Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по рисованию схем в Orcad Capture
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Fynjisx
Привет ребята. Нарисовал схемку. Решил сменить шрифт позиционных обозначений и номиналов резисторов. Но не получается через Option/Design Template. Можно ли на готовой схеме сменить шрифт у всех компонентов?
alexa1973
Надо отметить имя дезайна в Project Manager, и пойти в Options - Design Properties. Там можно поменять. Design Template это для новых схем.
foton6
Подскажите как убрать рамку с листов схемы, которая печатается даже если лист полностью пуст?
Точнее меня интересует как приляпать штамп "чаловечий" и распечатать в соответствующем масштабе.
Сейчас пробовал распечатывать нечто наподобие штампа, так вот размер "утек", хотя расстояние между точками(сеткой) на распечатаном листе как и задавал 5мм.

Так же буду рат сысслке на русско язычную литературку с обучалками и т.п. (только начал осваивать работу с этой прогой)
SSerge
Цитата(foton6 @ Jul 1 2015, 00:23) *
Подскажите как убрать рамку с листов схемы, которая печатается даже если лист полностью пуст?
Точнее меня интересует как приляпать штамп "чаловечий" и распечатать в соответствующем масштабе.
Сейчас пробовал распечатывать нечто наподобие штампа, так вот размер "утек", хотя расстояние между точками(сеткой) на распечатаном листе как и задавал 5мм.

Так же буду рат сысслке на русско язычную литературку с обучалками и т.п. (только начал осваивать работу с этой прогой)

Наличие/отсутствие рамки, видимость угл. штампа и сетки рулится в Schematic Page Properties для отдельных листов.
В Options->Design Template настраиваются параметры вновь создаваемых проектов/листов.
Сам угловой штамп является таким же библиотечным элементом как и УГО компонентов. Стандартный набор штампов, символов земли и питания, off-page коннекторов, иерархических портов находится в библиотеке CAPSYM.olb и ничто не мешает нарисовать своих и использовать.
Все библиотечные элементы имеют размер в "попугаях", по умолчанию это 0.01 дюйма.
В Design Template можно задать Pin-to-Pin Spacing, эта величина соответствует 10 попугаям. К сожалению поменять этот параметр потом у листа уже не получится, но если очень хочется перейти от дюймовой сетки к метрической, то можно создать новый лист и перенести на него всю схему со старого.
foton6
Цитата(SSerge @ Jun 30 2015, 21:42) *
Наличие/отсутствие рамки....

Это я все вкурсе, но штука в том что я поснимал все галочки (интереса ради) и всеравно распечатывается рамка по всему периметру.
Загнал в DXF. увеличил посмотрел, а эта рамка с буквами по вертикали и цифрами по горизонтали. Где она настраивается я знаю, но ват как ее вырубить не нашел...
Еще интересно былобы узнать как отключить стартовую траницу.

Свой штамп нарисовать в библиотеке не выйдет ровно, ведь там сетка строго в "попугях"? Я решил ее на рисовать на схеме и просто копировать ее оттуда все время.
Или это не верный подход?
Bear_ku
1. Рамку можно отключить в свойствах листа Options>Shematic Page Properties->Grid Reference->Grid Reference Vivisble.
2. Стартовую страницу можно отключить через редактирование Capture.ini. [Preferences] EnableStartPage=False.
3. Сначала тоже пытался получить штамп по ГОСТу, нарисовал как обычный символ, и установил сетку листа 2.5мм. Но потом понял что не стоит оно того, только лишние проблемы. В итоге нарисовал более-менее похожий штамп в сетке 2.54мм, т.е. стандартной.
foton6
Bear_ku СПАСИБО Вам) Отсутствие стартовой страници безмерно радует))))))

Shematic Page Properties - вообще не замечал))))) Теперь все поотключал))))

Рамку накатал как надо мм в мм. Но естественно в виде изображения на листе схемы, а не как элемент библиотеки.
При переводе в автокад размеры все сходятся, но напрямую с Cadence распечатать так и не вышло нормально, так наверное и буду печатать если понадобится через автокад)))))))
Uree
Теперь не будете знать, когда стоит обновляться - как раз на стартовой странице и была инфа о актуальности имеющейся версии софта...
foton6
Цитата(Uree @ Jul 1 2015, 20:47) *
Теперь не будете знать, когда стоит обновляться - как раз на стартовой странице и была инфа о актуальности имеющейся версии софта...

Не напугал) На работе за это админ ответственен, да и коллеги пнут если что)))) А дома однаглазый и с крюком и то просто потренить пока не войду в ритм)))))
Bear_ku
Особой нужды гнаться за обновлениями и нет, бывало что они приносили больше вреда чем пользы. О каких-то глобальных изменениях и так будет полно рекламы. Да и запустить страничку можно в любой момент Accessories->Cadence Tcl/Tk Utilities->Start Page.

Посмотрел у себя Start Page. Какой-то бред. Показывает что у меня установлено обновление 049, хотя точно знаю что ставил 050. При этом показывает что последнее обновление 050, а на ресурсах уже лежит 052 ).
Alex11
Цитата
напрямую с Cadence распечатать так и не вышло нормально

При печати можно включить кнопку scaling и вписать в поле любой дробный коэффициент. Получите нужный формат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.