Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Flex PCB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
ikar77
Доброго времени суток.

Развожу гибкую ПП и, конечно, не простое это занятие.
Везде должна быть плавность линий.

Прикрепляю картинку.
И вопрос, как такое сделать в PADS?
Особенность в том, что дорожки должны распределяться с равномерными зазорами в пределах контура ПП (на рисунке область 3).
В области 1 расстояния между дорожками меньше, чем в области 2.

Есть опция FOLLOW в PADS Router, но задача развести сразу копну трасс (64 штуки) и чтобы они легли, повторяя контуры ПП (расширяясь как-бы)

Заранее благодарен за советы.
ClayMan
Мне кажется такую задачу лучше всего решить путем иморта из DXF формата и последующего преобразования полученных 2d-линий в медь.
ikar77
Цитата(ClayMan @ Feb 10 2015, 11:50) *
Мне кажется такую задачу лучше всего решить путем иморта из DXF формата и последующего преобразования полученных 2d-линий в медь.

А в PADS?

Это чудо я сделал в OrCAD layout, но порвал бубен пока делал. Процесс, мягко говоря, до жути снотворный, врагу не пожелаешь.
И самое главное - очень долго.
ViKo
Сделали бы постоянный шаг, и лишь в конце расширили веером, хоть бы под 45 градусов.
ClayMan
Цитата
Процесс, мягко говоря, до жути снотворный, врагу не пожелаешь

Могу себе представить.
В PADS - как-то навскидку на ум пришло разве что попробовать использовать автотрассировку с проходом center. Честно говоря сам ни разу не пользовался этим инструментом, не уверен, что поможет, но поробовать стоит наверное.

На самом деле развести 64 трассы с помощью функции follow не займет так уж много времени на мой взгляд. Хотя это не поможет решить вопрос с зазорами, только с формой проводника...
ikar77
Цитата(ClayMan @ Feb 10 2015, 15:51) *
Могу себе представить.
В PADS - как-то навскидку на ум пришло разве что попробовать использовать автотрассировку с проходом center. Честно говоря сам ни разу не пользовался этим инструментом, не уверен, что поможет, но поробовать стоит наверное.

На самом деле развести 64 трассы с помощью функции follow не займет так уж много времени на мой взгляд. Хотя это не поможет решить вопрос с зазорами, только с формой проводника...

Совершенно согласен, поэтому вопрос и встал

Эхх, видимо никто не знает (((
fill
Цитата(ikar77 @ Feb 10 2015, 18:52) *
Совершенно согласен, поэтому вопрос и встал

Эхх, видимо никто не знает (((

Такое возможно, но в xPCB_Layout смотрите
ikar77
Цитата(fill @ Feb 11 2015, 17:18) *

Охх, Expedition sad.gif
Мощный пакет и красиво получается.
Спасибо за демо.
ikar77
Цитата(fill @ Feb 11 2015, 17:18) *

Вопрос: это сделано стандартными средствами expedition или Вы использовали какой-то дополнительный скрипт?
fill
Цитата(ikar77 @ Feb 11 2015, 20:39) *
Вопрос: это сделано стандартными средствами expedition или Вы использовали какой-то дополнительный скрипт?

Входит в стандартный комплект.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.