Цитата
Если ошибки барстами, то будет плохо. Интерливить придется
Я сейчас не готов оценить характер распределения ошибок, собирался тщательно проверить на практике, т.к. теоретически нереально предсказать из-за нелинейности GSM-кодека и его внутренней памяти. На первый взгляд равномерно (не барстами). Кроме того, как минимум каждый третий (или второй) бит (знак пульса) значительно более устойчивый.
Цитата
Модуляция...
Вот на неё все усилия и направить, чтобы не была чувствительна к искажениям кодека, исправлять недостатки модуляции кодированием плохая идея.
Это понятно, вначале предполагалось использовать какую-либо устойчивую низкобитрейтную схему вообще без FEC, но вот подобрать ее оказалось непросто. Сперва показалось, что я просто плохо ориентируюсь в теме, но, изучив существующие варианты, понял, что большинство - по типу шаманства. Сапожников, например, вообще рассматривает кодек как "черный ящик" и использует методы стохастической оптимизации.
Поэтому решил попробовать пойти другим путем: используя какую-либо более-менее приемлемую модуляцию с избыточным битрейтом, и попытаться найти хороший алгоритм оценки вероятности ошибки каждого бита, таким образом, реализовать эффективный FEC с мягким декодированием.
Альтернативные пути (например, реализовать несколько копий блока с незначительными изменениями лишь части бит от копии к копии, и пускать их последовательно, эмулируя основной тон речи), тоже рассматриваются.
PS: буду благодарен за любые, самые дикие, идеи.