Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опорная частота на несколько ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
gibson1980
Есть кварцевый генератор ASFLMB на 16,384 МГц, одна Kintex7 и две Spartan3. Как организовать подачу тактовой на три ПЛИСа?
Поделитесь плиз советом, опытом или ссылкой на доку где почитать можно?

В общем я опору киданул напрямую на все три ПЛИСа, фронты при этом получаются ломанные, Спартаны то прожевывают такой вариант, а Кинтекс не хочет. Сейчас надо сделать коррекцию по всем правилом а не как я sm.gif

Спасибо!
doom13
Копайте в направлении clock distributor.
yes
там же PLL/DLL полно - кинуть от тактового в один спартан, а с него уже развести на остальные ПЛИС (можно LVDS-ом), а в них уже system synchronous PLL/DLL запустить
blackfin
Цитата(gibson1980 @ Jan 23 2015, 16:09) *
В общем я опору киданул напрямую на все три ПЛИСа, фронты при этом получаются ломанные..

Для начала, попробуйте поставить терминаторы.
Три последовательных - на выходе TXCO и/или три параллельных - на входах FPGA.
Если не поможет, то как уже советовали выше - clock distributors.
Dr.Alex
Цитата(gibson1980 @ Jan 23 2015, 16:09) *
В общем я опору киданул напрямую на все три ПЛИСа, фронты при этом получаются ломанные, Спартаны то прожевывают такой вариант, а Кинтекс не хочет.

У вас там что, трассы метровой длины??

При такой частоте делать ваще ничё не надо, ставите 3 резюка ом по 39 БЛИЗКО К ГЕНЕРАТОРУ, и с каждого тянете дорогу к соответствующей плисине.
gibson1980
Цитата
там же PLL/DLL полно - кинуть от тактового в один спартан, а с него уже развести на остальные ПЛИС

Счас так и сделано по доработке, кинул провод от Спартана до Кинтекса, но вариант в дальнейшем не пойдет.
Цитата
Вот там, например, выбирайте:

В делителе смысла нет, проще уж сделать как было изначально, у Кинтекс свой кварц у Спартанов свой (были две отдельные платы, я их объединяю в одну)
Цитата
Для начала, попробуйте поставить терминаторы.

Хороший вариант, что то подобное и спрашивал, поизучаю.
Цитата
При такой частоте делать ваще ничё не надо, ставите 3 резюка ом по 39 БЛИЗКО К ГЕНЕРАТОРУ

Тоже думал над таком вариантом.

Вообще эта тактовая нужна что бы запрограммить прилегающие микрухи по SPI, так что требования не высокие, главное что бы ПЛИС восприняла опору.

Сейчас раб.места нет под рукой, но картинка примерно такая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кинтекс ее как двойную тактовую воспринимает и с ума сходит, думаю в линии возникает какая то переотраженка из за не согласованности.

Спасибо за советы, буду изучать и выбирать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.