Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Токовое реле хочу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
A. Fig Lee
Поднадоело мне включать пылесос каждый раз, когда фрезер по дереву включаю.
По идее должно же быть чтото готовое с розеткой, чтоб воткнул в сеть, если там ток пошел,
реле замкнулось и включило цторую нагрузку.
Ы?
Неужели самому опять. ACS712 и вперед и с песней мерять и включать реле?
Gorby
Цитата(A. Fig Lee @ Feb 13 2015, 16:26) *
Поднадоело мне включать пылесос каждый раз, когда фрезер по дереву включаю.
По идее должно же быть чтото готовое с розеткой, чтоб воткнул в сеть, если там ток пошел,
реле замкнулось и включило цторую нагрузку.
Ы?
Неужели самому опять. ACS712 и вперед и с песней мерять и включать реле?

Все придумано для нас: последний таджик знает о существовании строительных пылесосов, где такая фишка уже встроена: инструмент питается от розетки на пылесосе, а пылесос включается при наличии потребления по этой розетке. Там и конструкция пылесоса простецкая, полностью разборный.
A. Fig Lee
Цитата(Gorby @ Feb 13 2015, 08:19) *
Все придумано для нас: последний таджик знает о существовании строительных пылесосов, где такая фишка уже встроена: инструмент питается от розетки на пылесосе, а пылесос включается при наличии потребления по этой розетке. Там и конструкция пылесоса простецкая, полностью разборный.

А у меня обычный пылесос, че теперь делать?
Smoky
Когда то я это делал. Но это было давно и может быть слишком примитивно. Последовательно с нагрузкой включал вторичную обмотку трансформатора ТН, а в первичную через выпрямительный мост реле. Как то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.