вроде ничего нового на компьютер не ставил.
Решил вчера создать компонент новый... Запускаю Symbol editor и... Ничего... Иконка "сереет", через некоторое время снова светлеет, как-будто эдитор не запущен. При этом, при закрытии редактора библиотек, он просит сперва закрыть запущенные приложения.
Вроде ничего не ставил... Ну, думаю, мало ли антивирус или фаервол как то гнобит по дикому... Удалил антивирус, заблочил фаервол... Ан нет...
Удалил ментор, переустановил. 32х битный VX2.2. Не помогло та же ситуация. Удалил с чисткой реестра.
Накатил 64х битный 2.2... Та же картина. 1 в 1. Иконка сереет как обычно, как будто запускается, а потом снова светлеет.
Стойкое ощущение, что остается только винду переустанавливать... Но это, скажем так, крайний случай будет...
Никто с подобной подставой не сталкивался?
Цитата(Frederic @ Feb 14 2018, 17:09) *
выделяй компаненты
ПКМ

Тут несколько другая логика работы. Они в данной группе потом выделяются все вместе только если щелкнуть в контур группы. А раньше можно было ткнуть в любой компонент. Мелочь, а...
ПыСы А где галочка, разрешающая движение фиксированных трасс вместе с фиксированными компонентами? Для компонентов галка в editor control -> common settings -> move fixed object. Но он, почему то, не действует на фиксированные трасы... (имеется ввиду передвижение стрелками. Через move оно работает.)
mov
Цитата(MapPoo @ Mar 16 2018, 13:33) *
Вообщем, пришла непонятная беда откуда не ждали. Вроде ничего нового на компьютер не ставил.
Решил вчера создать компонент новый... Запускаю Symbol editor и... Ничего... Иконка "сереет", через некоторое время снова светлеет, как-будто эдитор не запущен. При этом, при закрытии редактора библиотек, он просит сперва закрыть запущенные приложения.
Вроде ничего не ставил... Ну, думаю, мало ли антивирус или фаервол как то гнобит по дикому... Удалил антивирус, заблочил фаервол... Ан нет...
Удалил ментор, переустановил. 32х битный VX2.2. Не помогло та же ситуация. Удалил с чисткой реестра.
Накатил 64х битный 2.2... Та же картина. 1 в 1. Иконка сереет как обычно, как будто запускается, а потом снова светлеет.
Стойкое ощущение, что остается только винду переустанавливать... Но это, скажем так, крайний случай будет...
Никто с подобной подставой не сталкивался?

Было такое.
В xDM Library tools Symbol Editor запускается , но не виден и не только он.
Загружена библиотека, окно навигатора открыто(возможно размер окна навигатора во всю панель LM).
Попробуйте зацепить границу окна навигатора слева при помощи клавиши Ctrl(на счёт этой клавиши возникает подсказка) и подвигать.
Возможно увидите др. окна.
MapPoo
Цитата(mov @ Mar 16 2018, 14:25) *
Возможно увидите др. окна.

К сожалению, так просто не решился вопрос. Судя по всему, символ эдитор таки схлопывается.
А есть где-нибудь файл с расположением запускаемых в EDM Librarian окон по дефолту? Может быть, сбросить координаты вручную попробовать... Но странно, почему он подтянул после переустановки (ПыСы В старой библиотеке та же ситуация. Когда удалил индивидуальный пользовательский файл настроек в библиотеке, ничего не изменилось.)
mov
Цитата(MapPoo @ Mar 19 2018, 08:27) *
К сожалению, так просто не решился вопрос. Судя по всему, символ эдитор таки схлопывается.
А есть где-нибудь файл с расположением запускаемых в EDM Librarian окон по дефолту? Может быть, сбросить координаты вручную попробовать... Но странно, почему он подтянул после переустановки (ПыСы В старой библиотеке та же ситуация. Когда удалил индивидуальный пользовательский файл настроек в библиотеке, ничего не изменилось.)

У меня такая ситуация возникла после некоторых неудачных экспериментов.
Anti-Malware-м проходил (прочим не доверяю), tmp файлы подозрительные удалял.
pikar
Есть sandbox-lib в ней есть глобальные символы такие как
3.3V,GND и тд.. но нет привязки к 3D корпусам
есть cache-lib в ней есть 3D но нет глобальных символов.
В настройках проекта можно привязаться в одной библиотеке, если к sandbox, то можно нормально рисовать схему, но при разводке не будет 3d корпусов.
Как использовать библиотеки и чтобы 3d были и глобальные символы?
semen_992
Коллеги, подскажите, а можно где-то DxDesigner'у сказать, что пространство имён для каждого блока было своё?
Т.е. у меня два разных блока и в каждом есть сигнал TX. В Layout'e сейчас у меня это все слилось...
Frederic
Цитата(semen_992 @ Mar 29 2018, 11:08) *
Коллеги, подскажите, а можно где-то DxDesigner'у сказать, что пространство имён для каждого блока было своё?
Т.е. у меня два разных блока и в каждом есть сигнал TX. В Layout'e сейчас у меня это все слилось...

блоки это RB ?
слились - значит они глобальные
посмотри тут https://electronix.ru/forum/index.php?showt...21086&st=15
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.