Полная версия этой страницы:
Блок связи на Sim900R
Устройство служит как блок связи, к нему подключается вызывной аппарат от домофона (самого простого без видео). Работа его заключается в том что при помощи кнопки вызова ВА устройство должно позвонить на номер телефона который будет записан на симке или два номера, когда снимут трубку можно было разговаривать. Еще вопрос, это устройство лучше делать на микроконтроллере или на чем нибудь другом? Помогите чем кто может.
arhiv6
Feb 16 2015, 12:57
В Вашей же теме "
GSM переговорное устройство" приведена схема, достаточно исправить на ней ошибки и вывести с SIM900 сигналы audio (микрофон, динамик).
CADiLO
Feb 16 2015, 13:13
То ли лыжи не едут, то ли PIC питаем 12 вольтами без GND.....
Со "STАTUS" как-то все через.... наворочено....
И на "PWRKEY" тоже нечто абстрактное....
Это не считая того что PFM стабилизатор это явная смерть для модуля.....
Я понимаю что набокопорил в схеме, просто не опытен в разработках, первая схема с GSM. Если можете помогите
Maratt
Feb 16 2015, 17:38
Сделайте для начала плату с модемом. Настройте, чтоб звонила и принимала звонки. Потом прикрутите все остальное.
С уважением.
Схему буду питать от 12 вольт, какую схему понижения напряжения применить посоветуете.
За схемку отдельное спасибо
arhiv6
Feb 17 2015, 04:24
Лучше сразу заложить МК с UART, для управления модемом.
Jurij, в Вашей первой схеме понижающий источник уже нарисован - MC33064 с обвязкой (L3, VD25, VT4, R100-R103). Правда, с названием вы ошиблись, скорее всего имелась в виду MC33063.
Так что это источник понижающего напряжения подойдет?
Вапрос к Maratt можна управляющий микропроцессор модуля заменить на PIC12F675
Цитата(Jurij @ Feb 16 2015, 20:05)

Схему буду питать от 12 вольт, какую схему понижения напряжения применить посоветуете.
За схемку отдельное спасибо
Мне чтоб она принимала звонки не нужно, нужно чтоб она звонила
Maratt, Нашел схему Вашего модема на форуме VRTP.ru она заработала кто то её испытывал там еще и плата в smd разведена под схему?
Arhiv6, какой МК посоветуете, просто я думал подумать над MAX232 чтоб присоединить к этому модулю
arhiv6
Feb 17 2015, 14:05
SIM900 самостаятельно прочитать с симкарты номер телефона и начать набор номера не сможет. Ему для этого необходимо послать по UART соответствующие команды. Можете поставить MAX232 и управлять модемом с компьютера, но тогда ваш алгоритм работы не реализовать. Лучше используйте МК, выберете тот, который умеете программировать. К МК подключите кнопку вызова и модем по UART.
Тогда первую схему не следует исключать я так понимаю, нужно лишь исправить ошибки, потому что PIC10F200 и PIC12F675 не подойдет под мои требования
Maratt
Feb 17 2015, 17:44
Вот здесь, уважаемый Eddy71 практически все сделал за вас:
http://smartelectronix.biz/publ/ochen_pros...m900_r/1-1-0-56Осталось сделать несколько штрихов.
С уважением.
Я вот думаю Вашу схему обьеденить с схемой Eddy 71
CADiLO
Feb 18 2015, 07:27
Вот совместил две схемы в одну, хотелось узнать Ваше мнение. Я вот что думаю в сим 900r динамик будет работать без какого усилителя звука?
arhiv6
Feb 18 2015, 13:46
Зачем нужны R104 R108 R115 R155? Первый - убрать совсем, вместо остальных - перемычки.
Может R116 а не R155.
Какой усилитель звука применить можно, потому что я понимаю сам модуль рассчитан на маленькую мощность звука, а мне нужно так чтоб было слышно через динамик от домофона.
vintick
Feb 18 2015, 16:59
Цитата(Jurij @ Feb 18 2015, 18:11)

Может R116 а не R155.
Какой усилитель звука применить можно, потому что я понимаю сам модуль рассчитан на маленькую мощность звука, а мне нужно так чтоб было слышно через динамик от домофона.
См. эти:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vintick
Feb 19 2015, 11:44
LM от 4.2в запитать, громчей будет.
понял спасибо.
Я вот сижу думаю, смотрю на это художество и понимаю, что когда соберу на макетке, а там еще чегото не хватать будет.
abcdzz
Feb 19 2015, 13:42
Из того, что заметил:
NRESET уже внутри подтянут к VDD_EXT, подтягивать ещё раз нет необходимости.
Пин RXD желательно наоборот подтянуть к VDD_EXT резистором на 10к-20к.
STATUS лучше всего, вместо LEDа, завести на ногу МК и в программе его отслеживать.
На ключе у PWRKEY не хватает резисторов.
Я извиняюсь, у меня стоит не 675, а 684 Ріс
Схему по новому развел, для лучшей работы передачи данных.
Нужна критика, в каких местах набокопорил?
vintick
Feb 23 2015, 08:09
Так уже пора че нибудь спаять.
с MIC P забыл поставвить 33...100pF на землю, и между MIC P и MIC M также. Есть это в рекомендациях также.
Да, чтоб что то паять надо чтоб что то было, а его далеко как нету.
Maratt
Feb 23 2015, 17:28
Прикольно. Игра однако начинается. Типа - "какой прямоугольник я нарисую в следующей
схеме и как он будет называться"
Извините за оффтоп.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!
Да нет, просто хочу узнать мнение других людей, которые с Sim900 уже что то делали.
Нужны коменты!!! Стабилизатор для модема и микроконтроллера
ArtemKAD
Mar 14 2015, 22:52
Цитата(Jurij @ Mar 14 2015, 23:50)

Нужны коменты!!! Стабилизатор для модема и микроконтроллера
Схемотехника - явно не ваша область... Вам бы начать с чего нибудь попроще...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.