Цитата(3.14 @ Aug 31 2007, 01:00)

Полный "алес" ...
По ходу работы в проекте стал глючить CES (впрочем, как всегда), но в последствии случилось так, что проект DV вообще "обнулился" - т.е. в самом проекте похерились все проектные файлы.
Прикрепил заново старую схему, упаковщик теперь ругается " Packager does not support this schematic type.", хотя компилятор работает нормально.
Expedition при запуске выдает сообщение:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла кнопки анотаций не доступны ...
Если пробовать проводить анотацию из Project integration окна, ругается на отсутствие CDB нетлитса (или ошибка в нетлисте)

По поводу аннотации:
http://www.megratec.ru/forum/1/?theme=2411&По поводу схемы не знаю (не встречал), надо смотреть. Один раз было от пользователя "Unexpected file format" - пришлось пересылать на ментор - через пару дней прислали исправленный, но как исправляли, к сожалению не рассказывают

.
Попробуйте создать новый проект и в него скопировать схему. Если заработает в нем, то далее можно и плату в него перенести.
Вопрос по pin mapping по part editor для больших part.
Есть таблица в Excel, в которой прописано соответствие logical pin и physical pin. Как, скопировав ячейки из Excel, вставить их в таблицу pin mapping? Простой copy\paste выдает ошибку "PbdEditor: The information cannot be pasted because the copy area and the paste area do not contain the same number of entries". Это происходит даже ести я пытаюсь скопировать одну ячейку.
Цитата(cioma @ Sep 16 2007, 21:17)

Вопрос по pin mapping по part editor для больших part.
Есть таблица в Excel, в которой прописано соответствие logical pin и physical pin. Как, скопировав ячейки из Excel, вставить их в таблицу pin mapping? Простой copy\paste выдает ошибку "PbdEditor: The information cannot be pasted because the copy area and the paste area do not contain the same number of entries". Это происходит даже ести я пытаюсь скопировать одну ячейку.
Проще сделать через FSP (Fractured Symbol Partitioner).
Например:
В LM вызываем Symbol Editor.
В нем Tools>Fractured_Symbols>Create_new_part
Внутри FSP загружаем из Excell список пинов с номерами.
Далее можем сконфигурировать (распределить пины по символу) или один символ (fracture) или несколько.
При сохранении\генерировании получим и символы для DC\DV и PDB (с этими символами), которые потом нужно только импортировать в LM.
А для DxDesigner это тоже работает?
В общем-то я для себя нашел "обходной путь". Один большой компонент набил вручную, экспортировал в ASCII, проверил распиновку. А в будущем этот ASCII-шаблон могу использовать для других Part.
Цитата(cioma @ Sep 17 2007, 15:25)

А для DxDesigner это тоже работает?
В общем-то я для себя нашел "обходной путь". Один большой компонент набил вручную, экспортировал в ASCII, проверил распиновку. А в будущем этот ASCII-шаблон могу использовать для других Part.
Для DxD есть разные варианты:
Например:
- создаем временный (т.е. для генерации компонентов) проект с подключением к ExpeditionPCB через netlist (т.е. не CDB) - в этом случае DxD при генерации нетлиста создаст PDB.hkp для всех компонентов на схеме (который и импортируем в LM)
- символы для схемы можно делать разными способами:
1) через Symbol_Wizard - копируя имена и номера из Excel в таблицу пинов
2) поставив AATK имеем два генератора символов из Excel
Спасибо, буду разбираться. По крайней мере один рабочий вариант уже есть
Как не странно ни в документации, ни на форумах не нешел как решать очевидную проблем -
Разделить области аналоговых цепей и цифровых. То есть как сказать - вот эти цепи можно разводить здесь (область), а эти цепи - здесь ( другая область).
Казалось что CES это может, но Rule Area относится к schema - совокупность правил для всех цепей. Галочки с класса цепей убрать в дочерней schema если они стоят на master не получается.
Цитата(vleo @ Sep 18 2007, 22:14)

Как не странно ни в документации, ни на форумах не нешел как решать очевидную проблем -
Разделить области аналоговых цепей и цифровых. То есть как сказать - вот эти цепи можно разводить здесь (область), а эти цепи - здесь ( другая область).
Казалось что CES это может, но Rule Area относится к schema - совокупность правил для всех цепей. Галочки с класса цепей убрать в дочерней schema если они стоят на master не получается.
Можно разделить области с помощью Route_Obstruct. Т.е. рисуем линию запрета трассировки на границе между областями - соответственно трассы не смогут ее перейти.
Цитата(fill @ Sep 19 2007, 15:51)

Можно разделить области с помощью Route_Obstruct. Т.е. рисуем линию запрета трассировки на границе между областями - соответственно трассы не смогут ее перейти.
Спасибо большое.
То есть провести границу "внутри" "смешанных" микросхем предлагается... возможно получится. А если не дай бог перемешаня цифровые и аналоговые ножки у микросхемы (обычно так не бывает, но...).
Но странно что нет такой штатной возможности - мало ли почему я хочу указать где могут (геометрически) проходить определенные цепи в виде областей.
Daniil anim
Sep 20 2007, 11:54
Используйте Route Fense - это область внутри которой осуществляется разводка интересующих вас Netlines
Цитата(Daniil anim @ Sep 20 2007, 15:54)

Используйте Route Fense - это область внутри которой осуществляется разводка интересующих вас Netlines
Точно, совсем забыл, что в новом релизе появились Route
Fence для решения данных вопросов. Хотя это и не вполне удовлетворит ваши запросы, т.к выделение цепей происходит опять по "территориальному" признаку - цепь внутри области является кандидатом - нельзя перечислить цепи по именам которые вы хотите отнести к заданной области.
Возникла проблема. Нужно разделить информацию для сборки (графику) на SMD монтаж и монтаж в отв. Как это сделать? Ничего не приходит в голову. Использовать варианты не хочется.
gray.k
Sep 27 2007, 11:43
Цитата(nxn @ Sep 27 2007, 14:47)

Возникла проблема. Нужно разделить информацию для сборки (графику) на SMD монтаж и монтаж в отв. Как это сделать? Ничего не приходит в голову. Использовать варианты не хочется.
Например создать 2 пользовательских слоя на уровне библиотеки. Создать копию контура Assembly на пользовательских слоях соответственно для выводных и планарных компонентов.
Цитата(nxn @ Sep 27 2007, 14:47)

Output>Mask_Generator - создать доп. слои на основе выбора данных с конкретных элементов\слоев (Pad/Cell Filter).
Цитата
Output>Mask_Generator - создать доп. слои на основе выбора данных с конкретных элементов\слоев (Pad/Cell Filter).
Спасибо, получилось.
Цитата
Например создать 2 пользовательских слоя на уровне библиотеки. Создать копию контура Assembly на пользовательских слоях соответственно для выводных и планарных компонентов.
Создать 2 слоя было бы проще, но вонникнут проблемы при установке компонентов на верхн. и нижнюю стороны платы.
У меня чего то с DC случилось, "гостовые" шрифты показывает Arial-ом.
Подскажите, как в DxDesigner подсветить цепь (highlight net)?
Вроде бы видел где-то в документации на DxDesigner пошаговое создание символа типа pin и annotate, но забыл где именно. Может кто помнит? Либо распишите, пожалуйста, по шагам как создавать символ типа pin и annotate (symbol type = pin, symbol type = annotate). Какие имена и аттрибуты должны быть у пинов и у символов?
Заранее благодарен
Цитата(cioma @ Oct 5 2007, 10:04)

...символ типа pin...
Это что за символ такой?
Это тип символа, который используется для глобальных цепей (GND, VCC итп)
Держи, будут вопросы спрашивай.
А вот где я видел описание типов символов (DxDesigner Symbol Block Types): dxdesigner_user.pdf, стр.3-1
Krasilnikov
Oct 9 2007, 07:35
Вопрос по CES.
для цепи было создано правило с хитрой топологией и виртуальными пинами, по нему сделали Constrate Template, далее его применили к группе цепей. Дальше трассировали. Теперь обноружил небольшую ошибку в правиле. Как правильно внести коррекцию в CES? Нужно изменить Constrate Template? После чего вновь задать его группе цепей или это произойдет автоматом? Или создавать новое правило и переназначать группе?
Задаю выопрос, потому что изначально пошел по пути: создал новое правило и задал группе цепей, но в этот момент CES перестал считать длины проведенных отрезков да и номера виртуальных пинов стали другие. Где-то совершаю ошибку в действиях - прошу помощи.
Krasilnikov
Oct 11 2007, 05:54
В общем, победил я CES путем ручного внесения изменений в правило каждую цепь, после чего данные актуальной длины стали пересчитываться.
Еще может быть кому-то пригодится:
Правила для группы цепей были описаны набором констант в CES, но константы были заданы в дюймах, а проект был в мм. Длины не выравнивались. После того как константы пересчитал в мм и округлил до 1 знака после запятой выравнивание заработало. До пересчета для цепей в CES показывались длины в мм вида "=1.234 mm : 2.567 mm"
Можно ли в DxDesigner выделить группу цепей и присвоить им имена соответствующих пинов компонентов, к которым они подключены? Для одной цепи это, естественно, работает, но как это дело автоматизировать, чтоб не тратить время на сотни пинов? Возможно, есть какой-либо другой способ?
Привет все! у меня парочка вопросов, 1 - кто перешел на DXdisigner после DV, эта програ удобнее? 2 - по бому из DV, я вписывал в файл конфигурации $BOM_TOTAL_COST а цена все равно не вылезает, хотя в библиотеке в cost вписывал, при создании парта, так же не понятно какое значение надо ставлять чтобы выводить принфут. Видимо сасый луший вариант это все делать через рипорт райтер, но все таки хотелось бы пользоваться и бомом, У кого такие проблеммы были и решились поделитесь плиз.
Вот еще один ворпос появился сразу же, можно ли в DXD имена цепей вставлять из меню, где уже есть существующе а то я такой опции не видел в DV?
gray.k
Oct 23 2007, 13:06
Цитата(Mahim @ Oct 23 2007, 12:49)

Привет все! у меня парочка вопросов, 1 - кто перешел на DXdisigner после DV, эта програ удобнее?
см.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=31096п.1 и 5 будут реализованы в новой версии EE2007 А сказать удобнее или неудобнее однозначно нельзя. У каждого свои представления об удобстве. Это в конце концов обычный редактор схем, с типичными командами и инструментами, которые сейчас есть у любого производиталя САПР в данной области.

2 - по бому из DV, я вписывал в файл конфигурации $BOM_TOTAL_COST а цена все равно не вылезает, хотя в библиотеке в cost вписывал, при создании парта, так же не понятно какое значение надо ставлять чтобы выводить принфут. Видимо сасый луший вариант это все делать через рипорт райтер, но все таки хотелось бы пользоваться и бомом, У кого такие проблеммы были и решились поделитесь плиз.
Вставьте строчку VALUE "Имя атрибута, размер поля, Имя столбца в bom" (в Вашем случае, например, cost, 12, Цена) в файл конфигурайии bom (bom*.asc) в раздел LIST Columns. Столбец $BOM_TOTAL_COST (см help), который Вы прописали содержит функцию рассчета общей стоимости (количество на цену) - А вот имя корпуса из схемы вывести не получится, так как схема не содержит данные о корпусах, если Вы конечно не заведете пользовательский атрибут компонента, в котором будете дублировать имя корпуса.

Вот еще один ворпос появился сразу же, можно ли в DXD имена цепей вставлять из меню, где уже есть существующе а то я такой опции не видел в DV?
Да можно.
P.S. Господа, давайте выражаться русским языком, так проще понять, что Вы хотите, и позволяет концентрироваться на проблеме, а на на переводе. Я, например, не не знаю что такое "Видимо сасый луший вариант это все делать через рипорт райтер".
avesat
Oct 23 2007, 13:16
Цитата(cioma @ Oct 23 2007, 10:48)

Можно ли в DxDesigner выделить группу цепей и присвоить им имена соответствующих пинов компонентов, к которым они подключены? Для одной цепи это, естественно, работает, но как это дело автоматизировать, чтоб не тратить время на сотни пинов? Возможно, есть какой-либо другой способ?
При установке компонента выбери
> Add Nets Automatically
> Add Labels to Nets
Цитата(avesat @ Oct 23 2007, 17:16)

При установке компонента выбери
> Add Nets Automatically
> Add Labels to Nets
А как это реализовать через DxDatabook? Там вроде нельзя задать "Add Nets Automatically"
avesat
Oct 24 2007, 07:52
Цитата(cioma @ Oct 4 2007, 21:53)

Подскажите, как в DxDesigner подсветить цепь (highlight net)?
Такого вроде нет.
Цитата(cioma @ Oct 23 2007, 17:41)

А как это реализовать через DxDatabook? Там вроде нельзя задать "Add Nets Automatically"
DxDatabook не использую.
Цитата(avesat @ Oct 24 2007, 11:52)

Такого вроде нет.
DxDatabook не использую.
Можно использовать назначение цвета, причем цвет будет распространяться и на топологию. Меню RPT_Dx_Toolkit>Color_Net_DX
Нажмите для просмотра прикрепленного файласправа внизу иконки N и L
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
fill, спасибо!
как всегда, в самых очевидных местах ищешь в последнюю очередь
avesat
Oct 24 2007, 16:48
Цитата(fill @ Oct 24 2007, 14:22)

Можно использовать назначение цвета, причем цвет будет распространяться и на топологию. Меню RPT_Dx_Toolkit>Color_Net_DX
Да, раньше так пробовал делать, но как быть, если цепь расположена на нескольких листах?
Как в Cell Editor создать новый cell на основе существующего, но с большим количеством контактов?
Пробовал делать так: в Cell Editor скопировал cell, задавал в свойствах большее количество контактов, Cell Editor ругался, что графика не соответствует заданным параметрам, и предлагал поправить графику; я соглашаюсь и в графическом редакторе пытаюсь разместить новые площадки, но, как только я это делаю, редактор вылетает с unrecoverable error, и, естественно, ничего не сохраняется.
Как сделать это правильно?
avesat
Oct 25 2007, 07:32
Цитата(cioma @ Oct 25 2007, 08:28)

Как в Cell Editor создать новый cell на основе существующего, но с большим количеством контактов?
Пробовал делать так: в Cell Editor скопировал cell, задавал в свойствах большее количество контактов, Cell Editor ругался, что графика не соответствует заданным параметрам, и предлагал поправить графику; я соглашаюсь и в графическом редакторе пытаюсь разместить новые площадки, но, как только я это делаю, редактор вылетает с unrecoverable error, и, естественно, ничего не сохраняется.
Как сделать это правильно?
Выбрать ячейку для редактирования
1. Properties
2. Изменить поле Number of pins
3. Edit Graphics
4. Добавляем padstack
только корпус не должен использоваться в Parts
Цитата(avesat @ Oct 24 2007, 20:48)

Да, раньше так пробовал делать, но как быть, если цепь расположена на нескольких листах?
А вот тут мы как раз и нарываемся на неудобство много-листового представления.
Нельзя одновременно вывести два листа одной схемы. Поэтому и выбрать одновременно на всех листах цепь не получится.
В принципе можно выполнить последовательно:
- Открываем ProjectNavigator_Contents закладка Nets и видим список всех цепей проекта, с указанием на каких листах каждая цепь расположена. Т.е если цепь расположена на листе 1, 3 и 6, то будет три строчки с именем этой цепи.
- Выбираем первую строчку - открывается лист 1 и выбираются все отрезки ее - присваиваем цвет, выбираем вторую строчку - открывается лист 3 и т.д.
Кстати DC\DV в данном случае превосходит DxD по возможностям. Т.к. при выборе цепи в плате, на схеме в DC\DV выделение цепи происходит на всех листах схемы, но появляется другая проблема - мы не знаем на каких листах есть эта цепь, соответственно придется перебирать все листы.
avesat
Oct 25 2007, 11:17
Цитата(fill @ Oct 24 2007, 12:03)

Цитата(fill @ Oct 25 2007, 12:57)

А вот тут мы как раз и нарываемся на неудобство много-листового представления.
Нельзя одновременно вывести два листа одной схемы. Поэтому и выбрать одновременно на всех листах цепь не получится.
В принципе можно выполнить последовательно:
- Открываем ProjectNavigator_Contents закладка Nets и видим список всех цепей проекта, с указанием на каких листах каждая цепь расположена. Т.е если цепь расположена на листе 1, 3 и 6, то будет три строчки с именем этой цепи.
- Выбираем первую строчку - открывается лист 1 и выбираются все отрезки ее - присваиваем цвет, выбираем вторую строчку - открывается лист 3 и т.д.
...
А вот такую возможность я как раз упустил из виду, только что попробовал, очень удобно!
Цитата(avesat @ Oct 25 2007, 11:32)

Выбрать ячейку для редактирования
1. Properties
2. Изменить поле Number of pins
3. Edit Graphics
4. Добавляем padstack
только корпус не должен использоваться в Parts
Так вот именно так и делал, но при попытке разместить новые пины Cell Editor вылетаел. Затем проверил на другом cell - все работает

Спасибо за информацию!
Цитата(cioma @ Oct 25 2007, 21:42)

Так вот именно так и делал, но при попытке разместить новые пины Cell Editor вылетаел. Затем проверил на другом cell - все работает

Спасибо за информацию!
а у вас вроде размерные линии в cell, где-то было то ли в англ. конференции то ли в исправленных багах SP3, что если в cell есть размеры - вылетает.
вот нашел:
• DR 00331379 — Crash when trying to edit a cell containing a dimensioned conductive
shape.
Workaround — Do not dimension a Conductive Shape. An existing cell containing such
dimensions can be repaired using HKP ASCII.
• DR 00334753 — Placing a pin when dimensioning data exists, crashes Cell Editor.
Workaround — Before attempting to place (or replace) Package pins in the Cell Editor,
remove any existing dimensions, save and exit Graphics editor ; Apply the cell changes
(using Cell Editor Main Menu). Then go back into the Cell Editor graphics and replace the
pins as required. If using the Nav tree, just Save and Exit and then reopen the cell. The crash
does not occur when adding Mounting holes, Fiducials or vias (just Package pins).
Цитата(AlexN @ Oct 26 2007, 06:48)

а у вас вроде размерные линии в cell, где-то было то ли в англ. конференции то ли в исправленных багах SP3, что если в cell есть размеры - вылетает.
вот нашел:
• DR 00331379 — Crash when trying to edit a cell containing a dimensioned conductive
shape.
Workaround — Do not dimension a Conductive Shape. An existing cell containing such
dimensions can be repaired using HKP ASCII.
• DR 00334753 — Placing a pin when dimensioning data exists, crashes Cell Editor.
Workaround — Before attempting to place (or replace) Package pins in the Cell Editor,
remove any existing dimensions, save and exit Graphics editor ; Apply the cell changes
(using Cell Editor Main Menu). Then go back into the Cell Editor graphics and replace the
pins as required. If using the Nav tree, just Save and Exit and then reopen the cell. The crash
does not occur when adding Mounting holes, Fiducials or vias (just Package pins).
Спасибо!
Цветовые схемы у меня выведены на горячие клавиши. Очень удобно. А теперь пришла беда - при вызове схемы Bottom отображается и слой Top. Следствие показало, что слой Top при вызове схемы Bottom почему-то становится активным и, соответственно обязан отобразиться. В старых проектах такого не происходит. Второй час бьюсь, ничего не понимаю

Помогите, плиз, в чем может быть дело?
Ура!!! Неожиданно и, казалось бы, без всяких на то причин само все починилось

Заметил, что это произошло после того, как я победил
proximity и(или?)
hangers. Чудеса, однако
Как релиз 2005SP3 правильно ставить под всисту?
После пререзагрузки, конфигуратору не дают ни линки сорздать ни файлы/директории где хочет записать ...
gray.k
Nov 23 2007, 07:32
Цитата(3.14 @ Nov 22 2007, 21:54)

Как релиз 2005SP3 правильно ставить под всисту?
После пререзагрузки, конфигуратору не дают ни линки сорздать ни файлы/директории где хочет записать ...
Vista не поддерживаается 2005SP3. Так что правльно ставить не получится (перед установкой ознакомьтесь с системными требованиями софта, который устанавливаете).
Вобщем, после продолжительных танцев с бубмном, поставил под висту, единственно две DLL-ки виста не дала в системе заменить ...
Полноценно пока не испытывал, но на первый взгляд, связка DV/Exp вполне работоспособна.
Можно ли в процессе DC/DV/EXP создать деталь, не электрическую? Скажем, у меня есть разъем, а к нему нужны крепежные изделия, хотелось бы чтобы они попадали в BOM.
Вообщем-то, у них нет никаких pin-ов. И электрически они никак не представлены. Но в BOM-е им бы хотелось быть.
Поясню, что я добился полностью автоматического заказа комплектующих на основе DC/DV BOM generation. То есть я прогоняю скрипт над выдачей в определенном формате, он меня спрашивает на сколько экземпляров устройства надо детали заказать, и выдает файлы, которые я отправляю к поставщику комплектующих, и мне приходит посылка.
И в посылке нет этих самых винтиков...
kochkuroff
Nov 26 2007, 05:27
Цитата
Цветовые схемы у меня выведены на горячие клавиши. Очень удобно.
Интересно, а каким образом это сделано?
Цитата(vleo @ Nov 26 2007, 02:06)

Можно ли в процессе DC/DV/EXP создать деталь, не электрическую? Скажем, у меня есть разъем, а к нему нужны крепежные изделия, хотелось бы чтобы они попадали в BOM.
Вообщем-то, у них нет никаких pin-ов. И электрически они никак не представлены. Но в BOM-е им бы хотелось быть.
Поясню, что я добился полностью автоматического заказа комплектующих на основе DC/DV BOM generation. То есть я прогоняю скрипт над выдачей в определенном формате, он меня спрашивает на сколько экземпляров устройства надо детали заказать, и выдает файлы, которые я отправляю к поставщику комплектующих, и мне приходит посылка.
И в посылке нет этих самых винтиков...
ВОМ надо генерировать их топологии, там у каждой механической ячейки есть Part_Number.
Цитата(kochkuroff @ Nov 26 2007, 08:27)

Интересно, а каким образом это сделано?
Скачайте и поставьте AATK - одна из функций реализованных в этом toolkit это горячие клавиши для цветовых схем.
kochkuroff
Nov 27 2007, 05:59
А где его скачать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.