Цитата(EvilWrecker @ Mar 30 2015, 07:11)

Ох уж эти любители термобарьеров

- ладно бы еще термобарьеры были хорошие, так же нет. Узнаю элементы "знакомых" библиотек которые наверно есть "почти у всех"- скопированные без оценок и критики.
Что не так с термобарьерами?
Цитата(Uree @ Mar 30 2015, 11:14)

Что-то мне кажется память чрезмерно "затянута" и не оптимальна. Верхний слой вообще не использован, зато на остальных сплошные петли... Ну и как обычно - наверное здесь хватило бы и 6-ти слоев, но не видя питаний трудно это утверждать.
По поводу слоев! Производство на котором будет изготавливается ПП делает толстый препрег для 6 слоев, с толстыми диэлектриками дороги выходили по 0.4мм, поэтому было решено взять 8 слоев.
Да согласен длинновато вышло! Выравнивал по мануалу от Xilinx учитывая задержки в ПЛИСине и задержки с которыми должны приходить сигналы в память. И опять же длинные дороги получились из-за толстых диэлектриков, площадь больше занимают. Хотя может я что то не так понимаю.
Цитата(PCBtech @ Mar 30 2015, 11:39)

В таком масштабе все равно ничего понять нельзя, тем более что Вы не показали слоев земли и питания и общую структуру платы.
Что касается глухих отверстий:
- каждый тип надо вывести отдельным файлом DRILL
с описанием - с какого и на какой слой.
Формат лучше всего миллиметровый 4:4
Правда, я не очень понял, зачем Вам глухие отверстия в этом дизайне?
Там что, есть BGA с шагом менее 0.8 мм?
Да, скрины ужасные, не знаю как в альтуме вывести jpg, если знаете подскажите, или другой способ подскажите. Выведу.
В слоях питания вообще ни чего не разобрать, поэтому не скинул. Под высокоскоростными цепями лежат сплошные земля и питание. Все проводники DDR под питанием и землей, разрывов нет, так же и под дифф. парами.
Глухих отверстий мало, глухие отверстия это плохо? DDR шаг 0.8, это критично?
По поводу формата я так и думал,эээээххх придется помучиться!
Всем спасибо!