Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Rules для Protel DXP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Vladimir_T
Я применяю именно автотрассировщик для предварительной черновой работы. Потом смотрю на оптимальность разводки, при необходимости меняю местами компоненты, затем запускаю трассировщик. Процесс итерационный - автоматический затем ручной: цель помочь трассировщику сделать трассы на 80% устраивающие меня, но при этом разводка около 100%. Потом ручная кропотливая доработка. Это для кто не любит делать просто если можно сложно!
Хочу спросить можно ли написать правила, чтобы ширина проводников была переменной. Например, предпочтительная ширина 0.5 и зазор 0.7 мм, но при подходе к корпусу QFP 64, ширина должна меняться до предельных значение для ширины 0.25 и зазора 0.25.
Еще прошу подскажите, где взять файлы для Upgrade ProtelDXP SP2 до Protel2004?
Zyamizz
На сколько я знаю апгрейд Protel DXP 2002 до Protel 2004 невозможен. Это ведь две разные системы.
Vladimir_T
А где вы об этом читали? Я давно не обновлял свою систему DXP, но вижу, что после SP2 были еще SP3 и SP4, кототые и производят обновление до Protel DXP 2004
Zyamizz
Думается мне вы заблуждаетесь.
Зайдите на сайт www.altium.com.

для DXP2002 самый последний сервис пак SP2.

для Protel 2004 лежат четыре сервис пака: SP1,SP2,SP3,SP4. Но ставятся они только на протел 2004.
Vladimir_T
Цитата(Vladimir_T @ Feb 9 2006, 06:32) *
Хочу спросить можно ли написать правила, чтобы ширина проводников была переменной. Например, предпочтительная ширина 0.5 и зазор 0.7 мм, но при подходе к корпусу QFP 64, ширина должна меняться до предельных значение для ширины 0.25 и зазора 0.25.

Нашел. Оказывается в правилах для SMD компонентов есть команда SMDNECKDOWN, которая сужает трассу при подходе к компоненту, если это необходимо
Владимир
Цитата
Vladimir_T @ Feb 9 2006, 06:32)

Нашел. Оказывается в правилах для SMD компонентов есть команда SMDNECKDOWN, которая сужает трассу при подходе к компоненту, если это необходимо

Это не совсем то.
tolik_zp
Цитата(Владимир @ Mar 18 2006, 14:42) *
Это не совсем то.

А как сделать "совсем то"?
Владимир
Цитата
есть команда SMDNECKDOWN, которая сужает трассу

Она не снижает, а только проверяет.
Цитата
А как сделать "совсем то"?

Тоже не то но лучше. Сделайте Fonout При сниженной ширине. А дальше как обычно. включайте нужные правила и вперед на танки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.