Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать более технологичной пайку поликора.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
serega_sh____
Имею заказ. Пока делали первые единичные образцы, наши конструкторы использовали поликор. Но теперь заказ на порядок вырос и я вижу, что мой цех не справится с такими обьемами поликора. Ну сами подумайте раскатать припой, разложить, придавить, засунуть в печь, почистить помыть и т.д. И всё это очень долго и не эффективно. Поэтому прошу совета:
Подскажите современные припои применяемые при пайке поликора к основанию или лучше клеи или пасты. А то у нас только раскатанные индиевые припои используют.
Какие пасты? или какую технологию монтажа можно смастерить без больших капитальных вложений?

Основная цель - сделать более технологично и быстро пайку поликора. Ведь намазюкать проще, чем заниматься раскаткой и обрезкой фольги и т.д.
Имею парофазную печь с выдержкой в ваккууме. Пайка в этой печи 15минут. Но время подготовки у сборщиков очень большая. Вот и задумался об улучшении.

И попутный вопрос - ищу универсальные "придавливалки" поликора к корпусу блока при пайке. А то мои уже 30лет служат. Уже пора на пенсию. Блоки разные, никакой унификации и никаких ТИПОВЫХ конструкций. Все блоки уникальные, чтоб их...... Может кто видел что то интересное?

И второй попутны вопрос - ищу сварочный аппарат, чтоб умел сваривать золотом в разных плоскостях (не путать с разными высотами). Основная цель - варить соединители. Ну или ручной сварочный аппарат для золота. Какие фабрики их производят? а то всё что видел это разварка в одной плоскости.

p.s. Советы про использование ламинатов и текстолитов: знаем и работаем. Тут интересен именно поликор с его достоинствами.
p.s.2 Пытался написать в другом разделе форума, но там СВЧисты не читают. Поэтому прошу прощения за такое нарушение...
nik_us
Цитата(serega_sh____ @ Jan 30 2015, 22:54) *
Имею заказ. Пока делали первые единичные образцы, наши конструкторы использовали поликор. Но теперь заказ на порядок вырос и я вижу, что мой цех не справится с такими обьемами поликора. Ну сами подумайте раскатать припой, разложить, придавить, засунуть в печь, почистить помыть и т.д. И всё это очень долго и не эффективно. Поэтому прошу совета:
Подскажите современные припои применяемые при пайке поликора к основанию или лучше клеи или пасты. А то у нас только раскатанные индиевые припои используют.
Какие пасты? или какую технологию монтажа можно смастерить без больших капитальных вложений?

Основная цель - сделать более технологично и быстро пайку поликора. Ведь намазюкать проще, чем заниматься раскаткой и обрезкой фольги и т.д.
Имею парофазную печь с выдержкой в ваккууме. Пайка в этой печи 15минут. Но время подготовки у сборщиков очень большая. Вот и задумался об улучшении.

Добрый день! Надеюсь информация окажется хоть сколько полезной.

Патентованное решение от компании S-bond Tech., хотя нет полной уверенности, что продукция доступна на территории РФ:
http://www.s-bond.com/blog/2011/04/04/cera...nding-part-one/

Несколько, как показалось на первый взгляд, неплохих статей с обзором по методам сварки и пайки alumina-to-metall surface: Нажмите для просмотра прикрепленного файла , Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Насколько понял росстйские дистрибьютеры тех.оборудования по Вашему вопросу ничего предложить не смогли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.