Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LCD и контроллер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
HiDux
У меня накопилось несколько дохлых ноутбуков, но с живыми LCD понелями. Один разобрал, понель Sharp LQ9D011. Посмотрел в магазинах, стоимость ее $29 (640x480, цветная). По моему отличный экран для вывода информации.
Помогите, как подключить подобные панели к контроллеру?

Буду рад ссылкам на описания, проекты, документацию и т.д.
ROC
http://old.area26.no-ip.org/?section=hard&project=vgalcd

Именно Sharp LQ9D011 TFT
Там же ссылка на даташит.
HiDux
Возникла такая идея:
Применить ОС которая поодерживала бы данную панель. Вот только какую?
bloodden
Чтоб не открывать новую тему - купил я по акции за 15$ панель Sharp LQ9D03В. немогу найти нормальный даташит, то что есть - невозможно нормально читать (ПДФка, качество - отстой). Помогите пожалуйста.
haker_fox
Цитата(HiDux @ Jun 15 2006, 12:29) *
Возникла такая идея:
Применить ОС которая поодерживала бы данную панель. Вот только какую?

Windows, Linux smile.gif Только ОС здесь наверно не причем. Нужен драйвер к этой панели. Тогда даже и ОС не обязательна будет.Но AVR сможет выводить на эту панель разве что текст. Производительности для серьезных вещей (отрисовка графики, анимация) у него нехватит.
WEST128
У многих сигнальных процессоров есть специальный интерфейс для подключения подобных экранов. Я думаю, что из-за большого объема данных использовать подобные экраны с 8-мибитными контроллерами смысла немного. А для DSP без пригодного для стыковки интерфейса посоветовал бы сделать интерфейсный мост на FPGA (например, вида SDRAM => LCD), нечто вроде простого графического контроллера.
bloodden
Цитата(WEST128 @ Sep 10 2007, 15:07) *
У многих сигнальных процессоров есть специальный интерфейс для подключения подобных экранов. Я думаю, что из-за большого объема данных использовать подобные экраны с 8-мибитными контроллерами смысла немного. А для DSP без пригодного для стыковки интерфейса посоветовал бы сделать интерфейсный мост на FPGA (например, вида SDRAM => LCD), нечто вроде простого графического контроллера.

Я планирую такой на циклоне сделать. На него побольше памяти и интерфейс к контроллерам сделать как обычная SRAM. Возможно ещё SPI. И есть желание мозгов в этот контроллер добавить для аппаратной реализации отрисовки примитивов (например линии, окружности и т.д.). За 3D браться - знаний не хватит. Если у кого-нибудь есть желание присоединиться - милости прошу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.