Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RTC в LPC213x
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
abcdefg
Ситуация - возможен сбой часов из-за смены батарейки (при отключенном основном питании). Задача - проверять сей факт. Пока проверяется регистр CCR на равенство 0x11, но поскольку в мануале ни слова про данную ситуацию, "меня терзают смутные сомнения" - правильно ли это?
sensor_ua
Не знаю, как в конкретном случае, но думаю, что правильнее будет сравнить последнее валидное значение времени с текущим значением из часов. При этом лучше не забыть текущее значение проверить на корректность всех частей. Если текущее время меньше "последних следов", то часы сбросились. Если некорректно значение какой-нибудь составляющей (секунды или минуты больше 59, часов больше 23 и т.д.), то переконфигурирование необходимо по-любому. Следует не забывать, что таймер потребляет действительно мало и байпассной емкости может быть достаточно для удержания во время смены батарейки.
abcdefg
Цитата(sensor_ua @ Feb 9 2006, 18:28) *
Не знаю, как в конкретном случае, но думаю, что правильнее будет сравнить последнее валидное значение времени с текущим значением из часов.

Как показал эксперимент после сброса часов параметры часов принимают случайные значения, и не факт, что они будут меньше последней запомненной даты. Сбрасывается тот самый регистр, но поскольку ничего такого не описано в мануале, хотелось бы расставить точки над й.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.