Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900R с некоторыми мобильниками не устанавливает связь
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
sashaoff3
Здравствуйте! Устройство на базе SIM900R (32) используется как контроль доступа. Звонят свои - замок открывается. Установлено около 3 месяцев назад. Симка от МТС. При испытаниях нашёлся один мобильник который не мог дозвониться. Сейчас, по прошествии времени, иногда не могут дозвониться и некоторые телефоны, которые до этого дозванивались без проблем. На меня уже посыпались шишки. Может сталкивались? Что делать? Спасибо.
CADiLO
Телепаты после НГ еще бухают.

Поэтому вместо извечного вопроса "Что делать?", будем искать "Кто виноват?" sm.gif

1. какая версия прошивки в модуле (для R32 последняя 1137B05SIM900R32_ST)
2. МТС - RU, UA или BY
3. как выполнено питание и антенная часть.
sashaoff3
По появившимся в настоящее время недозвонам вопрос снимаю. Разобрались - были организационные проблемы. По мобильнику, который сразу не мог дозваниваться до модуля, это Texet TM-B100 или B200 с большой оранжевой тревожной кнопкой сзади. Он так и не может дозвониться до модуля. Симка в модуле - МТС RU. Версию прошивки пока не могу сказать, покупал где-то в сентябре 2013.
BIOlinq
Цитата(CADiLO @ Feb 5 2015, 07:18) *
2. МТС - RU, UA или BY

Еще забыли - AM, TM и с недавних пор снова UZ sm.gif
CADiLO
Ну я назвал более вероятные по статистике sm.gif

Хотя судя по характеру глюков сказал бы, что это "внебрачная дочка МТС" в Крыму.
Проходили похожее.
BIOlinq
Цитата(CADiLO @ Feb 5 2015, 10:21) *
Хотя судя по характеру глюков сказал бы, что это "внебрачная дочка МТС" в Крыму.
Проходили похожее.

Это "независимый оператор" МТС вообще здесь не причем, о чем вы говорите! sm.gif

"Если птица похожа на утку, ходит как утка, крякает как утка - это утка и есть!" (с)
alexdos
Цитата(sashaoff3 @ Feb 5 2015, 08:20) *
Здравствуйте! Устройство на базе SIM900R (32) используется как контроль доступа. Звонят свои - замок открывается. Установлено около 3 месяцев назад. Симка от МТС. При испытаниях нашёлся один мобильник который не мог дозвониться. Сейчас, по прошествии времени, иногда не могут дозвониться и некоторые телефоны, которые до этого дозванивались без проблем. На меня уже посыпались шишки. Может сталкивались? Что делать? Спасибо.

Как по мне то это "особенности" опсоса. Если с одного телефона не дозваниваются, и тут же с другого проходит дозвон, то как бы оборудование живое. И тут на сцену выступает "опсос". как большая чёрная коробка, в которой служитили этой коробки часто делают что им вздумается.
sashaoff3
Почитал про Texet TM-B100 и аналогичные. Всё говорят, что сделано для стариков. Может опять съэкономили. Где-то вышли из допусков для удешевления конструкции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.