Цитата(Cubeq @ Feb 5 2015, 21:50)

Здравствуйте. Окончил колледж по сетям связи, хотел поступить на бмт, но не хочу учиться на дневном без работы. Поступил на вечерку на констр и технолог эл средств. Осознаю, что самообразование в области бмт затруднительно. Все же, может кто-нибудь может дать совет, как структурировать учебный материал по данной области (пока смотрел учебные планы бауманки, мгу), где можно пообщаться с работниками в этой сфере? Как-то не получилось найти форумы по этим направлениям (плохо искал? Или такие люди на форумах не сидят?) Думал попробовать попасть на практику, как студент, к какой-нибудь компании, нии в этой области, но ведь меня никто не возьмет. Не могу сконцентрироваться и найти точку приложения усилий (мрт, имплантаты, искусственные клапаны, какой частью во всем этом занимаются электронщики). Данная модель действий вообще осуществима, или, если не поступил на вышку в этой сфере, то дальше можно и не пытаться?
А что должно быть в итоге?
мрт занимаются, имплантами

больше материаловеды, искуственные клапаны наверно в основном конструктора, электронщики оперируют электронами, полями, излучениями, соответственно больше нейро стимуляция, диагностика, воздействия-терапия. Техника не очень сложная, самое сложное на стыке человек-техника, а там без знания физико-химических процесов происходящих в клетке делать нечего. Устройся на работу в медицинское учереждение и может там найдешь профессора до 35 лет, и предложи ему услуги разработки аппаратуры. Имхо в данной области самое сложное - это вывести ее на рынок, а там без многочисленных успешных испытаний делать нечего. Может найти профессора в области метаболизма тканей и уже с ним на мышках эксперементы проводить, но я думаю ему будет не до тебя-пациенты, а делать новый продукт нужны люди(человек), деньги, время, желание. Надеюсь что термин БМТ я правильно вас понял, что в вашем понимании это биомедицинская техника, а не технологии, по тому как разница просто очень огромна. Может быть и хорошо что не пошел, все равно нормальных знаний эта БМТ тебе не даст. К сожалению медицина консервативная область, и кроме как работает узи и мрт и др штучек

и как их чинить может и научат, а вот как разрабатывать, тем более на новых принципах уж точно нет.