Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор процессора для IP-камеры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
Вовка_Бызов
Добрый всем день!

Вот, добежали руки до создания домашней системы видеонаблюдения.
Ввиду различных условий использования (улица/помещение) и, как слествие, разных видов камер появилась мысль брать аналоговые камеры (вроде, они дешевле) и цеплять их к стандартному модулю. По нему и задаю вопрос.
Прошу помощи по выбору структуры девайса (подержка интерфейсов/центральный процессор). В задачи девайса входит следующее:

1. Базовая цель - связь одной-двух аналоговых камер (D1) с сетью Ethernet (желательно что-то типа H.264, цветн 640х480 с fps=10..15)
2. Входные сигналы: как уже было сказано - 2 видео D1, 1 канал звука (моно), последовательный стык к датчику температуры Dallas, 2-3 GPIO для внешних датчиков
3. Выходные сигналы: 100/1000 Ethernet, 2 GPIO для управления внешними устройствами
4. Функционал:
4.1. Оцифровка/сжатие входных потоков видео и аудио
4.2. Датчик движения по каждому входу видео, желательно с подтверждением на внешний GPIO
4.3. Хороший баланс белого
4.4. Управление внешней ИК подсветкой (через GPIO) по уровню яркости и дистанционно
4.5. Выдача двух сжатых потоков виео в локальную сеть
4.6. Наличие простого WEB-интерфейса (без изменения настроек видео) - только на уровне вкл/выкл функций
4.7. Стабильная работа wink.gif.

Возможно использование готовых модулей. Однако - своя разработка оценивается как более приемлемая. Планируется сделать 15-20 таких устроств. Может - больше - есть потенциальные желающие.
При использовании готовых модулей желательно иметь базовое питание в 12В. Также - при использовании готовых модулей - желательно наличие исходных текстов для внесения собственных правок в части WEB-интерфейса, внешних сигналов, датчика температуры и т.п.

Буду рад советам и предложениям!

PS. Есть некотрый опыт работы с DM365|DM1868, но не уверен, что их выбор будет оптимальным как по общей структуре, так и по потреблению
_pv
http://www.aliexpress.com/item/1-0MegaPixe...2031317360.html
по железу все вышеперечисленные хотелки есть, уже в камере + USB host и всего за 15$, что дешевле чем сам чип DM365.
т.е. в USB можно WiFi за пару $ добавить или еще один аналоговый видео вход через USB попробовать организовать, те же китайские easyCAPы по 6$ в розницу.

осталось только с web мордой разобраться, если родная не подойдёт.
HardJoker
Цитата(Вовка_Бызов @ Feb 1 2015, 12:52) *
Ввиду различных условий использования (улица/помещение) и, как слествие, разных видов камер появилась мысль брать

PS. Есть некотрый опыт работы с DM365|DM1868, но не уверен, что их выбор будет оптимальным как по общей структуре, так и по потреблению

А чем все-таки dm36x плох? Вместе с матрицей 1080p не более 1.2W.
Вовка_Бызов
Цитата(_pv @ Feb 1 2015, 13:26) *
http://www.aliexpress.com/item/1-0MegaPixe...2031317360.html
по железу все вышеперечисленные хотелки есть, уже в камере + USB host и всего за 15$, что дешевле чем сам чип DM365.
т.е. в USB можно WiFi за пару $ добавить или еще один аналоговый видео вход через USB попробовать организовать, те же китайские easyCAPы по 6$ в розницу.

осталось только с web мордой разобраться, если родная не подойдёт.

Сам смотрел в второну всех этих китайских девайсов - но волнует возможность менять софт.
Во-первых - нужен датчик температуры.
Во-вторых - есть места, где нужен обзор большой и где я рассчитывал поставить две камеры. Если пользовать два модуля, то нужно лепить какой-то хаб. Кабели уже лежат по одному в каждое место установки.
Wi-Fi трогать не хочу - трафик с камер напрочь засрет эфир.
Опять же - нигде не нашел условий эксплуатации - какую температуру они держат?

В общем, с одной стороны заманчиво, а с другой - слишком пока много (для меня) вопросов в их использовании.. В любом случае - вы мои сомнения вновь разожгли.. Может, вы и правы...

Цитата(HardJoker @ Feb 1 2015, 13:57) *
А чем все-таки dm36x плох? Вместе с матрицей 1080p не более 1.2W.

Да я и не говорю, что он плох. Но в случае использования аналоговых камер нужен внешний оцифровщик. Хотя - я пока не решил, так ли уж однозначно я хочу аналоговые камеры...
Плюс - в родном софте от TI жуткий баланс белого. Т.е. надо искать сторонний софт. Если же рассмтаривать цифровую матрицу - скорее проще брать готовые модули (см. выше)
_pv
вопросов действительно много, а у китайцев часто беда с документацией. ну и с температурой -40С тоже наверное не всё хорошо.
но SDK на hi3518C вроде доступно.
какое-то gpio там наружу торчит, а в самом процессоре даже АЦП есть. что там именно на разъёмы / площадки выведено - смотреть надо.
плюс всегда есть usb хост, слишком жирно конечно только для датчика температуры. но можно добавить 1$ МК с усб и на него повесить все доп функции: температуру, gpio, ...
всё равно такой готовый модуль сильно дешевле получается чем самому делать, особенно если 15-20 устройств.
для локального размножения на месте 3х портовый ethernet switch тоже поставить можно.
кабели какие лежат? по два коаксиала для аналоговых камер или витая пара под ethernet?
HardJoker
Цитата(Вовка_Бызов @ Feb 1 2015, 14:12) *
Да я и не говорю, что он плох. Но в случае использования аналоговых камер нужен внешний оцифровщик. Хотя - я пока не решил, так ли уж однозначно я хочу аналоговые камеры...
Плюс - в родном софте от TI жуткий баланс белого. Т.е. надо искать сторонний софт. Если же рассмтаривать цифровую матрицу - скорее проще брать готовые модули (см. выше)

Ну да, оцифровщик нужен. Например, TVP5150. А баланс белого, судя по киту EVMDM365, вполне нормальный. Родной софт от TI DVSDK 4.02, да, мудреный. Но сторонний от Appro Pho. был не лучше. С железом могу помочь, есть своя развитая видеоплатформа + расширения + р/каналы и т.п и т.д
Вовка_Бызов
Цитата(_pv @ Feb 1 2015, 14:42) *
вопросов действительно много, а у китайцев часто беда с документацией. ну и с температурой -40С тоже наверное не всё хорошо.
но SDK на hi3518C вроде доступно.

Ну - мне хотя бы -30С sm.gif. А кроме SDK - сами тексты присутствуют?

Цитата(_pv @ Feb 1 2015, 14:42) *
всё равно такой готовый модуль сильно дешевле получается чем самому делать, особенно если 15-20 устройств.
для локального размножения на месте 3х портовый ethernet switch тоже поставить можно.
кабели какие лежат? по два коаксиала для аналоговых камер или витая пара под ethernet?

Стандартная витая в экране. Сведена в две точки (планируется связь с оптикой) кусками по 3..25м.

Цитата(HardJoker @ Feb 1 2015, 15:02) *
Ну да, оцифровщик нужен. Например, TVP5150. А баланс белого, судя по киту EVMDM365, вполне нормальный. Родной софт от TI DVSDK 4.02, да, мудреный. Но сторонний от Appro Pho. был не лучше. С железом могу помочь, есть своя развитая видеоплатформа + расширения + р/каналы и т.п и т.д

У меня на работе в столе второй год валяется кит DM365 IP Camera (в дело так и не пошел) - родной баланс при наличии ярких объектов в поле зрения заливает белым весь экран. Appro лучше существенно (там тож в комплекте), но он платный. У нас демо-версия с текстом APPRO по диагнали..
Alex11
Есть еще DM385 и 388 - это более новые процессоры, получше и помощнее. При Ваших условиях можно будет сбросить частоту и сэкономить на потреблении.
HardJoker
Цитата(Вовка_Бызов @ Feb 1 2015, 16:42) *
У меня на работе в столе второй год валяется кит DM365 IP Camera (в дело так и не пошел) - родной баланс при наличии ярких объектов в поле зрения заливает белым весь экран. Appro лучше существенно (там тож в комплекте), но он платный. У нас демо-версия с текстом APPRO по диагнали..

DM36x имеет аппаратную поддержку баланса белого. Платите роялти - получаете доступ. В ките может быть вставлено временное ограничение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.