Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите подобрать MOSFET
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
TOG
Добрый день,
Есть такие замечательные MOSFET'ы IRFR310 (N-канал) и IRFR9310 (P-канал) и как оказалось с какими-то уникальными параметрами:
Vds=400V (напряжение пробоя),
Id=1,7A (длительный ток),
Pd=25W (мощность при 25 градусах)
td(on)=7,9ns (turn-on time),
td(off)=21ns (turn-off time),
Ciss=170pF (input capacitance)
Coss=34pF (output capacitance)

Отлично работают на частотах до 15 МГц. Мне до 15МГц не надо, хватит и до 5МГц, но хочется чтобы держали больший ток(3А и более).
Ничего не могу найти подходящего, даже на более низкие напряжения пробоя.
Подскажите, куда еще посмотреть можно ?
Timmy
Посмотреть можно, например, на Digikey параметрическим поиском. И не забывайте, что ток указан для температуры корпуса 25 градусов, в реальности всё скромнее. И такие транзисторы не стоит использовать в линейном режиме.
SM
Найти полевик с теми же емкостями и Qg, но с вдвое более толстым каналом, это вряд ли... Гляньте на FDPF3N50NZ, это близко. Или NDD04N50Z. Но того же Ciss не будет, как у того, что имеет вдвое меньший ток. Есть довольно выдающийся 6-амперный, SiHF6N40D, есть близкий 3-амперный SiHD3N50D
dmix
Цитата(TOG @ Feb 2 2015, 06:14) *
Добрый день,
Есть такие замечательные MOSFET'ы IRFR310 (N-канал) и IRFR9310 (P-канал) и как оказалось с какими-то уникальными параметрами:
Vds=400V (напряжение пробоя),
Id=1,7A (длительный ток),
Pd=25W (мощность при 25 градусах)
Ciss=170pF (input capacitance)
Coss=34pF (output capacitance)

Отлично работают на частотах до 15 МГц. Мне до 15МГц не надо, хватит и до 5МГц, но хочется чтобы держали больший ток(3А и более).
Ничего не могу найти подходящего, даже на более низкие напряжения пробоя.
Подскажите, куда еще посмотреть можно ?

Может такой тебе подойдет http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irfz44n.pdf
Ydaloj
IRF сдали позиции в производстве быстрых ключей. Сейчас лидируют Инфинеон, и вот TI выпускают линейку шустрых транзисторов до 100В.

Цитата

td(on), td(off) - это задержка. сам процесс переключения - это просто tr и td.
XVR
Цитата(Ydaloj @ Mar 23 2015, 14:18) *
IRF сдали позиции в производстве быстрых ключей. Сейчас лидируют Инфинеон,
Не просто сдали - а продались ему с потрохами crying.gif Infineon купил IRF - http://www.irf.com/press-room/press-releases/nr140820i

Так, к слову ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.