Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу цифровой контроллер ИБП(обратноход)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Dmitron
Хочу цифровой контроллер ИБП(обратноход).

Задача такая:
по достижению заданного значения тока в транзисторе отключать транзистор.
по уменьшению тока в катушке до 0 - включать транзистор - greenmode одним словом.
частота - 100 кГц.
применение - специальное, вопрос не в деньгах.

"заданное" значение тока будет устанавливаться программно. Отсюда и желание сэкономить UC3845 + ЦАПЕ+++ рассыпухе.

Нашёл на TI но очень большие ИМС.
например http://www.ti.com/product/ucd9244
Корпус: 64VQFN

Вопрос: есть ли попроще - и корпус побольше.

Вопрос 2: может кто с ним работал? мне б макет....на попробовать. TI не продаёт.
Егоров
Экономии в компонентах не получится.
Работать все это вообще не будет ни за какие деньги.
Придется выбирать меж "хочу" и "возможно".
Огурцов
Цитата(Dmitron @ Feb 16 2015, 16:04) *
сэкономить UC3845

ну что же, задача воистину увлекательная
что ещё ? цап - несколько резисторов
таки хочется некоторого уточнения
Plain
Вопрос таки именно в деньгах, а задача решается любым микроконтроллером с ШИМ и защёлкой.
Oxygen Power
Сэкономить не получится. Рабочая частота 100 кГц. Кроме микроконтроллера понадобится и драйвер для управления затвором полевого транзистора. К сожалению он тоже стоит денег.
Огурцов
а может вопрос с подвохом - ключ флая и так должен включаться при нуле тока
Dmitron
По делу ответы будут?
Кто-нибудь с ними работал?
Integrator1983
Ось Вам - специально заточены, чтобы ШИМы качать... АЦП шустрые, компараторы...
dimka76
PIC10, PIC12, PIC16 имеют переферию заточенную для ИБП.
wim
Цитата(dimka76 @ Feb 17 2015, 13:11) *
PIC10, PIC12, PIC16 имеют переферию заточенную для ИБП.
И что, есть примеры работающих ИБП на PIC10F? Т.е. работающих не в качестве тактового генератора для аналогового ШИМ-контроллера, а по-честному, с охватом петли ООС?
Dmitron
Пасиб, TMS - хорошая альтернатива с понятными интерфейсами.
Теперь вопрос: что лучше? мне точно нужно 2 канала с шимом, пара АЦП и аналоговый компаратор хотелось бы - 2. С этой точки зрения UCD9244 хороши. ах да...там ещё дифусилители перед АЦП встроенные.

Кто знает что такое "PMBus" у UCD9244? мне бы SPI или UART. Надо дотянуть до ближайшего контроллера, или сразу преобразовать в USB.

И что с программными средствами отладки? (JTAG имеется)
Огурцов
смотрю stm32f303k
но так, чтобы выгодно заменить uc3845 - эка ж вы хватили
и блок питания с usb - это тоже прикольно

Цитата(wim @ Feb 17 2015, 14:17) *
по-честному, с охватом петли ООС

по-честному, там не только обратная связь может быть, но даже прямая, т.е. вперёд, что гораздо интереснее
однако ж, вот что разделяет стариков-пессимистов и оптимистов-юнцов
Integrator1983
Цитата
Теперь вопрос: что лучше?

Вам виднее. Но. Лет 5-7 назад на сайте тексаса было достаточно много UCD'шек, а в один прекрасный момент практически все они стали "obsolete" - на их страницах появилась надпись в духе "поставьте TMS и не мучайтесь". В принципе, TMS'ы (конечно, не один и тот же - в линейке) закрывают практически все вопросы - от шлепалок на киловатт-два до систем на сотни киловатт. И мне лично очень нравится перестраивать пороги срабатывания защит и параметры петли ОС клацая кнопочки на компе или пульте, а не ныряя с паяльником в мрачный шкаф, полный проводов в руку толщиной и заряженных банок. biggrin.gif

По теме - посмотрите младший Piccolo (27, по-моему). 3 ультрашустрых компаратора, ECAP'ы, UART, I2C, SPI... Правда, ШИМов и АЦП с избытком будет.
dimka76
Цитата(wim @ Feb 17 2015, 16:17) *
И что, есть примеры работающих ИБП на PIC10F? Т.е. работающих не в качестве тактового генератора для аналогового ШИМ-контроллера, а по-честному, с охватом петли ООС?

http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/41565d.pdf
wim
Цитата(dimka76 @ Feb 18 2015, 12:44) *
Я спросил про работающий ИБП на PIC10F, а не про рекламную листовку. Тем более, что показанное там это нисколько не ИБП, а всего лишь неизолированные понижающие преобразователи напряжения.
Ydaloj
wim, так ведь и ИБП - всего лишь собирательное название, к которым неизолированные понижатели и относятся. Из неизолированного сделать изолированный - религия не позволяет?

или вам бесперебойник надо?
wim
Цитата(Ydaloj @ Feb 18 2015, 13:20) *
wim, так ведь и ИБП - всего лишь собирательное название, к которым неизолированные понижатели и относятся. Из неизолированного сделать изолированный - религия не позволяет?
Прямоходовый можно сделать, обратноходовый - вряд ли. А на маленьких PIC, я думаю, вообще ничего нельзя сделать кроме релейного стабилизатора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.