oleg_uzh
Jan 29 2015, 10:45
Всем привет!
Где можно приобрести оснастку для монтажа кабеля РК 50-2-25 на разъем типа Град? Или подобная оснастка иностранного производства подобных буржуйских кабелей на SMA. Предложение скальпелем и на глазок не рассматривается )))
hdl_student
Feb 3 2015, 15:23
Цитата(oleg_uzh @ Jan 29 2015, 13:45)

Всем привет!
Где можно приобрести оснастку для монтажа кабеля РК 50-2-25 на разъем типа Град? Или подобная оснастка иностранного производства подобных буржуйских кабелей на SMA. Предложение скальпелем и на глазок не рассматривается )))
Добрый день!
Вы хотите использовать вариант с обжимкой кабеля гильзой, вроде такого?
Тогда берёте совершенно любой набор из кримпера с матрицами .213 (под RG-58) и .128 (под RG-174) - и в бой. 
Инструкций по заделке SMA в интернете полно, например http://www.amphenolrf.com/products/Assembl...uctions/sma.pdf, стр. 10.
Серию СК9 заделываем по этой методе относительно давно, проблем на климатике и механике не было.Не актуально; не заметил сразу, что речь идёт про полужёсткий кабель.
Для жесткого/полужесткого кабеля вам, наверное, потребуется разделка концов.
У нас раньше мучились, чтобы точно ступенчато срезать внешний экран и фторопласт. Получались зарезы, неточные размеры, большой КСВ, брак.
Потом получили небольшой настольный станочек (если так это можно назваать). По принципу напомингает точилку для карандашей.
Только "внутре у ней" электронное управление. Проблемы отпали. По-моему, брали эту штуку в Остек.
Если надо, могу попробовать уточнить.
Цитата(mw_duk @ Feb 4 2015, 02:32)

Да, брали такую. Вроде все нормально.
Единственное, вводили постоянную поправку при электронном задании размера на инструмент. Но дальше все делает автоматически.
serega_sh____
Feb 4 2015, 12:04
Цитата(fider @ Feb 4 2015, 08:24)

Да, брали такую. Вроде все нормально.
Единственное, вводили постоянную поправку при электронном задании размера на инструмент. Но дальше все делает автоматически.
Мы тоже брали подобную для жёстких кабелей и для импортных типа сукофлекс. Нормально работают.
oleg_uzh
Feb 5 2015, 05:55
Спасибо за советы. Но мне бы, что нибудь попроще, не полуавтомат. У меня есть только фотки этого устройства, но нет чертежей.
Если правильно разглядел, это, наверное, приспособление/оснастка с цанговым зажимом для срезания оболочки кабеля по контуру?
Такое не попадалось. Вещь, видимо, штучная с какого-то предприятия.
Если принцип известен, можно самостоятельно изготовить (заказать).
oleg_uzh
Feb 6 2015, 05:38
Да, это штучная вещь, чертеж не сохранился. Может кто подобное делал?
Цитата(oleg_uzh @ Feb 5 2015, 08:55)

Спасибо за советы. Но мне бы, что нибудь попроще, не полуавтомат. У меня есть только фотки этого устройства, но нет чертежей.
Разработал более простой вариант для разделки полужесткого кабеля (semirigid) RG-402.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДумаю чертежи не понадобятся...