большое спасибо за комментарии
Цитата(Owl_ @ Feb 9 2015, 10:59)

Может есть возможность поставить более подходящий в данной ситуации трансивер? Si4432 на сайте производителя стоит как "не рекомендованный к применению", а вот пришедший на смену новый Si446x имеет возможность задать нестандартную преамбулу.
на сколько я понял, si446x имеет примерно те же возможности что и si443x. и для моих конкретных задачи так же мало подходит
Цитата(R_vlad @ Feb 9 2015, 07:45)

Отлично подходит ООК. Только надо отключить синхронизацию. А всю обработку полностью провести к контроллере. Делал приемник данных датчиков только на SX1231 и MRF89(49). Не думаю что большая разница.
Т.е. все таки в raw mode при OOK модуляции есть возможность получить на выходе si4432 ожидаемые импульсы?
Цитата(R_vlad @ Feb 9 2015, 10:41)

В передатчике Visonic MCT-302 сильно не разбирался, но там что то на 2-х транзисторах. Подозреваю что OOK. Но может конечно ошибаюсь. Полосу ставил 300 кГц. А как сделать синхру, если в исходном сигнале нет преамбулы, сразу начинается полезный сигнал? Вообще эти датчики древние, и формат сообщения наверное делался еще под простые приемники без учета возможностей синхронизации. Смотрел как то cc1101 там вообще нет раздельного выбора ASK или OOK, а есть один выбор ASK/OOK.
я полосу пробовал от узкой до максимально широкой (620Khz) особой разницы вы выводе не заметил.
датчик собран на базе pic16f716
Цитата(R_vlad @ Feb 9 2015, 11:28)

Вообще то у данных датчиков нет преамбулы 00000001 . Есть просто включение несущьки на 4000 мкс. что видим на выходе приемника как низкий уровень. Каждый бит передается за 1000...1700 мкс. Длительность зависит от напряжения батарейки (320 мкс у автора это как раз примерно 1/3 от 1000 при макс. напряжении 3В). Поэтому никакая синхронизация в принципе не возможна. ASK это более широкое понятие оно включает в себя OOK и M-ASK (см. вики). Если нужен приемник ASK/OOK применяйте например СС1101 или Micrel MICRF211.
полученный сигнал все же в OOK и можно разбирать сигнал по кол-ву 0 и 1, или все же для каждого уровня считать свою длительность?
есть ли смысл дальше биться за результат с этим трансивером? я заказал уже cc1101, пока дойдет еще есть время помучить si4432