Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Термокомпенсация фазы в усилителе
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
serega_sh____
Добрый день.
Я имею многокаскадный усилитель с очень жестко заданными параметрами по стабильности фазы в диапазоне температур. Хочется простого решения для термокомпенсации изменения фазы, что то наподобии termopad от EMC, но для фазы.
Посоветуйте. В какую область мне посомтреть.
Частоты в районе 1ГГц. По ТЗ стабильность фазы +-11градусов в диапазоне рабочих температур. тоесть мне нужен такой же угол фазовращателя и меньше. Мне немного не хватает для стабильности.

Навороты со сложными схемами не охота городить.
RN3QVG_1
Как насчет какого-нибудь аналогового управляемого фазовращателя, например PS088-315 Skyworks совместно с термодатчиком с аналоговым выходом (типа TMP36 AD) и ОУ для смещения,усиления и, если надо, инвертирования напряжения с термодатчика? Если это не слишком "сложно".
RAD1ST
Фазовращатель цифровой, управляемый ПЛИС или микроконтроллером. В флешпамяти уже записаны значения ухода фазы в зависимости от температуры. (диапазон изменяемых температур наверняка регламентирован) Это можно измерить при испытаниях. И остается только поставить термодатчик, который будет формировать информацию для ПЛИС.
serega_sh____
Цитата(RN3QVG_1 @ Feb 18 2015, 00:42) *

Цитата(RAD1ST @ Feb 18 2015, 12:38) *

Спасибо за идеи. Буду думать, что делать дальше. Хотя и эти идеи для меня слижком сложно. Хочется проще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.