Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу фирму для разработки источника для зарядки батареи конденсаторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
ADOWWW
Собственно сабж ))
Ищу фирму или инженерное бюро, для разработки мощного источника для зарядки батареи конденсаторов.
Техзадание вышлю по запросу. Приветствуется опыт разработки зарядных БП.
Желательны условия для изготовления опытного образца (прототипа).
Возможны различные варианты сотрудничества. Разработка только конструкторской документации, производство законченного устройства, кооперация в разработке и т.д.
Речь идет пока о 200 - 300 штук в год
Скажу сразу, интересуют только официальные фирмы, частные лица исключены.
Прошу все предложения писать в личку или на мыло: ado1970(хороший человек)mail.ru sm.gif
alexvu
Получается мощность при заряде 1-2 МВт? От какого источника?
Егоров
2000 Дж/с - 2 кВт всего, не мегаватты
ADOWWW
Небольшое дополнение:
Питание от однофазной сети 230В , стандартное, до 16А потребляемого тока.
Аппарат предназначен для медецинского прибора, есть множество мелких требований, но они решаемы.
Егоров
И каково конечное напряжение зарядки?
saab
Цитата(Егоров @ Jan 24 2015, 05:33) *

Нетрудно догадаться. Для разрядки.

Егоров
Цитата(saab @ Jan 23 2015, 23:51) *
Нетрудно догадаться. Для разрядки.

Я спросил не для чего, а до чего, до какого напряжения, батарея заряжается.
И, кажется, не у Вас спросил. В технике нужны не догадки, а точные числовые данные.
Огурцов
2 тс:
так а что, тут каждый второй вам это сделает, а будете ли вы интересны ?
озвучили бы сразу свои предложения, вместо очередной игры в партизан на допросе
ну а фирма с меня, если без неё никак
ADOWWW
Цитата(Егоров @ Jan 23 2015, 21:33) *

Мы углубляемся в ТЗ )) Это питатель системы лампы накачки имульсного лазера.
В шапке темы обозначены основные параметры.
Напряжение на конденсаторе должно регулироваться от 300 - 800В
Установка выходного напряжения аналоговая, линейная, напряжением от 0-5В ( выход с 16-битного ЦАПа )
Точность не хуже 0,2%. При уменьшении напряжения на большую величину разрядка достигается несколькими холостыми вспышками до получения сигнала "U_Cap_OK"
В пределах 100 - 300 Дж, через встроенный нагрузочный резистор.
Разрядка конденсатора не полная, напряжение проседает на 4-6% за импульс, его необходимо заполнить.
Те, учитывая частоту и длительность вспышек в конденсатор надо закачивать до 2000Дж в секунду.
Это и есть основное требование к скорости зарядки ( мощности питателя)

Цитата
так а что, тут каждый второй вам это сделает, а будете ли вы интересны ?
озвучили бы сразу свои предложения, вместо очередной игры в партизан на допросе
ну а фирма с меня, если без неё никак

Причем тут партизаны ? ТЗ занимает три страницы А4, более 20 электрических параметров, множество конструктивных условий.
Вопрос не в сборке на коленке. Мне нужна серьезная фирма для размещения заказа, если разговор пойдет о выпуске.
Или конструкторское бюро, с однозначным опытом разработки подобных устройств. Финансировать исследования в этой области, не входит в наши планы.
Я представляю интересы одной из ведущих фирм на рынке, по производству медецинских лазеров. Мы изготавливаем лазеры в этом секторе уже больше 25 лет.

Всю переписку (А так же всю документацию) можем вести на русском, английском или немецком языках. Сертификация по EN60601 не обязательна, если окончательное производство будет выполняться в Германии.
В этом случае, вопрос мы берем на себя.
Успешная работа по этому проекту автоматически ведет к приглашению разработчика для участия в других проектах нашей фирмы.
Финансовый вопрос будет обсуждатся только с реально заинтересованными разработчиками, после подтверждения возможностей реализации условий ТЗ.
Для подписания договора и обсуждения деталей я приеду сам, возможно с еще одним представителем фирмы.

Егоров
Цитата(ADOWWW @ Jan 24 2015, 09:51) *
Мы углубляемся в ТЗ )) Это питатель системы лампы накачки имульсного лазера.
В шапке темы обозначены основные параметры.

Точность не хуже 0,2%.

Спасибо. На шапку я как-то не обратил внимания.
Точность 0.2% - не получится, забудьте. Хорошо, если 1-1.5% реально.
Можно говорить о разрешающей способности в 0.2%
Ладно, ищите фирму . успехов Вам!
ADOWWW
Цитата(Егоров @ Jan 24 2015, 12:32) *
Точность 0.2% - не получится, забудьте.

ТЗ основанно на заявленных параметрах одного из используемых на сегодняшний момент зарядниках.
Я проводил контрольные замеры на одном из серийных образцов.
например при установке 600В на конденсаторах было 600,5В
На нижних и верхних диапазонах разница составляла максимум +-1В.
Было произведено 20 измерений.
Причем после выключения и нового старта, замеры полностью повторились.
Топология самого зарядника весьма похожа на пушпул, плата управления залита компаундом.
Как и на чем собрали непонятно.
Вообще, параметры ТЗ, можно варьировать в некоторых пределах, конечно, после обсуждения.

Цитата
ищите фирму . успехов Вам!

Пока мы работаем со штатами, Италией и немецкими фирмами.
Идея поискать специалистов в России ( СНГ ) лично моя идея.
Побудительные причины в основном личного свойства.
Добро от шефа полученно и я начал работу в этом направлении.
Был уверен, что найдутся фирмы которые смогут разработать и изготовить
это устройство лучше, дешевле и быстрее чем "западные коллеги".
Я уже пообщался с несколькими фирмами, но это оказались в основном барыги, без собственного производства.
Рсчитывающие разместить мой заказ в третьих фирмах и скассировать на этом денежку. ))
Мне это не приемлимо.
Надеюсь, что найду, на этом форуме тусуются много фирм...
Егоров
Цитата(ADOWWW @ Jan 25 2015, 09:55) *
ТЗ основанно на заявленных параметрах одного из используемых на сегодняшний момент зарядниках.

Не, ну заявлять и Вы можете, хоть 0.1%. Реклама дело такое....
А реально точность будет порядка 1% , возможно, при разрешающей способности 0.1%
Похоже, у Вас надежда, что 16-разрядный АЦП действительно работает с точностью выше 0.1% при любой погоде и это позволит легко весь прибор на такой уровень вытянуть.
Простое лабораторное измерение 800 В с точностью 0.1% уже поставит много вопросов. А измерение с такой точностью в серийном приборе через год эксплуатации - достаточно сложная задача.
Решать ее особенно трудно, понимая, что требования надуманы, ТЗ выдано совершенно без понимания технической стороны дела, реально необходимых параметров устройства.
Лазером этим орехи колят. Если энергия упадет или повысится на 3%. то пользователь этого не заметит вообще. в крайнем случае просто добавит или уберет пару вспышек, подкрутит "больше-меньше" и пойдет чай пить до конца смены.
ADOWWW
Неизменность мощности вспышек очень важна. Потому мы стараемся достичь разумных, максимальных параметров в каждом узле. Управление, питание, оптика.
Да и как Вы представляете себе хирурга, который
Цитата
подкрутит "больше-меньше" и пойдет чай пить до конца смены
wink.gif
Егоров
Цитата(ADOWWW @ Jan 25 2015, 14:34) *
Неизменность мощности вспышек очень важна. Потому мы стараемся достичь разумных, максимальных параметров в каждом узле. Управление, питание, оптика.
Да и как Вы представляете себе хирурга, который wink.gif

Да отлично представляю, можете не сомневаться.
Образность выражения не меняет сути. Ни один хирург не повторит операцию с точностью движений до 1%.
И ни один не определит сразу с точностью 5% энергию, необходимую для данной работы. "Подкручивает", подбирает режим тем или иным образом или просто быстрее-медленнее немного режет - сваривает.
В конце-концов, поймите принципиальную разницу меж кратковременной неизменностью соседних вспышек и их абсолютной точностью в течение срока эксплуатации. Первое легко достигается с 10% компонентами, второе - не достигнете на практике никогда.
ADOWWW
Егоров Это все рассуждения ни о чем. sm.gif
Я не спорю, старение лампы, зеркал и пр. , но неизменность соседних вспышек должна быть одинакова.
А изменения при эксплуатации достаточно просто коменсируются. У нас жесткая сервисная политика, ТО,
настройки, сверка параметров. Иначе официальное лишение гарантии и как следствие снятие ответственность за эксплуатацию прибора.
Не сгущайте краски, глаза боятся, руки делают. Во всяком случае, два года назад я принимал участие в "принятии на вооружение"
питателя от итальянцев. ТЗ было в основном то же. Они все сделали, работает четко. Параметры я снимал , давал заключение о соответствии
характеристик, составлял документацию на сертификацию.
saab
Цитата(ADOWWW @ Jan 25 2015, 20:54) *
Егоров Это все рассуждения ни о чем. sm.gif
Они все сделали, работает четко.

Здесь не Италия и не Чехия. Тем паче ищете фирму а нарветесь на какого аллигарха, здесь нефтянка и откаты правят бал. Малых, способных к разработкам кантор число исчезающе мало.
Огурцов
Цитата(ADOWWW @ Jan 25 2015, 07:55) *
Был уверен, что найдутся фирмы которые смогут разработать и изготовить

правильно замечено - фирмы здесь делят и пилят, вряд ли им есть дело до ваших мелочей
вам нужен опытный разработчик, лучше единственный, и крыша для него, для ввода/вывода финансов
что я вам и предложил вариантом
ADOWWW
Цитата
вам нужен опытный разработчик

Ок, но тогда вариант производства отпадает. У частного лица
невозможно объективно отценить опыт и ознакомится с продукцией.
Появляются множество мелких проблем...
Огурцов, Вы хотите участвовать в проекте ?
Огурцов
Цитата(ADOWWW @ Jan 25 2015, 12:54) *
ТЗ было в основном то же. Они все сделали, работает четко

а зачем делать ещё раз заново в основном то же ?

Цитата(ADOWWW @ Jan 25 2015, 17:17) *
хотите участвовать в проекте ?

в общем да, готов предоставить расчетный счет и заключить договор
разработчики силы здесь есть сильнее меня, но мы же их заинтересуем ?
Plain
Цитата(ADOWWW @ Jan 24 2015, 08:51) *
углубляемся в ТЗ ... Это питатель системы лампы накачки имульсного лазера

Я вообще сторонний наблюдатель, но с учётом полугода этой темы, выглядит совсем уж странно, что в мировой медицине лазеры принято поставлять в виде конструкторов для самостоятельной сборки, а обе задачи со всеми накачками решаются одной схемой без учёта бумаг в среднем за пару месяцев, включая 0,2%.
ADOWWW
Все как всегда biggrin.gif
Советчики

Цитата(Огурцов @ Jan 25 2015, 20:50) *
в общем да, готов предоставить расчетный счет и заключить договор
разработчики силы здесь есть сильнее меня, но мы же их заинтересуем ?

Т.е. в качестве посредника ?
Огурцов
Цитата(ADOWWW @ Jan 26 2015, 07:44) *
Т.е. в качестве посредника ?

организатора
но если вам так нужно, то посредника
Burner
Гы. ТС хочет фирму-разработчика, Огурцов предлагает фирму-имитатора разработчика+разработчика-частника.
А в общем, Ваша задача не такая уж сложная. Фирм-разработчиков не оч. много, правда. Харьков, Днепр, Киев и не только. Многие могут сделать, даже я. Токо не очень быстро sm.gif
ADOWWW
Цитата(Огурцов @ Jan 26 2015, 12:30) *
организатора
но если вам так нужно, то посредника
К сожалению, это именно то, что я пытаюсь избежать.
Мне нужна конечная фирма-исполнитель.

Цитата
Токо не очень быстро

Есть время до августа-сентября.
Огурцов
Цитата(Burner @ Jan 26 2015, 15:40) *
Гы. ТС хочет фирму-разработчика, Огурцов предлагает фирму-имитатора разработчика+разработчика-частника.

тс зачем-то создёт себе проблему, которую я показываю, как можно решить
связано оно скорее всего с тем, что с частником заказчик уже пролетел
вообще, после вчерашнего линка выше вопросов стало только больше

Цитата(Burner @ Jan 26 2015, 15:40) *
Харьков, Днепр, Киев

практика показывает, что в аналогичных сегодняшней ситуациях "за урал" в 100500 раз предпочтительнее
Егоров
Цитата(Огурцов @ Jan 26 2015, 20:06) *
практика показывает, что в аналогичных сегодняшней ситуациях "за урал" в 100500 раз предпочтительнее

Угу, Микронезия решит все проблемы. И с всякими санкциями трений не будет.
ADOWWW
Цитата(Огурцов @ Jan 26 2015, 18:06) *
...связано оно скорее всего с тем, что с частником заказчик уже пролетел...

Вы правы, зачем мне эти проблемы, с реальными фирмами или уже слаженными коллективами, а тем боле с опытом работы в этом направлении,
как то спокойнее. Все же "не первый год замужем" ))
Тем более вопрос не коппечный, эта разработка пойдет в составе нового проекта и пока у меня есть время выбрать подрядчика.
Через два-три месяца, если что то пойдет не так, окажусь в цейтноте.
Учитывая, что за электронику проекта отвечаю я, зачем мне эти дополнительные риски?

Цитата
Микронезия решит все проблемы
а что такое Микронезия ? sm.gif
Егоров
Цитата(ADOWWW @ Jan 26 2015, 23:02) *
а что такое Микронезия ? sm.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%B7%D0%B8%D1%8F
Там, похоже, самые крутые фирмы и максимальнейшая минимизация риска. sm.gif
Вообще-то, технически задача вполне подъемная, если очистить ее от надуманных сложностей.
Но организационно-финансовые сложности по-видимому достаточно серьезные. И тут уж ничего не поделать.
Только пожелать удачи.
Огурцов
Цитата(ADOWWW @ Jan 26 2015, 21:02) *
как то спокойнее

стучитесь если что

Цитата(ADOWWW @ Jan 26 2015, 21:02) *
а что такое Микронезия ?

некая фирма где-то за уралом ?
Егоров
Цитата(Огурцов @ Jan 26 2015, 23:52) *
некая фирма где-то за уралом ?

Урал? Это где-то возле Житомира или в Корее, кажется... нет, в Луизиане, точно! Так в цивилизованном мире считает большинство.
Пусть простят меня за оффтоп, но совершенно реальный случай

Звонок среди дня. Звонят хорошему программисту, успешно занимается фрилансом при узкой специализации.
- здрасте. здрасте... хау а ю? Вы занимаетесь проблемой хххх?
- Да, я давно работаю в этой области...
- Ну, мы просмотрели ваши продукты, очень интересно, оригинальный подход..
- Спасибо... ну, и?
- Тут есть хорошая команда программистов, мы и Биллу, и Гейтсу под ключ многое написали... Так у нас для вас есть интересное предложение..
Программист собирается, как кот перед прыжком... похоже, подвалила серьезная работенка....
- Ну что же, излагайте...
- Возьмите нас всей командой на работу!
- Алло, а куда вы звоните? Это же Украина...
- Да, да, это в Луизиане, понимаем.
- Нет, это не Нью-Орлеан, это такая страна, ээээ... средних размеров, понимаете?
- Ох, деревня? Нет, в деревню мы, пожалуй, не поедем... извините.

З.Ы англ. country - страна, деревня, периферия, местность - в зависимости от контекста.

Npa
Ну и как успехи? Интерес не праздный, сложные задачи мы любим. Есть статистика что рекламные параметры аналогов задавать в ТЗ - это уже традиция. Ну а если задача правда решена - не инопланетяне же делали, отчего бы не повторить?

ADOWWW
Приветствую коллег !
Благодарю откликнувшиеся организации и частные лица.
Проект еще не стартовал, есть некоторые проблемы с оптической частью и концепцией построения лазерных резонаторов.
По полученным предложениям разработки зарядника решение еще не принято, результаты сообщю лично, по каждому предложению.
Обсуждение электроники предварительно перенесено на июль.

Цитата(Npa @ Apr 17 2015, 09:21) *
Ну и как успехи? Интерес не праздный, сложные задачи мы любим. Есть статистика что рекламные параметры аналогов задавать в ТЗ - это уже традиция. Ну а если задача правда решена - не инопланетяне же делали, отчего бы не повторить?

Конечно можно сделать, тем более параметры не рекламные, а с существующего продукта. Вопрос восновном в цене конечного устройства.
K-Volodja
Имею опыт в разработке и изготовлении зарядных устройств как для аккумуляторов, так и для суперконденсаторов.
Примеры разработок как для творческого коллектива по ссылке в подписи. Есть и фирма, ее ссылки при переписке.
FMC
Готовы предложить готовые решения, проверенные временем, серийно выпускаем источники питания лазеров как с ламповой, так и с диодной накачкой. продукцию можно посмотреть на сайте fedal.spb.ru, почта там то же есть, если что то заинтересовало, пишите, будем рады сотрудничеству! ради заказа в нескольких сот штук, готовы выполнить разработку под вас бесплатно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.