Полная версия этой страницы:
WinXP
KykyryzzZ
Feb 9 2006, 19:27
У меня такой вопрос:
Нужно запаролить раздел например G:, а еще лучше, чтоб его другие пользователи вообще не видели - не слышали, и кроме меня никто... ничего... ну вы понимаете. У меня Win XP, подскажите, такое возможно? По настройкам полазил, ничего не нашел.
спасибо
Shamil
Feb 10 2006, 04:52
А зачем паролить ?
Форматируешь раздел в NTFS, назначаешь права доступа к корневому каталогу этого раздела, и указываешь, что эти права должны наследоваться всеми дочерними каталогами.
А в правах доступа укажешь кому и какой доступ разрешить.
raider
Feb 10 2006, 06:29
Еще можно поправить ключик реестра, чтобы explorer не показывал этот диск, хотя другие программы (например far) будут его видеть.
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
;скрывает логический диск в "Моём компьютере" (для скрытия нескольких дисков
;надо задавать сумму соответствующих шестнадцатеричных чисел):
"NoDrives"=dword:0000000c
В данном случае скрывается C и D. Чтобы скрыть только G NoDrives должно быть равно dword:00000040
flashEl
Feb 10 2006, 07:02
Если подходит точно согласно формулировке задачи "кроме меня никто... ничего." то, ближе к этому будет создание виртуального диска программами типа PGP, BestCrypt, ets. Если только никто не поставит на машину клавиатурный шпион (чтобы узнать пароль доступа к виртуальном диску) - никто, кром Вас, ничего...
Полностью согласен с flashEl. Имею большой опыт работы с программой Dekart private disk lite. Она бесплатная и маленькая. Другие не пробовал - и этой хватает. Версия бесплатная, можно слить прямо с dekart.com. Насчет безопасности там так и написано - если вы забыли пароль, данные восстановлению не подлежат. Глюков не замечал, вроде надёжная программка. Поддерживает автомонтирование из командной строки, так что при желании можно и монтировать диск автоматически и пароль запрятать так, что никакой клавиатурный шпион не перехватит.
dronT78
Feb 11 2006, 08:15
Сам пользуюсь
TrueCryptЕсли это важно - есть русификатор в разделе Download
Поддерживает как Win так и *nix платформы
Хранит данные как в отдельном файле так и на физическом разделе
OpenSource
alekseykoj
Mar 17 2006, 08:11
Для этого есть программа называется Stelth скрывает папки на физическом уровне, а так же существует множество программ которые кодируют папки в один файл
flashEl
Apr 6 2006, 14:51
Появился
PGP Desktop v9.0.5
__http://www2.fixdown.com/soft/1261.asp?free=cqoltel-downs__
Планирую сегодня скачать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.