Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC1768 не тактируется, не прошивается.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
HID
Прошу прощения, если это уже было, искал не нашел. Все работало, прошивка заливалась через jetlink (SWD), но в какой то момент перестала. При заливки прошивки вылетали ошибки
1) Отправлено 20 байт получено 0
2) Не может прочитать регистр power control. коды ошибок 0000000, 00000040
3) не может инициализировать ядро кортекс

Регистр power control (scs по моему так) отвечает за тактирование и похоже проц не тактируется. В файле system17xx.c пробывал менять источник тактов на RTC, RC oscillator - не помогает.

Вопрос: Можно ли реанимировать, и как это сделать?

smk
А если взять и фирменной утилиткой его просто сбросить полностью? Помню помогало. Кейл не видел, сеггер не видел, а фирменная утилитка сбрасывала и все начинало работать.
toweroff
Иногда помогает понижение частоты jetlink, даже до нескольких килогерц. Тупит жутко, но стереть и работать дальше нормально удается sm.gif
Сергей Борщ
Цитата(HID @ Feb 10 2015, 10:54) *
пробывал
twak.gif Где ж вы этого набираетесь? angry.gif
Golikov A.
бывал я в разных странах
бывал-бывал и пробывалsm.gif...

Ножки бута еще хорошо правильно позамыкать,
HID
smk можно по подробней ?

toweroff пробывал. на вкладке debug->setings все начинает тормозить на j-link загорается левая красная лампа, если вытащить из usb и вставить назад, то зависание пропадает, в окне высвечивается, что j-link определен. При попытке замены на частоты j-link на 5кГц все подвисает, спасает вытаскивание из USB. Открываю настройки j-link опять зависание, опять вытаскиваю, вставляю, частота j-link стоит не 5, а 20 кГц. С этой частотой не работает.

Поправлюсь, вторая ошибка: Нет питания на debug порту и очередное значение в регистре power control 0x2ba01477

Golikov A. Спасибо, попробую.
smk
я имею в виду те способы, какими производитель оперирует. бывает сом-порт помогает.
HID
Golikov A Не помогло. Там, как я понял, один выход boot(53 нога) подал на нее 3.3в включил плату подключил отладку пытаюсь прошить результат такой же. Выключил убрал 3.3 в с ноги, включил все так же.

Golikov A.
чет мне казалось там 2 ноги...
ну да одна, для запуска ISP надо подать на нее низкий уровень во время ресета. А вот что дальше... может стереть проц через встроенный бутлоадер.

Вы никакие ножки жетага не перевели в какие-то свои режимы?
HID
Нет. Та же прошивка заливается на аналогичную плату(чуть другая переферия).
Golikov A.
у нас была фигня что на кварце не хватало кондеров. Плата прошивалась ровно 1 раз, после этого повисала намертво и не отвечала на жетаг, пока не перепаивали правильные кондеры.
megajohn
Цитата(Golikov A. @ Feb 10 2015, 18:36) *
у нас была фигня что на кварце не хватало кондеров. Плата прошивалась ровно 1 раз, после этого повисала намертво и не отвечала на жетаг, пока не перепаивали правильные кондеры.

дык ISP пофиг на кварцы. Мне тоже помогало оживить через бутлодырь. Странно что автору не помогло
Golikov A.
а автор не использовал бутлоадер как мне кажется. Он после того как загрузился скорее всего опять жетагом тыкнул, а тот же опять сброс сделал...
надо было через ком порт стереть проц для чистоты эксперимента или оторвать сброс от жетагаsm.gif
HID
Можно глупый вопрос как это сделать? Т.е через микросхему мах232 соединить пины uart0 и подключить к компу? А дальше что сделать надо?
Golikov A.
либо формировать команды по мануалу - что трудно. Либо специальной утилиткой, вроде flash magic называется, поправьте если я не прав...
HID
Подпаялся к пинам контроллера Тх0, Rx0, vcc, gnd завел на плату max32321(микросхема, обвязка, вилка DB-9). подключил комп к процу, запустил прогу, нажал запустить bootloader. Ошибка - нет отклика от ROMBoot (пины reset(инв) и 53 пин на земле) такая же ситуация когда на инв ресет подаю 3.3 в. Вообщем походу новый проц нужно паять.
megajohn
Цитата(HID @ Feb 11 2015, 12:50) *
Подпаялся к пинам контроллера Тх0, Rx0, vcc, gnd

ну дык не заработает, нужно P2.10 к нулю, потом ресет в ноль и еденицу и только потом бутлодырь или джтагом пытаться
HID
Все заработало, чего то я затупил вчера. Если последовательно, то:
Подал 3.3 на инв reset, подал питание на плату.
Далее снял 3.3 с инв reset, подключился и SWD нажал прошить.
Вуаля... Все работает, всем большое спасибо.
Golikov A.
что-то я тут не понимаю, почему все сигналы задом на перед, но если заработало, то и ладно....wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.