Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Простой резистивный сумматор ВЧ сигналов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Alexashka
Добрый день.
Нужны резистивные сумматоры ВЧ сигналов на 3 и на 4 порта, тип разъемов N или SMA. Нужен именно простой резистивный, попадаются только волноводные. Можно и на коленке спаять -3 разъема и 3 резистора по 17 Ом, но для измерительной аппаратуры это не комильфо -нужна экранировка и механическая надежность, чтобы и в поле можно было взять. Где бы такие найти/купить?
arhiv6
Что-то вроде такого?
RFF-11
Цитата(Alexashka @ Feb 16 2015, 13:02) *
Добрый день.
Нужны резистивные сумматоры ВЧ сигналов на 3 и на 4 порта, тип разъемов N или SMA. Нужен именно простой резистивный, попадаются только волноводные. Можно и на коленке спаять -3 разъема и 3 резистора по 17 Ом, но для измерительной аппаратуры это не комильфо -нужна экранировка и механическая надежность, чтобы и в поле можно было взять. Где бы такие найти/купить?

Диапазон частот, требования по развяке, КСВН?
soldat_shveyk
ZFRSC-123+ - Двухвходовый сумматор, 0..12000 МГц
ZF3RSC-542+ - Трехвходовый сумматор, 0..5400 МГц
ZFRSC-4-842+ - Четрехвходовый сумматор, 0...8400 МГц
Все, 50 Ом, в металлическом корпусе, разъемы - SMA-розетка.
Производитель - Mini-Cirquits
Всю продукцию минисекитс уже много лет беру здесь - http://www.vital-ic.com/
Alexashka
Спасибо всем, посмотрю ссылки, похоже Mini-Cirquits это оно

Хм. Посмотрел все сумматоры из последнего сообщения -это все не то. Судя по фразе Isolation>19dB там явно какието направленные ответвители, хотя по первому дают схему где только 4 резистора, но я чтото не представляю, как это на резисторах можно получить такое разделение каналов. Но суть не в том, мне не нужно разделения, по ГОСТУ для тестирования приемников нужно подать ему на вход сигналы с двух генераторов, при этом сказано собрать схему в которой 3 разъема, земли соеденены, центральные контакты идут на 3 резистора 17 Ом, которые соединяются в одной точке, которая никуда не подключается больше. Все. Я не знаю как правильно обозвать такой сумматор, но судя по продукции mini-circuit это весьма нестандартная штуковина sm.gif
Частоты 150-160МГц, КСВН до 1,3 думаю сгодится, разъемы желательно N-типа, хотя SMA Тоже пойдет.
Хм..чуствую придется брать в руки напильник и делать самому blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.