Цель: Создать устройство со следующим функционалом. Есть кнопка, светодиод и зуммер. Кнопка замкнута - режим ожидания. При разомкнутой кнопке, светодиод мигает, а зуммер пищит с частотой в 1Гц. После замыкание кнопки, работа в течении 5 секунд, после снова режим ожидания.
Опишу мои мысли о реализации, подскажите правильно я размышлял или все переделывать.
Решил все сделать на контроллере. Ножек много не надо, скорость большая тоже не нужна, так что решил взять ATTiny13. С написанием прошивки проблем не возникло, а вот с обвязкой, хочу спросить правильно ли я все сделал.
Питание. Питание на все устройство в думаю подавать от пальчиковых батареек, так что примем VCC = 4.5В. Для питания контроллера необходимы 3.3В. Для их получения использую стабилизатор напряжения (MCP1700T-3302E/TT) с конденсаторами по 1мкФ, на входе и выходе стабилизатора.
Сигнальная кнопка. Сигнальная кнопка ( на схеме разъем Р1) подключена к контактам PB2, PB1 контроллера, входной порт притянут к земле через резистор 1кОм.
Индикация. Потребление диода ~10мА, зуммера 80мА, на ножку мк их не посадить. Решил использовать банальный ключ на транзисторе, ножку на базу, питание от батареек на коллектор, нагрузку в эммитор. Диод включаем через токоограничивающий резистор в 300Ом (диод красный Uн ~1.5В Iн ~10мА, Uпит 4.5В ). Зуммер HC12G-04F, напряжение 1.5В, подключил к 4.5В, через делитель на резисторах 250 и 150Ом. Вопрос при условии правильной программы для МК, заработает?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла