Цитата(TOG @ Jan 23 2015, 18:03)

По цене вроде примерно одинаково, по характеристикам тоже. Какой бы Вы для себя выбрали и почему ?
Я бы APPA взяла, потому что АКИП - ... советский

.
Впрочем, я про другое сказать хотела - чтобы вы озаботились USB-кабелем к нему (IC-700 кажется).
Оба прибора допускают присоединение к компьютеру для автоматической регистрации измерений, и этой возможностью не следует пренебрегать Тогда как во многих магазинах продают прибор без кабеля, ссылаясь на то, что он опционный. Но опционность предполагает возможность его купить с доплатой, как опцию, а они такой возможности обычно не дают, говоря, что опция в продаже отсутствует.
Я еще пишу потому, что сама этой осенью (еще до тотального подорожания всей электроники) купила себе APPA, только поскромнее, чем ваш вариант, - APPA-103N, но зато и дешевле - всего за 4820 руб. Для меня цена была важна, поскольку покупала за свои деньги, а не за казенный счет.
Так вот на кабель-то я и накололась, т.к. на сайте магазина прибор позиционировался, как способный подключаться к компьютеру (кстати, и у вашего APPA-703 в описании то же самое). Но когда коробку распечатала, то кабеля в ней не нашла, а в прилагаемой инструкции было написано, что кабель продается опционно. Т.е. претензии магазину в этой ситуации не выставишь.
С попытками добыть тот кабель измучалась - это целая эпопея, подробности которой рассказывать не стану. Да вам они и не интересны будут. Но все-таки кабель добыла.
Оттого и вас предупреждаю заранее - это не простой кабель, а с опторазвязкой. Причем, опторазвязка находится именно в разъеме подключения кабеля к прибору. Похож на сетевую розетку уменьшенных габаритов, только в дырочках не электрические контакты, а глазки светодиода и фотоприемника (первый и второй глаз соответственно). А потому обычным электрическим кабелем его не заменить. Кроме того, в коробке с кабелем (если его опционно купить) лежит еще CD-диск в программой для ПК, чтобы данные с прибора снимать, распечатывать или рисовать на графике.
Вот и вам, если уж покупать прибор за такие большие деньги, вряд ли стоит отказываться от кабеля. Тем более что пройдет совсем не так много времени, и этот тип кабеля совсем исчезнет из продажи, впрочем, как и ваш вариант измерительного прибора. Их место на прилавках займут другие типы приборов, и кабеля для них тоже будут другими - для вашего уже не подойдут.