Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение купюроприемника к компьютеру
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
DesNer
Вообщем есть купюроприемник. Необходимо подключить его через к-л интерфейс (RS232/USB/LPT) к компьютеру. Принцип его работы, насколько я понял, достаточно простой. Он посылает пачки импульсов в соответствии с количеством принятых денег, уровни ТТЛ. Так вот надо их просто посчитать. Как это можно проще всего сдеалть. Надо ли изобретать контроллер или все можно сделать программно? Подскажите с какой стороны подступиться
-Al-
Цитата(DesNer @ Feb 9 2006, 16:21) *
Вообщем есть купюроприемник. Необходимо подключить его через к-л интерфейс (RS232/USB/LPT) к компьютеру. Принцип его работы, насколько я понял, достаточно простой. Он посылает пачки импульсов в соответствии с количеством принятых денег, уровни ТТЛ. Так вот надо их просто посчитать. Как это можно проще всего сдеалть. Надо ли изобретать контроллер или все можно сделать программно? Подскажите с какой стороны подступиться

Проще поставить маленький микроконтроллер и в нем считать импульсы, а дальше передавать уже через RS232/LPT/USB...
Совсем просто - врядли хорошо получится, хотя если попробовать подвесить какой-нибудь счетчик на LPT, то может что-то и получится, но это не самое красивое решение... уж лучше микроконтроллер, а можно даже и ПЛИСку, кому чего...
difin
Цитата(-Al- @ Feb 10 2006, 15:55) *
Проще поставить маленький микроконтроллер и в нем считать импульсы, а дальше передавать уже через RS232/LPT/USB...
Совсем просто - врядли хорошо получится, хотя если попробовать подвесить какой-нибудь счетчик на LPT, то может что-то и получится, но это не самое красивое решение... уж лучше микроконтроллер, а можно даже и ПЛИСку, кому чего...

проще по рс232 по протоколу CCNET smile.gif
ishergin
Цитата(DesNer @ Feb 9 2006, 18:21) *

Доброго времени суток!
Я подключал его через LPT порт, небольшой драйвер на С + dll обертка. Все работало, точно считало =)
Если купюрник возможно подключить по RS-232 и не будут глюков, то лучше выбрать этот вариант... т.к. пачки импульсов выдаются только после полного проглатывания купюры и для крупных купюр подсчет происходил достаточно долго (секунд 10)

ЗЫ. вечером могу выложить исходники, если Вам надо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.