Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите микросхему преобразователь логических уровней.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > АВТО электроника
oleg12
Добрый вечер.
Подскажите микросхему преобразователь логического уровня.
Входной уровень логической единицы амплитудой +12V, выход уровень логической единицы +5V. Желательно с большим входным сопротивлением и без инверсии сигнала.
Бюджет по минимуму.
1113
si9243ey или l9637d
ilya-m
Два резистора, соотношение сопротивлений 7/5.
kovigor
Цитата(oleg12 @ Jan 31 2015, 22:03) *
Бюджет по минимуму.

А частоты какие ? Если это НЧ и на емкость сколько-нибудь существенную работать не нужно, то я присоединяюсь к совету использовать делитель напряжения ...
oleg12
Я уже использую делители напряжения и все прекрасно работает но заказчик хочет минимизировать модуль и не использовать делитель напряжения на сопротивлениях, так как корпуса для модулей уже заказаны под определенный размер. Мне необходимо просто найти преобразователь уровней как писал выше минимум на шесть каналов, без обвеса и в смд корпусе для подключения к портам мк. Еще заказчика интересует стоимость преобразователя-то есть бюджет как можно дешевле.
Но увы подходящего для этих целей не могу найти.
Благодарю за советы.

Цитата(oleg12 @ Feb 1 2015, 15:13) *
Я уже использую делители напряжения и все прекрасно работает но заказчик хочет минимизировать модуль и не использовать делитель напряжения на сопротивлениях, так как корпуса для модулей уже заказаны под определенный размер. Мне необходимо просто найти преобразователь уровней как писал выше минимум на шесть каналов, без обвеса и в смд корпусе для подключения к портам мк. Еще заказчика интересует стоимость преобразователя-то есть бюджет как можно дешевле.
Но увы подходящего для этих целей не могу найти.
Благодарю за советы.

Еще забыл добавить частоты в диапазоне НЧ.
sanya221
А чем плохи резисторные сборки? Дешевле не бывает!
oleg12
Вопрос с заказчиком решен, будут использоваться резисторные сборки.

Спасибо за внимание !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.