Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразование Фурье для декодирования БЧХ кода
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Gold777
Хочу разобраться в декодировании кодов БЧХ и Рида-Соломона с использованием преобразования Фурье с целью последующей реализации на ПЛИС.
Подскажите, какую можно почитать литературу в этом направлении (желательно с примерами). Возможно у кого-то есть конкретные результаты в этом направлении.
Интересно их узнать.
Fat Robot
Блейхут Р., Теория и практика кодов, контролирующих ошибки
М. Мир, 1986, 576с

Цитата(Gold777 @ Feb 16 2015, 19:35) *

smoke_111
На мой скромный взгляд, алгоритм берлекемпа-месси у блейхута настолько черезжопно описан, что читать это без солидных запасов алкоголя не представляется возможным(на мой взгляд ту главу вместо блейхута писал его кот). Как всегда одной книгой не обойдетесь, посмотрите еще дж. кларка Дж. Кейн, кодирование с исправлением ошибок в системах цифровой связи (там гуманнее описание алгоритма берлекемпа-месси)
Fat Robot
Речь шла о декодировании в частотной области. Но видимо желание самовыразиться застило взор.

Цитата(smoke_111 @ Feb 17 2015, 07:04) *
алгоритм берлекемпа-месси
черезжопно описан,
без солидных запасов алкоголя
вместо блейхута писал его кот
smoke_111
После нахождения полинома локаторов ошибок можно произвести две процедуры, либо поиск ченя либо быстрое преобразование фурье, так что зря обижаете...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.