Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SPB16.6 - как подцепить резистор в разведенную цепь?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
sup-sup
Товарищи! не могу найти, но должно же быть... Доработал схему, ввел дополнительный резистор в цепь, которая уже разведена. Дорабатываю это в PCB Editor, но как только я удаляю фрагмент дорожки, куда я хочу включить резистор, оставшаяся часть дорожки цепляется к заливке GND - приходится удалять всю дорожку и проводить по новой. Может, есть способ попроще? Спасибо!
bsvc963
Если резистор добавлен в схему, то похоже что выводы его закорочены (с схеме). PCB EDITOR не позволит соеденить цепь если этого соединения нет в контакт листе (исключение - когда разрешено LOGIC EDIT ENABLE в User Preferences) тогда можно и вручную соеденить. Правильный путь это изменить схему и сбросить новый контакт лист на плату.
Uree
Такое подключение происходит с неподключенными трассами проходящими через шейп - в этом случае трасса подключается к этому шейпу.
Hoodwin
наверное, можно временно шейп отключить от всех цепей, он тогда должен будет отцепиться от дорожки, и тогда ее можно будет прицепить к резистору. Во всяком случае, это должно сработать, если делать до удаления фрагмента дорожки, приводящего в присоединению трассы к шейпу.
alexa1973
Можно воспользоваться все тем же скиллом:

http://community.cadence.com/cfs-file/__ke..._5F00_assign.il
sup-sup
Спасибо! Перепробовал, но, похоже, простого решения нет. Давно уже переразвел цепи по-новой :-)
PCBtech
Цитата(sup-sup @ Feb 5 2015, 17:58) *
Товарищи! не могу найти, но должно же быть... Доработал схему, ввел дополнительный резистор в цепь, которая уже разведена. Дорабатываю это в PCB Editor, но как только я удаляю фрагмент дорожки, куда я хочу включить резистор, оставшаяся часть дорожки цепляется к заливке GND - приходится удалять всю дорожку и проводить по новой. Может, есть способ попроще? Спасибо!

В Cadence Allegro кусок трассы, не подключенный к выводам или шейпам, теряет назначенное ему имя цепи и подсоединяется автоматически к первому из тех выводов или шейпов, с которыми контактирует.

Ну то есть, иными словами, просто трассы, нарисованные на плате, не могут принадлежать какой-то заданной вами принудительно цепи.

В вашем случае - надо нарисовать кусочек шейпа, который подсоединить к заданной принудительно цепи,
и наложить его на этот ваш кусок дорожки.
Тогда при удалении фрагмента дорожки останется шейп, и оставшаяся часть дорожки будет по-прежнему к нему подключена.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.