Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Редактирование линий в PCB Editor
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Fynjisx
Доброго утра!
По этой ссылке начал изучать работу с линиями:Tutorial OrCAD Allegro Drafting Features
Начал пытаться сделать тоже самое у себя. У меня Cadence 16.6.
И не смог найти пункт Extended Segments при следующей схеме навигации:
RMB->Line->Extended Segments это на 0:44 видео.
И вообще в Главном меня у меня так: рис1;
А по правой кнопке так: рис2
Такое ощущение. что чего-то не замечаю. Скажите в чем ошибка??

alexa1973
У меня есть, а ХотФикс установлен?
Fynjisx
Цитата(alexa1973 @ Feb 18 2015, 13:12) *
У меня есть, а ХотФикс установлен?

Да кстати недавно тольконачал изучать эту систему, поэтому поясните, что такое HotFix? Типа так называются патчи ? Если да то где взять? На рис1 мой About - ORCAD CIS, рис2 - PCB Editor
Uree
Да, это патчи, заплатки. Но кроме просто патчей Кэйденс каждые несколько хотфиксов(примерно раз в квартал) вкладывает новую функциональность, не дожидаясь выхода новой версии софта. На скриншоте РСВ эдитора хотфикс 4 (16.6 Р004), это базовая версия без новых фичеров. Актуальная на сейчас версия - это 42, кажется... Так что стоит обновится.
Второй момент - зависимость от используемой лицензии. OrCAD PCB Editor является достаточно серьезно урезанным относительно Allegro PCB Editor. Т.е. ЕХЕ-шник используется тот же, но вот наполнение меню и соответственно функциональность отличаются сильно. Возможно Вы читаете о функционале полной версии, а проверять пробуете на лицензии OrCAD PCB Designer (даже если Professional). В ней этот функционал может быть просто отключен.
Fynjisx
Цитата(Uree @ Feb 18 2015, 17:12) *
Актуальная на сейчас версия - это 42, кажется... Так что стоит обновится.

Их качать с оффициального сайта?
Устанавливать поверх предыдущей версии или каким то образом предыдущую надо сохранять на всяк случай?
При установке нового хот фикса, старая лицензия "не полетит"?
Цитата(Uree @ Feb 18 2015, 17:12) *
Второй момент - зависимость от используемой лицензии. OrCAD PCB Editor является достаточно серьезно урезанным относительно Allegro PCB Editor.

у нас на серваке есть лицензия? или е нигде не найти только платная?

Как обновиться до 42-го, по порядку? сначало 5, потом 6 и т.д или сразу на имеющийся 4-ый хотфикс, можно 42-ой поставить?
alexa1973
Последний 43, можно установить только его. официальная лицензия не полетит. Кстати я проверял на самых низких версиях OrCAD/Allegro, везде эти функции присутствуют
Bear_ku
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4371225 - вот тут лежит последний HotFix и инструкция по его установке.
Fynjisx
Цитата(alexa1973 @ Feb 18 2015, 19:50) *
Последний 43, можно установить только его. официальная лицензия не полетит. Кстати я проверял на самых низких версиях OrCAD/Allegro, везде эти функции присутствуют

Решил установить обновление 043, вот что пишут:
Цитата
(Аналогично 16.50)
Не делайте Hotfix поверх пропатченной SPB, работать не будет.
На примере:
Был каталог d:\CAD\SPB_16.60\ с установленной пропатченной версией.
Переименовываем d:\CAD\SPB_16.60\ в d:\CAD\SPB_16.60=\
Создаём пустой d:\CAD\SPB_16.60\
Копируем d:\CAD\SPB_16.60=\compnts.dat в d:\CAD\SPB_16.60\
Делаем Hotfix.
Делаем патч от SPB_16.60.000 (достаточно сделать для d:\CAD\SPB_16.6\tools, остальное в Hotfix не обновлялось)
Переносим содержимое d:\CAD\SPB_16.60\ в d:\CAD\SPB_16.60=\ с заменой
Переименовываем d:\CAD\SPB_16.60=\ в d:\CAD\SPB_16.60

1.Чтоимеется ввиду под делаем патч от SPB_16.60.000?
2. Если потом все копируется в папку d:\CAD\SPB_16.60=, то как потом восстановить исходную версию? Ещ что-ль одну копию делать ?
Bear_ku
Не в курсе как вы изначально устанавливали программу. Вот тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4244038, описан процесс установки и обход лицензии.
Выполняя эту и приведенную выше инструкцию, у меня в свое время все получилось. Откатываться к предыдущим версиям не пробовал.
Fynjisx
Цитата(Bear_ku @ Feb 19 2015, 08:22) *
Не в курсе как вы изначально устанавливали программу. Вот тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4244038, описан процесс установки и обход лицензии.
Выполняя эту и приведенную выше инструкцию, у меня в свое время все получилось. Откатываться к предыдущим версиям не пробовал.

Все получилось... ORCAD PCB Editor просто запускал, т.к не знал, что есть еще и Allegro PCB Editor. Ну и hotFix не спешил ставить. Кстати как только поставил hotFix 0.43, меню дополнилось, как надо. Теперь все прояснилось..Всем спасибо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.